帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

我對“西安電視臺”有些新看法……

編者按:作為粉巷財經的簽約作者,方彬蔚先生從事經濟新聞報道多年,擅長政經、區域、產業、公司方面的深度調查,起底過多起IPO腐敗、區域產業變革、官員涉貪大案。其對政經領域的認知頗豐,粉巷財經(微信ID:nbdfxcj)特開設 窺鏡 專欄,由方先生主筆,著重解讀政經領域的熱點事件,講述臺前,更梳理幕後!關於西安電視臺的印象,你最深的是什麼?

關於西安電視臺的印象,你最深的是什麼?觀眾會豪不猶豫的回答 肉靈芝事件 (此處省略數百字,不懂的自行百度)




對這傢電視臺過往的水準,一度不能認同。

最近,這種固有印象逐漸有所改觀,從 每日聚焦 和 問政時刻 開始,到播出瞭一期的 絲路傢訓 ,頗有些感觸。就 絲路傢訓 的內容呈現而言,還能窺出些許希望,尚未病入膏帝寶產後護理之家|台中產後月子中心盲。

以下內容,主要以西安電視臺作為切入點,聊聊這座城市的傳媒業的整體弊病、市場化方面的痼疾、破局方面的思路問題。

西安媒體的保守問題

西安媒體行業的 不行 ,真不是人才的問題,而是 人 的問題。

所謂 人 的問題有好幾個方面:


作為親歷者,西安乃至陜西早年環境一貫是求穩為主,不期望有大的突破。

一方面反映在官僚體系思維上,也反饋在媒體行業的生存環境上。

先說說個人膽識方面,梳理前二十年中國媒體行業的發展史,無論是都市報時代沖出重圍的成都商報、南方都市報、新京報、京華時報;還是互聯網時代走出來的上海報業集團、浙江日報報業集團;它們的路徑多數都是依靠舵手的眼界和視野,通過系列的戰略佈局獲得跨越式發展。

譬如,從浙江日報走出來的重慶市委書記陳敏爾,不僅僅是奠定瞭浙江日報報業集團的輝煌戰績。其在浙江日報報業集團社長任上提出 傳媒控制資本,資本壯大傳媒 的發展思路,更為後續發展積累瞭後勁。

可以說,浙報集團系列大動作,都與陳有著諸多關聯。而這種類型的傳媒界強人,除瞭早年的張富漢之外,在後來的西安是頗為匱乏的。

其次說說領導思維的問題,西安為什麼沒有出現在全國范圍拿得出手的傳媒大咖呢?

歸結起來,還是體制和機制的問題,西安傳統報業集團和電視臺負債是不用說,龐大的供養群體在傳統媒體日漸下滑的形勢下捉襟見肘,更遑論有投入做新媒體轉型瞭。

這樣的燙手山芋,大多數人都不願趟這渾水,更別說去破解未來路上的難題瞭!

最末,說到底,其實還是地方整體環境的問題。

為什麼說整體環境問題呢?往昔西安的風氣趨於保守,不願見到半點負面報道。對地方媒體人而言,更沒有什麼可操作的空間瞭。

長此以往,有些才氣的人都遠遁他鄉或者投靠全國一線市場化媒體。譬如去經濟觀察報、每日經濟新聞、財經雜志、中國證券報、澎湃新聞、上海證券報的大批優秀傳媒人才,不乏從西安走出去。

終於開始有些起色瞭

為什麼會覺得有些轉變呢?

還要從西安電視臺的 絲路傢訓 欄目說起,我隻看瞭一期,在定位方面不作評價,單從節目內容把控、燈光和舞臺設計、嘉賓康震的邀請、主持人水準表現、攝像鏡頭的把握而言,遠遠超越瞭西安電視臺的過往水準。

就像前面說的,為什麼早前不看西安電視臺呢?節目制作水準方面真過於帝寶產後護理之家|台中月子中心費用粗糙,包括其整體營業收入方面也不盡人意。不斷的醫療廣告降低其整體格調,對比全國的城市電視臺,此種情形委實不敢恭維。

