帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

法治新疆


新疆檢察機關遠程視頻接訪系統全覆蓋 讓數據多跑路群眾少跑腿
發佈時間:2017-11-16 17:41:23【我要糾錯】【字體:大 默認 小】【打印】【關閉】法制網烏魯木齊11月16日電 記者 潘從武 通訊員 王晨 記者今天從新疆維帝寶產後護理之家|台中月子中心費用吾爾自治區人民檢察院獲悉,目前新疆全區112個檢察院已實現三級遠程視頻接訪系統全覆蓋,作為“智慧檢務”的代表,遠程視頻接訪真正實現瞭讓數據多跑路、讓群眾少跑腿,成為群眾表達訴求和解決問題的快速通道。

70歲的新疆瑪納斯縣居民王某便是遠程視帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦頻接訪系統的受益人。

王某的女兒和女婿婚後感情不和,三天兩頭爭吵廝打。兩年前,王某的女兒與丈夫張某發生口角後,服農藥自殺。王某愛女心切,一度懷疑是張某暗中搗鬼,多次向瑪納斯縣人民檢察院提出起訴張某,但又拿不出相關證據。

王某既不願承認女兒自殺的事實,也不服瑪納斯縣檢察院作出的不起訴決定,先後向新疆昌吉回族自治州人民檢察院、新疆維吾爾自治區人民檢察院提出申訴。因為沒有任何證據證明王某的女兒系他殺,兩級檢察院均作出刑事申訴審查結果通知書,表示支持瑪納斯縣檢察院的不起訴決定。

“我要去北京!”王某仍不願放棄,決定向最高人民檢察院提起申訴。可新疆距離北京數千公裡,王某身體不好,傢裡經濟拮據,她既著急又無奈。

自治區檢察院向最高檢匯報瞭相關情況,申請通過遠程視頻接訪系統“接待”當事人王某。

“王阿姨,你好,我是最高檢控告檢察廳的接待員。”今年2月15日,在瑪納斯縣檢察院,王某和最高檢檢察官通過視頻“見面”。

檢察官不僅對王某進行瞭答復反饋,還耐心向其釋法說理,最終達到瞭息訴化解矛盾的目的。

“遠程視頻接訪系統的開通運行,有效提高瞭信訪效率,消帝寶產後護理之家|台中月子中心收費除瞭地域空間障礙,免去瞭信訪人舟車勞頓,降低瞭訴求表達成本。”新疆自治區人民檢察院控告申訴檢察處處長買買提艾力·瑪合木提說,視頻接訪還能使檢察機關的接訪過程變得更加公開、透明,促使接訪工作依法、文明、規范。

根據相關規定,控告人、申訴人不服人民檢察院有關處理決定的,控告人民檢察院違法辦案的,不服人民法院生效判決、裁定的,都可以視情況向上級檢察院申請遠程視頻接訪。控告申訴檢察部門在審查受理、立案、辦理、答復反饋、釋法說理、息訴化解、回訪等工作中,也可以通過遠程視頻接訪系統接訪控告人、申訴人。據瞭解,依據最高檢《關於人民檢察院開展視頻接待群眾上訪工作的實施意見》要求,新疆自治區檢察院控申處將視頻接訪納入全區控申規范化建設當中,實現瞭全區檢察院三級遠程視帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心頻接訪系統全覆蓋。此外,新疆檢察機關還將遠程視頻接訪系統運用於案件討論和業務指導等工作,今年以來,全區檢察機關共使用遠程視頻接訪系統194次。

來源: 法制日報——法制網(責任編輯:李紀平)

帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友