台中產後護理推薦 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

西安開啟超寒模式明日最低

核心提示:

中央氣象臺預計,未來一周,黃淮及其以南的大部地區將陷入今冬以來最冷的一個時段,9日至12日,陜西中南部、河南大部、山東西部等地部分地區最低氣溫將降至-15℃~-8℃。接下來這幾日,市民務必做好防寒抗凍準備,及時添衣保暖,美麗是其次,別“凍人”最重要。




西安開啟超寒模式

今日最低-8℃ 明日最低-10℃

氣象部門預測6日晚上就會離開的雪姑娘,7日還戀戀不舍地留在西安,直到晚上才肯離開。

今起西安轉為多雲天氣,未來幾天會逐漸轉晴。但氣溫暫時回升無力,西安開啟晴冷模式,大傢註意保暖哦。

雪姑娘為啥遲遲不肯走?

昨日早上西安又是鵝毛大雪紛飛,記者從省氣象臺瞭解到,原本預測此次雨雪過程到6日晚上結束,沒想到來自新疆的冷空氣加上來自東海的冷空氣聚集在一起,恰逢跨年臺風帶來的暖濕氣流對我省的大氣環流也造成瞭影響,因此此次雨雪 一發不可收拾 ,7日還逗留瞭一天。

監測顯示,截至7日5時,全省共94個區縣有積雪,台中產後護理之家積雪深度在1~22厘米之間,其中陜北大部2~15厘米;關中大部1.7~22厘米,最大永壽22厘米,西安涇河14厘米;陜南大部:1~11厘米。

氣溫驟降 未來三天晴冷

中央氣象臺預計,未來一周,黃淮及其以南的大部地區將陷入今冬以來最冷的一個時段,9日至12日,陜西中南部、河南大部、山東西部等地部分地區最低氣溫將降至-15℃~-8℃。

預計受槽後偏北氣流影響,未來三天陜西省晴到多雲為主,全省空氣污染氣象擴散條件較好。

預計8日陜北、關中日平均氣溫下降5℃~7℃,陜北有6~7級偏北風,西安城區2時~12時道路易結冰。9日陜北部分地方、關台中產後月子中心中北部和商洛局地有4~6級偏北風。10~12日,全省晴;13日,全省晴轉陰,關中大部和陜南有小雪。

接下來這幾日,市民務必做好防寒抗凍準備,及時添衣保暖,美麗是其次,別 凍人 最重要。

下著鵝毛大雪

咋還是重度污染

昨日早晨,西安飄著鵝毛大雪, 咦!下這麼大雪,為啥還是重度污染? 王先生打開手機軟件看到,空氣質量指數(AQI)達201。

記者在西安市環保局網站上看到,1月7日零時至7時,西安市的AQI指數均在200以上,屬重度污染。7時開始,AQI指數呈下降趨勢,10時降為輕度污染;中午12點,空氣質量轉良。

很多人會疑惑,下雨天、下雪天,空氣質量不是會好轉嗎,為啥昨日早晨下著鵝毛大雪的西安,空氣質量是重度污染呢?

對此,陜西省環境監測中心站預報中心主任曹磊解釋,這次西安降雪是因為西北冷空氣襲來,冷空氣 造訪 時把西北的污染物也帶瞭過來。而因為雲層厚、邊界層低,污染物擴散條件不好,污染物濃度自然就高瞭。再加上近幾日下雪空氣濕度大,顆粒物遇水後吸濕增長變大,所以在降水之前和降水初期,AQI指數反而會升高。隨著冷空氣過境,污染物被帶離,空氣質量開始好轉。此外,在降水過程中,雪會帶著顆粒物一起降到地面上, 濕沉降 起到瞭吸塵的作用,也減少瞭空氣中的污染物。

1月4日在西安市咸寧路上,雪後路面太滑,紅燈停下後,寶馬車打滑都無法起步。 華商記者 鄧小衛 攝影報道

1月7日,在西安市咸寧路上,在寶馬車打滑的路段上,早上下雪後,下午已經看不到積雪。 華商記者 鄧小衛 攝影報道

西安市召開除雪除冰台中坐月子費用保暢通工作視頻會

確保8日全市道路暢通

確保市民出行安全

1月7日下午,西安市召開除雪除冰保暢通工作視頻會,市長上官吉慶出席並講話。他強調,要科學統籌,廣泛動員,竭盡全力做好8日早高峰群眾出行服務工作,確保市民出行和城市運行安全。市委副書記韓松主持會議。

上官吉慶強調,各級各部門要圍繞確保8日全市道路暢通這一目標開展工作,尤其是地鐵、公交、交警等部門要上足力量、做細預案、定實對策,確保8日早高峰群眾出行順暢。要切實把責任夯實落細,各單位要將轄區所有路段、立交橋、人行天橋、涵洞隧道等重要節點,全部落實到區委、區政府副區級及以上領導,相關部門、開發區副局級及以上領導,確保責任明確、任務明晰。

