帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

2018年 更專業 更精準





從2014年3月13號創刊時的“尋找傢庭教育真智慧”,到2015年3月6日改版時的“助力傢庭建設涵養教育生態”,帝寶產後護理之家|台中產後月子中心近4年來,《傢庭教育周刊》立足中國教育報“方向性引領,專業化服務”的辦報宗旨,傳播科學、實用的傢庭教育觀念,提供可知、可讀、可鑒、可存的傢庭教育知識,得到業內專傢學者和基層學校的肯定和歡迎,已成為中國傢庭教育的媒體高地。

這4年,我們同步見證中國傢庭教育的迅猛發展。習總書記“重視傢庭建設,註重傢庭、註重傢教、註重傢風”的重要指示,《教育部關於加強傢庭教育工作的指導意見》,傢庭教育“十三五”規劃等頂層設計,明確瞭傢庭教育“黨委領導、政府主導、社會參與、齊抓共管”的工作格局,傢庭教育的重要使命正在被逐漸認識。

這4年,我們密切追蹤傢庭教育學術研究的前沿成果,關註兒童權利、校園欺凌、“起跑線”、男孩教育危機、勞動教育等話題,用調查報告、科研成果引導傢長成功觀、價值觀、幸福觀的轉變,引導傢長走出重智輕德、重知識輕能力、群體性焦慮等價值取向誤區,讓傢庭教育回歸本真、回歸生活、回歸常識,傢庭教育的重重陰霾正在被徐徐吹散。

這4年,我們深度觀察基層一線的傢庭教育實踐,推出年度“中國傢庭教育知識傳播激勵計劃傢校合作優秀案例”,全景式掃描省、縣(市)、區等不同層級的傢庭教育創新實踐,展示在行政搭臺、專業引領、社會支持的運行機制下基層學校因地制宜、一校一品的獨特探索,傢庭教育逐漸深化、傢校合作“熱起來”之後,對“專起來”“深下去”的渴望越來越強烈。

2018年,我們將聚焦傢庭教育的專業化建設,將周刊打造為“傢庭教育指導者的專業成長平臺”。

忽視傢校合作,現代學校難以辦好;無視引導傢長,課內課外互相損耗。每個教師尤其是班主任,都無可選擇地承擔著傢庭教育指導師的責任。因此,我們將目標讀者主要鎖定為主管傢庭教育的行政領導和最接近傢長的班主任老師,重點打造以下欄目——

傢教主張:闡發傢庭教育觀點,突出專業內涵。

熱點聚焦:對常見的傢庭教育現象進行專業的深度分析。

一線掃描:記者或通訊員從新聞現場采寫的專業報道。

優秀案例:分享傢校合作理念和舉措,用案例見證觀點。

凡人傢話:感恩父輩,傳承傢風。

傢庭建設:探討傢庭秩序和傢庭角色之道。

有問有答:讀帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用者咨詢專傢解答,一人點題多人出招。

傢教行動:呈現傢庭教育經驗,突出故事性、過程性和可操作性。

微評:從傢庭教育視角點評社會熱點事件。

師說傢教:尋找校內教育行為背後的傢庭教育規律。

成長密碼:讀懂孩子不同成長時期的身心特點和發展規律。

微論壇:給基層實踐者提供交流思想和做法。

讀書會:分享優秀的傢庭教育圖書給你的帝寶產後護理之家|台中產後護理之家啟發和滋養。

圖片窗:展現傢庭教育活動,有圖有真相。

電影課:透析經典電影作帝寶產後護理之家|台中月子中心評價品中的傢庭教育智慧。

“風往哪裡吹,你可以決定”,這是我們創刊時的初心;“微風的力量可能有限,匯聚起來才有望驅散陰霾”,這是我們一路行來的收獲。2018年,願傢庭教育周刊成為傢庭教育指導者專業成長的引領者,我們提升專業度、且行且深入。

讀者QQ群:371368053

投稿郵箱:

jiatingjiaoyu@edumail.com.cn

《中國教育報》2018年01月04日第11版


王宏:為愛堅守的藏鄉園丁

說起王宏,青海省稱多縣歇武鎮的4000多居民幾乎沒有不知道的。王宏是歇武鎮中心寄宿制學校...


文天立:“不敢辜負任帝寶產後護理之家|台中月子中心費用何一個...

他一頭紮進大山深處40年,用知識和青春反哺自己摯愛的一方水土;他總把學生掛在心上,張開寬...


遊向紅:“遊”向幼兒心靈的...

“幼兒園就是孩子們的一個傢,我們中國傳統的小院,不都有一個小柴門嗎?”豐臺區第二幼...


何黎:一盞照向遠方的明燈

2016年,是何黎在昆明醫科大學從事皮膚性病學教學工作的第30個年頭。作為昆明醫科大學皮膚...


林冬妹:滿腔熱忱育桃李 三尺...

在廣東水利電力職業技術學院,有一位深得學生喜愛的思想政治理論課教師,她是全國模范教...

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友