對西安電視臺還有印象的欄目,諸如 每日聚焦 和 問政時刻 ,整體而言還是有可以看的地方。但是,在前期的熱潮過去之後,後續怎麼創新的問題上,還需要再觀察。

相比促進行政效能革命的目的而言,這種政務意味比較強的節目,做好是應該的。但是,對於 絲路傢訓 這檔節目而言,更多的是用市場媒體的角度去看,很大程度上改變瞭我們對西安電視臺的固有印象。

如果能夠帝寶產後護理之家|台中月子中心把這類市場化意識較強的節目做好、做多,在新媒體領域方面再深度介入,西安電視臺還是有希望的。

西安電視臺 匯圖網

當然,就像前文提及的 環境培育 問題,類似的變化在地方傳媒業務方面不是孤例。

諸如近一年時間,西安雨後春筍一般起來的微信公眾號,從貞觀、粉巷財經(微信ID:nbdfxcj)、陜光燈等地方公眾號開始,後續跟風而起的更是層出不窮

這種情形的出現,與西安市、陜西省委主要領導的開放性思維有著很大的關系,摒棄瞭過往隻能說好話,不能有批評聲音的管控傳統。

也可以說,當前西安和陜西的輿論批評是有很大空間的,這種變化是讓人頗為欣慰的。

其實,對官方媒體而言也不是沒有變化。看一下當前的西安發佈,它的一些標題和用詞還是能夠接地氣的,是有利於擴大政務傳播范圍的。

雖然,我覺的它在美術設計上可以再莊重、大氣、雍容一些;在色彩運用和圖文搭配方面還有諸多提升空間。較之本土傳統媒體,它還是有很大程度的進步瞭。

西安傳媒業還能改變嗎?

雖然有些起色,這是一個好的趨勢,但不意味著就能有好的未來。

西安傳媒行業整體實力的改變,它絕對是一個多方合力的結果,單方面發力的情形最終無非是 曇花一現 而已。

曾經詢問過 問政時刻 和 每日聚焦 欄目組一個年輕同僚的收入,其反饋每月拿到手的逾4000多一些,言語間很不好意思談論這個話題。

其實,對這些年輕同僚們,還是蠻欽佩的,這是一群還有理想的年輕人。回想十餘年前,我們在西安當地媒體供職期間,何嘗不是一群滿懷理想和憧憬的年輕人呢?

但是,早先這批年輕人為何不能堅守呢?一方面是沒有從事純新聞的環境,還有就是在收入方面總是囊中羞澀。

畢業時間不長的年輕人,要在一座城市立足,不僅是理想的問題,還有生存的問題。

視覺中國

就我所供職的這傢財經媒體而言,它有一套很完整的晉升機制和不錯的薪酬體系,即便是對剛入行不久的新記者而言,隻要你勤奮努力,拿到 月薪+稿費+福利+新聞獎+年終獎=12萬-20萬/年 是不存在問題的。

這樣的待遇在西安當地而言,相當於某些媒體的中層乃至副總的收入。兩相比較之下,本地媒體在人才競爭方面能夠有多大的競爭力呢?

地方人才流失與否,決定瞭傳媒業水準的高低。

再說一下傳媒帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦業的興盛與否對城市在全國性傳播領域的重要性,就對標隔壁鄰居成都,其傳媒市場和業界的待遇在全國都是靠前的,成都的一次城市形象營銷能夠調動的智力資源和媒體資源,都是西安望而不可及的。

同樣是在政務傳播領域,差距更是可見一斑。進入新媒體時代之後,上海打造瞭澎湃新聞,重慶打造瞭上遊新聞,成都打造瞭紅星新聞

而西安呢?在移動終端領域依舊酣睡,始終沒有一個全國性的新聞類產品面世。

為何不能考慮整合資源,單獨組建一個新媒體傳播集團出來呢?緊抓市場機會的同時,更做好政務領域的傳播。當然,在沒有破除體制和機制方面障礙的情形下,也隻能是黃粱一夢而已。


如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008


特別提醒:如果我們使用瞭您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友