帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

【點贊江西正能量】“中國好人”輩出紅土地處處彰顯正能量

12月28日,江南都市報全媒體記者獲悉,由省委宣傳部、省文明辦主辦的全省道德模范與“身邊好人”(撫州)現場交流活動暨2017年第六期“江西好人”發佈儀式27日隆重舉行,共有30個事跡38位好人光榮上榜,這是今年全省道德模范與“身邊好人”現場交流活動的最後一期,也是收官之作。(12月29日中國江西網)

贛鄱大地好人多,其中:黃秀華:62歲愛心媽媽堅持27年,養育數十名孤殘兒童;劉新停、吳華劍:兩位江西好小夥,浙江千島湖跳湖救人;等等,自2008年“中國好人榜”發佈以來,截至今年11月,我省累計當選“中國好人”612人,在全國占比5.5%,遠高於我省人口占全國3.3%的比重。

能獲得“中國好人”殊榮者有一顆金子般的心,修身立德,崇善向上,見義勇為,助人為樂,誠實守信,愛崗敬業,在他人需要幫助的時候伸出友情之手,在關鍵時刻挺身而出,此種好人心源於良知,來源於傢規傢風的教育,更來源於環境的造就。江西老表淳樸善良,優良的傳統道德鑄就其做人做事的本質,再則,江西是塊紅土地,骨子裡流淌著紅色基因有著優良的傳統,聽黨的話,跟黨走,勇於奉獻,誠實守信。想當年,蘇區人民配合紅軍反圍剿,參軍參戰,送物資、抬傷員、作向導。而更重要的是加強社會主義核心價值觀的教育和引導。

習近平同志深刻指出:“核心價值觀,其實就是一種德,既是個人的德,也是一種帝寶產後護理之家|台中產後護理之家大德,就是國傢的德、社會的德。”“百行以德為首”,踐行社會主義核心價值觀,要著重於加強思想道德建設,樹立正確的價值取向,形成一種良好的社會文明風尚。近些年來,江西以先進的文化為引導,加強公共文化服務體系建設,送文化與“種文化”並舉,大力弘揚紅色精神,傳播江西聲音,利用各種形式講好江西故事,因地制宜開展各種有益的宣傳教育活動,以先進人物為榜樣,樹文明新風,營造出健康向上的氛圍,同時,利用網絡媒體的優勢,及時的對典型人手進行褒揚,放大“中國好人”效應,引領社會良好風尚。尤其是從制度上法律上對見義勇為者進行保障和鼓勵,對“好人”予以精神和物質獎勵,極大的調動瞭公民行善助人、見義勇為的積極性,紅土地培育向善道德土壤,江西好人好事蔚然成風,文明使者層出不窮。

612位“中國好人”樹起瞭一座座精神豐碑,他們是江西的驕傲,是學習的榜樣,學習他們就要是像他們那樣,把他人的事當作自己的事,以助人為榮,以奉獻為樂,盡孝道,為社會多做善事,勇於擔當,以自己的言行抵制各種不道德的行為,用自己的行動書寫社會正能量,堅守見義勇為、助人為樂、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親的道德準則,讓“中國好人”之風遍及每一個角落,處處彰顯正能量。

2017年即將過去,新的一年即將開始,新的一年新的起點,前程遠大,使命光榮,要講好江西的故事,傳播江西聲音,外樹形象、內聚力量,需要更多的“中國好人”湧現。在十九大精神的鼓舞下,全省上下將奮發有為,同志同德,為建設富裕美麗幸福江帝寶產後護理之家|台中產後月子中心西提供強大正能量。

文/李華龍

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友