帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 【部落客推薦】推薦帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦分享~有了帝寶坐月子不用擔心

一年融資近百億美元成最大獨角獸 然而反滴滴聯盟出現瞭

一個包含瞭美團、摩拜、首汽約車和嘀嗒拼車.....等巨頭的“反滴滴聯盟”成立瞭。仿佛短短幾年時間,滴滴已經從一個被寄予厚望的出租車挑戰者變成瞭“被挑戰者”,而和各方的正面交鋒可能很快就會上演。投資界(ID:pedaily2012)12月21日消息,今日滴滴宣佈獲得瞭新一輪超40億美元的融資。加上今年4月的超55億美元融資,僅今年融資額已超95億美元。

據Renaissance Capital報告顯示,在科技領域,2017年赴美IPO共37起,融資總計99億美元。滴滴今年的融資總額已接近赴美上市科技企業的IPO總額,而18輪融資下來的超240億美元融資更是高於國內外眾多上市公司,它也離上市更近瞭一步。

本輪融資具體投資方暫未公佈,但據知情人士透露,中東的阿佈紮比主權財富基金慕巴達拉參與瞭本次投資。而此輪融資完成後,滴滴的估值將會超過500億美元。

11月底,彭博社援引一位知情人士透露,Uber估值折價30%至480億美元。據《財經》報道,有消息人士表示,截至目前,滴滴的估值已超過瞭Uber。這意味著,滴滴一躍成為瞭全球最大的獨角獸。

18輪融資總額超240億美元,百傢投資人爭搶

成立於2012年滴滴,最早是獲得王剛等人的數百萬元的天使輪融資。這筆投資也使得王剛一戰成名,獲得瞭高達萬倍的收益。

王剛在“真格大師講堂”上表示:“滴滴的股份我一直保留到今天。因為每次想賣之前,我就去找程維聊天,一聊天就舍不得賣瞭,因為每次從他的話語當中都能感覺到公司的管理層和業務在飛速進步,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家帝寶產後護理之家|台中產後月子中心不難判斷滴滴正逐步走向更加強大。”

發展至今,無論從市場規模還是固執來看,滴滴都是中國互聯網出行行業最大獨角獸,而投資人們更不願錯失。投資界根據私募通數據和網絡公開信息統計,截至目前滴滴已完成瞭18輪融資,累計資本超240億美元,擁有100多傢投資者。

同時滴滴也通過投資拓展出行版圖,如國內2億美元投資人人車等。國際化方面,要采取和當地出行平臺合作或者直接入股投資,如投資中東北非出行平臺Careem;與Taxify達成戰略合作等等。

自2015年滴滴首次投資Gr帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格ab至今滴滴已經和Lyft、 Ola、 Uber、 99 Taxis等地區移動出行平臺搭建起跨境合作網絡,觸達瞭北美、東南亞、南亞、南美1000多個城市超過60%的世界人口。以下為根據公開數據整理的滴滴出行海外投資版圖:

程維在接受網易科技采訪時表示,對於滴滴目前的全球化進展很滿意,如果2017年是國際化的佈局年,2018年是國際化的突破年。他透露,明年滴滴在國際化上面,會有更多的大動作。

先是合並瞭快的,後合並瞭Uber中國,逐漸確立瞭滴滴在出行領域裡的地位。據消息人士透露,本輪融資完成後,滴滴現金儲備接近120億美元。巨額現金儲備下,滴滴更是加大瞭對AI、智能駕駛、新能源汽車領域的投入。

在今年3月底的移動互聯網嶽麓峰會上,滴滴創始人兼CEO程維表示滴滴要做三件事:第一,構建一個線上實時動態的交通平臺,提高每一個用戶的出行體驗;第二,推動分享經濟的發展;第三,人工智能。

滴滴“新帝國版圖”:金融、外賣、新能源汽車.....

隨著估值暴漲,現在的滴滴已然是一個龐然大物,觸角伸向瞭眾多領域。

最近的動態是進軍金融領域。12月18日晚間,上市公司高鴻股份(000851,診股)公告稱,央行已同意一九付變更主要出資人,由高陽捷迅將一九付100%股份轉讓給新增出資人上海時園科技有限公司,交易價款為人民幣3億元。工商資料顯示,滴滴出行為後者唯一股東。滴滴方面表示,“未來支付公司將服務於滴滴相關出行場景,提升司乘體驗。”

此番不惜花3億買一個支付牌照,滴滴進軍金融領域的“野心”顯而易見。據瞭解,第三方支付牌照,也稱《支付業務許可證》,是央行為規范第三方支付行業發展秩序而設立的行業準入制度。如今跨界做金融的互聯網公司不勝枚舉,對於擁有龐大用戶的滴滴而言,涉足金融領域可以保持自身業務發展的獨立性,同時也是盈利的新出路。

此外,滴滴也正在試水外賣業務。據瞭解,滴滴研發外賣業務已有一段時間,目前負責該項目的產品與技術開發人員已經搬到單獨的地點進行秘密辦公,內部通訊錄中甚至查不到這些員工的個人信息。

