台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後照護評比坐月子必看~

雲南大學、鄭州大學和新疆大學公佈一流大學建設方案!

原標題:雲南大學、鄭州大學和新疆大學公佈一流大學建設方案!

台中月子中心

2017年9月21日,教育部公佈瞭外界期待已久的“雙一流”建設高校名單和“雙一流”建設學科名單。近期,包括北大、清華、人大、復旦、上海交大、南開、北師大在內的多所大學公佈瞭各自的一流大學建設方案。

根據教育部公佈的名單顯示,進入“雙一流”大學建設名單的高校一共有42所,其中A類36所,B類6所。

在42所一流大學建設高校中,39所為原“985工程”高校,而雲南大學、鄭州大學、新疆大學三所“211工程”高校順利突圍,與其他39所高校一同位列一流高校建設名單,受到媒體廣泛關註。

記者查詢發現,雲南大學、鄭州大學、新疆大學已於近期公佈瞭各自的一流大學建設方案,並且都以三步走的方式設定瞭近期、中期以及遠期建設目標。

雲南大學:2030年初步建成世界一流大台中產後之家介紹

雲南大學官網2017年12月28日公佈的《雲南大學一流大學建設方案》共分“建設目標”“建設基礎”“建設內容”和“建設預期”四個部分。

根據方案,雲南大學的建設總目標是建設成為一所立足祖國西南台中產後護理之家推薦邊疆,面向南亞東南亞的綜合性、國際性、研究型世界一流大學。

圍繞這個目標,雲南大學在方案中設定瞭三步走的方針:到2020年,學校綜合實力明顯增強,若幹學科躋身世界一流學科行列,建成全國一流綜合性研究型大學。到2030年,學校綜合實力和辦學水平顯著提升,初步建成立足祖國西南邊疆,面向南亞東南亞的綜合性、國際性、研究型世界一流大學。到本世紀中葉,學校在人才培養、科學研究和國際影響力等領域享有卓越的聲譽,建成世界一流大學。

在學科建設方面,雲南大學的建設方案提到,將重點建設民族學一級學科、高原山地生態與地球環境學科群、邊疆治理與地緣政治學科群、生命與分子科學學科群和天文學一級學科等五個居於國內前列、具備沖擊世界一流的學科(群)。

鄭州大學:3個一流學科近期將實現突破

鄭州大學也於2017年12月31日在官網公佈瞭該校長達37頁的一流大學建設方案,分為“建設背景”“建設基礎”“建設目標”“建設內容”“預期建設成效”“組織保障”六個部分。

根據方案,鄭州大學建設的總體目標是到本世台中月子中心比較紀中葉建成世界一流綜合性研究型大學。

在階段目標方面,鄭州大學將2017至2020年定為總體佈局階段,立足台中坐月子中心費用河南,面向全國,放眼世界,建成國傢一流大學。2020至2035年,鄭州大學定位為全面建設階段,建成國際知名的綜合性大學,爭取進入世界一流大學行列。2035年至本世紀中葉,鄭州大學的定位為快速發展沖刺階段,將建成世界一流大學。

對於一流學科的佈局和建設,鄭州大學在規劃中表示,將佈局建設腫瘤防治與轉化醫學、綠色催化、資源材料、中原歷史文化、工程安全與防災和綠色高效農業6個一流學科。其中,對於腫瘤防治與轉化醫學、綠色催化、資源材料3個一流學科,鄭州大學的方案表示將在近期實現突破,到2020年學科水平大幅提升。

新疆大學:成為中亞地區最具影響力的一流大學

新疆大學也在2017年12月28日通過官網公佈瞭一份41頁的一流大學建設方案。

根據方案,新疆大學的總體目標是堅持社會主義辦學方向,紮根中國大地、著眼新疆大學實際,以人才培養為核心,以學科建設為基礎,推動學校向世界一流大學邁進。

在階段目標方面,新疆大學在方案中表示,到2020年,力爭5到6個學科進入國內一流學科行列,學校辦學實力明顯增強,基本建成西部先進、中亞一流、國際知名的高水平大學。到2035年,若幹學科進入世界一流學科行列,學校整體水平達到國內一流,成為中亞地區最具影響力的一流大學。到本世紀中葉(即2050年),更多學科進入世界一流學科行列,若幹學科進入世界一流學科前列,基本建成中國特色的世界一流大學。

對於學科建設,新疆大學也有自己的特色。在方案中,新疆大學表示將學科建設口徑范圍凝練為絲路經濟文化與西北邊疆治理、新疆優勢特色資源與科學、新疆信息化與可再生能源技術三個學科群。

(來源:澎湃新聞)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友