上官吉慶強調,要按照保主路、突重點、見效果原則,科學安排,統籌推進各項工作,首先確保骨幹路網尤其是通行量最大的60條骨幹通道交通通暢,其次確保立交橋、人行天橋、涵洞隧道等極易形成梗阻和瓶頸的重要節點通暢,強化信息發佈,科學引導市民出行。要牢牢守住安全這條底線,關懷關愛一線環衛人員身心健康,特別是對連續勞動人員,要合理安排休息時間,避免過度勞累;進一步加強對市場大棚、公交站棚、企業廠房等區域安全隱患排查,確保安全無事故。

會後,市領導看望慰問瞭市應急指揮中心工作人員,並分別前往各區縣開發區檢查道路除雪除冰情況。

1月5日晚,在西安市安東街上,拋灑融雪劑後保潔員連夜清掃馬路上的積雪。 華商記者 鄧小衛 攝影報道

1月7日,在西安市安東街上,雪後馬路清掃及時道路暢通。 華商記者 鄧小衛 攝影報道

出行有保障

今明西安所有公交不縮線不繞行

記者從西安市公交總公司瞭解到,為解決雪天市民出行難問題,今明兩日西安公交總公司所有車輛將上線或應急,不縮線不繞行。

據瞭解,總公司所屬6500部車輛,今明兩日每天上線運營6290部,另外應急儲備210部,全部用於線路早晚高峰增加運力及地鐵、高鐵突發事件應急需求。

據瞭解,由於駕駛員緊缺,目前單班車隻占運營車輛的35%,為此,駕駛員將暫停各種休假,公交公司將科學合理安排運營班次,加密高峰時段發車間隔。

為避免縮線、繞行給市民造成的不便,凡涉及立交橋、隧道、城區坡道的線路車輛一律加裝防滑鏈,並優先給新司機駕駛車輛安裝防滑鏈,同時采取老司機協助新司機的辦法保證出車。

西安三日天氣

今天 陰轉晴 -8℃~1℃

明天 晴 -10℃~台中產後月子2℃

後天 晴 -5℃~0℃

道路掃雪前後對比 1月4日晚,在西安市環城南路,路面上積雪被碾壓後非常光滑,騎車人小心翼翼地行駛。 華商記者 鄧小衛 攝影報道

道路掃雪前後對比 1月7日在西安市環城南路上,上午的積雪被及時清理,道路暢通無阻。 華商記者 鄧小衛 攝影報道

記者跑街

多條城市主幹道可暢行

在1月4日降雪給市民出行帶來諸多麻煩被吐槽後,西安市各個職能政府發揮作用,同時也倡導廣大市民積極參與除雪,到瞭6日下午,西安市城市道路上的積雪問題已經基本消除。

可是6日晚到7日上午還一直在飄雪,讓人不禁擔心再遇 坎坷上班路 ,昨日,記者走訪多條城區道路,發現城市主要道路路面已經沒有積雪,車輛通行不受影響,而在部分路段的輔道和非機動車道,積雪清理並不及時。

早上出門發現雪花比前幾天還大,讓我不由得擔心起道路積雪。 昨日上午,朱先生說他驚喜地發現,路面積雪無人清理的問題根本沒有發生, 行車道、人行道都已經清掃出來瞭,交通沒有受到影響。

昨日上午10時30分許開始,記者駕車分別走訪瞭多條道路,到瞭中午時分,城市主幹道及一些城市支路已經路面無積雪。

在新安路上,雁塔區等駕坡街辦正組織環衛工對道路兩側和道路中心堆積的雪進行清理。

上瞭東二環,除瞭道路兩側有較少積雪外,兩條車道上並無積雪,車輛通行不受任何影響。在東二環輔道沿線,隨處可見正清理雪堆的環衛工。沿著長樂路、西五路、解放路一路前行,每條道路及人行道隻是在路面有積雪,正常的車輛和行人通行不受影響。

東大街上,碑林區柏樹林街辦組織的環衛工人正在清理路邊樹坑的積雪和道路中心護欄下的積雪。

環城東路、太華路上,主幹道上的積雪全部都已清理幹凈。太華北路上,保潔員張師傅還在和路中間的頑固 積冰 較勁, 我們6日晚就撒瞭鹽,一直到7日凌晨3時許才下班。 他介紹說,平均每10米的路面上,需要撒一袋子鹽,每袋鹽的重量為50斤,拿著盆子一盆盆地舀出來, 下雪後這幾天的工作量,是平時的三四倍。

昨日下午1時許,記者駕車沿北二環向東行駛,進入廣安路之後,主路上並無積雪,但兩邊的輔道上積雪幾乎沒有清理。這一狀況一直從廣安路與辛傢廟立交持續到東三環安邸立交附近,部分路段的積雪已經結冰。昨日中午,記者走訪過程中,廣安路南側輔道分別在廣泰門地鐵站附近和新房村附近看到有商戶清理路面積雪。



台中產後護理

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友