此前,當被問及滴滴是否會在諸如餐飲之類的與生活服務相關的場景中做新的業務探索時,程維曾對媒體表示,“一切皆有可能,最重要是要做對用戶有價值的事情。”

此外,在今年1月在北京舉辦的滴滴年會上,程維宣佈瞭滴滴的第一和第二個五年計劃:先成為全球最大的出行平臺;然後變成全世界最大的無人駕駛和新能源汽車運營商。

在新能源領域,滴滴摸索已久。早在2014年,滴滴就與大眾汽車合作推出大眾汽車新能源車滴滴專車服務;2015年滴滴和北汽、上汽開展合作,在北京、上海等近二十個城市投放近萬輛新能源汽車。目前滴滴平臺上已有比亞迪(002594,診股)、奇瑞、長安和北汽等多個品牌的新能源汽車。在未來五年,滴滴計劃將有100萬輛新能源汽車,這將改寫我國新能源(600617,診股)汽車出行比例偏低的現狀。

今年11月14日,滴滴、協鑫與綠色租賃聯盟在新能源汽車及配套基礎設施等方面結成戰略夥伴關系;帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦更早之前,滴滴創始人程維透露,滴滴將成立全球新能源汽車服務公司。

無人車也是滴滴著力發展的業務。CTO張博曾公開透露:“無人車是滴滴重大戰略佈局,很快會有無人車上路,滴滴無人車團隊將由滴滴研究院院長何曉飛負責。”隨即在美國建立瞭矽谷研究院,主攻基於人工智能的信息安全以及智能及無人駕駛等先進技術研發。

煩惱:反滴滴聯盟出現

隨著滴滴一路“跑馬圈地”,一個反滴滴聯盟雛形初現。

12月21日,在南京試水十個月之後,美團打車正式開始瞭新一輪擴張,內部已經擬定瞭七個城市——北京、上海、成都、杭州、福州、溫州和廈門,全面深入滴滴腹地。這是一個反擊滴滴的重要信號。

在此之前,滴滴曾多次狙擊美團打車業務。2017年2月,美團APP裡悄然出現瞭一個“打車”的入口,推出瞭“美團打車”業務,在南京試運行。此舉顯然觸碰到瞭滴滴敏感的神經。3月,滴滴便開始在南京、北京、上海、杭州等城市陸續試運營名為“優享”的介於快車和專車之間的全新產品。

當然,估值超300億美元的美團也不是“吃素”。11月初,美團點評再啟動瞭分時租車業務,在成都試點運營。12月,美團點評新成立出行事業部,位列四大主要業務之一。隨後市場上便傳出滴滴試水外賣、票務、新零售等領域狙擊美團點評的消息。

美團尚未對付完,摩拜又加入瞭戰局。目前滴滴位列ofo第一大股東,而ofo的最大競爭對手摩拜單車則開展瞭在網約車領域的合縱連橫。

今年9月,摩拜單車與首汽約車達成戰略合作,摩拜單車App新增網約車入口,用戶無需切換App即可呼叫首汽約車,並打通支付。摩拜網約車服務率先在廣州、深圳、成都、武漢等全國多個城市落地。一個月後,摩拜單車又拉來瞭嘀嗒拼車,在App裡新增拼車入口。

讓人更為不安的是,摩拜公司內部已獨立成立瞭出行服務部門,專門負責網約車業務。而摩拜的出行服務部門在11月又將業務進一步拓展到瞭新能源共享汽車領域,與貴州新特電動汽車合作推出共享汽車產品,命名或為“MOCAR摩卡”。

讓滴滴頭疼的事還沒完,除瞭美團點評和摩拜這兩大新對手,一些老對手也在悄悄進攻著滴滴大本營。

2017年8月和10月,首汽約車和嘀嗒拼車先後宣佈上線網約出租車業務,嘀嗒拼車隨後公開宣稱,嘀嗒出租車在深圳進行業務開通時,6名出租車司機遭遇滴滴官方客服電話的威脅,被要求二選一。

滴滴方面對此予以否認,但嘀嗒方面指出,有媒體此前就曾報道過美團打車在南京拓展市場時遭遇司機被要求二選一的狀況,最終雙方口水戰無果而終。

政策方面,國內政策限制瞭滴滴司機數量的擴張,滴滴很難取得獨占司機,也無法消滅首汽約車、神州專車等對手。可以說,滴滴在國內網約車市場已觸及天花板。

“內有猛虎,外有豺狼”,結束完國內戰場的滴滴,國外還有虎視眈眈的Uber、Grab們等著。如今,Uber已經進入世界72個城市。2016年4月12日“滴滴海外”正式上線,海外市場同樣面臨著“水土不服”,需要攻克的不止競爭對手這麼簡單。

至此,一個包含瞭美團、摩拜、首汽約車和嘀嗒拼車.....等巨頭的“反滴帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦滴聯盟”成立瞭。仿佛短短幾年時間,滴滴已經從一個被寄予厚望的出租車挑戰者變成瞭“被挑戰者”,而和各方的正面交鋒可能很快就會上演。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友