帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 【部落客推薦】台中產後護理之家坐月子就找?台中帝寶

明年杭州這些老小區要加裝電梯 江幹區已有28個單元申請

我傢住的老小區能不能加裝電梯?想加裝電梯的話,要怎麼辦手續?

這些自從快報推出深8度《杭州第一部老小區加裝電梯誕生記》(詳見12月21日快報B01-B08版)後,就成瞭很多人繞不開的話題。

讀者顧女士,傢住城西一個老小區,一傢五口帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢住在頂樓7樓,說年輕人還好,父母每天上上下下實在有些吃不消瞭。眼看著有些小區已經有瞭電梯,羨慕得不行,想知道自傢小區什麼時候輪得到?

這種疑問,我們每天都會接到很多。

那麼,住在老小區的人,想加裝電梯,具體要怎麼做?

這一點,在前些天剛正式出臺的《關於開展杭州市區既有住宅加裝電梯工作的實施意見》(以下簡稱《意見》)中,有明確的規定。

既有住宅加裝電梯,應當經本單元、本幢或本小區房屋專有部分占建築物總面積三分之二以上的業主且占總人數三分之二以上的業主同意並簽訂協議。

同時,協議和方案還需在擬增設電梯范圍內的相關位置公示10天,聽取大傢的意見。另外,如果加裝電梯要占用業主專用部分,例如一樓的院子之類的,還需要征得該專有部分業主的同意。

聽起來好像有些麻煩,其實也簡單,你可以帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心一步步這麼做

1.整個單元樓裡問一圈,挨傢挨戶問大傢意見,統計一下,有多少人想裝,多少人不想裝。如果想裝的人超過一半,那麼就可以繼續。

2.組織想裝的居民,大傢一起開個小會,確定一個牽頭人,由這個牽頭人跑一趟社區,去表達下想裝電梯的意願,並且咨詢下社區的具體措施。

3.弄清楚哪些地方可以裝,哪些地方不可以裝,在這個的基礎上,找有資質的電梯公司做加裝設計,同時,列出加裝方案,還要擬定好資金分攤方式、對一二樓的補償金額。

4.帶著方案,再挨傢挨戶協商,尤其是要說服不願意裝的人傢。也可以托社區幫忙協調。

5.方案公示。

是否能加裝,是按照 業主主體、社區主導、政府引導、各方支持 的原則。電梯加裝工作小組的工作人員說,目前的難點在意見收集上。而解決難點,最有效的溝通橋梁,就是社區,相當於是居民、政府之間的重要交流平臺。

目前,杭州有很多社區已經在摸底調查,最近會有不少老小區的居民接到社區調查咨詢,有想加裝電梯的居民,可向社區提出申請。

申請成功的話,市區范圍內四層及四層以上的非單一產權既有住宅加裝電梯,政府將給予20萬元/臺的補助。涉及管線遷移所需的費用無需由業主承擔。建築面積不計入容積率。

另外,既有住宅加裝電梯所需建設資金及運行使用、維護管理資金主要由業主承擔,具體費用根據業主所在樓層等因素協商,按一定分攤比例共同出資。

好消息!

明年這些老小區加裝電梯

近日,部分城區既有住宅加裝電梯工作又有瞭新的進展。

今年8月,上城區、江幹區對既有住宅加裝電梯,率先進行試點。截至目前,上城區已有22臺電梯通過聯合審查,其中11臺進入施工階段,新民村2幢1單元和柳浪閣1幢3單元兩臺電梯已交付使用。2018年,上城區還計劃實施150處老舊小區加裝電梯,竣工50臺。

江幹區,截至目前已有28個單元申請加裝帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦電梯,其中金秋花園8幢3單元最快,已開展基坑開挖,華傢池校區7臺電梯已通過聯合審查,采荷東區、金禾傢苑等20臺電梯正在意見征求和方案設計階段。回遷安置房類,三新傢園共有81個單元申請加裝電梯,目前已完成聯合審查正在進入工程招投標階段。2018年底前力爭竣工電梯90臺。

西湖區的試點,在東山弄和求是小區,加裝三臺。目前,試點推進工作基本順利,其中求是小區34幢1單元加裝電梯方案已在方案公示階段;外東山弄36幢、裡東山弄7幢2單元加裝電梯正在方案和合同編制之中。

下城區、拱墅區、濱江區的既有住宅加裝電梯工作也正在緊鑼密鼓地進行。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友