帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理中心媽咪推薦給您~

合肥一社區設置“愛心墻” 居民捐獻衣物架起愛心橋梁

兩面磚墻、淡黃色的塗鴉、一排掛有衣物的掛鉤,蜀山區三裡庵街道二裡街社區水湖路上有一面 愛心墻 。 如不需要,請留下它;如有需要,請取走它 ,這堵墻的功能,是讓市民把閑置的衣物清洗幹凈掛在上面,讓有需要的人領走。推薦閱讀》》安徽臨泉7歲男孩失蹤5天後屍體現學校深井 警方:溺水死亡

社區設置 愛心墻 ,居民紛紛響應

12月21日上午,住在周邊的居民們紛紛拿來瞭閑置的衣物掛在墻上,供需要的人取用。

據瞭解,二裡街社區水湖路周邊有很多老舊小區,居民大多都是老年人,且多數居民的收入屬於中等偏低,孤寡老人和貧困的留守兒童較多。

為瞭援助這些特殊群體,讓愛心在平凡的舉動中傳遞,12月初,二裡街社區在水湖路挑選瞭這處大約5米長、4米高的墻面。該墻面之前滿是 牛皮癬 。社區志願者用瞭兩個星期的帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格時間將墻面重新修整粉刷,裝上遮雨棚,畫上色調溫暖的墻繪,並安裝瞭掛鉤等組件。希望通過閑置舊物的接力,讓更多的人把閑置衣物分享給需要幫助的人。


愛心墻 一經推出,就受到瞭居民的歡迎。 從準備成立到目前,短短兩周時間, 愛心墻 收到捐贈衣物近50件。不少居民在得知後,第一時間整理出瞭傢中一些閑置衣服,洗幹凈後送到社區。還有20多位居民從 愛心墻 領走瞭自己需要的物品。 二裡街社區負責人李成毅介紹。

居民褚松柏今年已經76歲,這次他拿出瞭三件外套, 如果衣物能幫到需要的人,既節約瞭資源,又做瞭好事。

捐贈的衣物也有一定的標準,隻要是大人、兒童的冬裝,無論新舊都可以,但捐贈前要盡量保證衣服幹凈整潔,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家無破損、無污跡,不接受內衣褲、襪子、鞋等。

愛心墻 架起互助互愛的橋梁

據現場工作人員介紹,不僅是衣物,如果居民傢裡有傢電、玩具等閑置物品,也能捐贈出來,供需要的人取用。

為瞭方便維護 愛心墻 ,帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用二裡街社區安排瞭10名黨員志願者做 護墻使者 。每天他們都會巡邏兩次,看看 愛心墻 上的物品是否已被領走,需不需要補充等。

遇到下雨大風等惡劣天氣,捐贈物不再上墻,而是寫入清單,張貼在墻上,有需要的居民可前往百米外的社區大廳領取。

後期,社區還將不斷完善對 愛心墻 的管理。當衣服多到一定程度後,在滿足 愛心墻 所需後,還會將衣物捐贈給愛心慈善機構。此外,還會定期對 愛心墻 的雨棚、掛鉤等進行更換,保證更好地使用。 社區的這面 愛心墻 不僅為居民之間互助互愛架起瞭一座橋梁,同時也引導居民們奉獻愛心,溫暖更多的人,為傳遞社會正能量搭建瞭平臺。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友