台中產後月子 【部落客推薦】台中推薦月子中心~住過的媽咪都說棒

詐騙界奧斯卡“影後”!女子欠台中產後護理之家介紹債百萬上演“假死”大戲

詐騙界奧斯卡“影後”!女子欠債百萬上演“假死台中產後護理中心推薦”大戲

http://www.jxnews.com.cn 2017-06-22 15:44:00 來源:中國青年網編輯:付婷 作者:佚名


冷水灘發佈6月21日訊 2017年6月19日,永州市公安局冷水灘公安分局破獲一起詐騙案,抓獲嫌疑人鄧某某(女)。此案件的曲折離奇,讓人嘆為觀止,鄧某某妄想不再歸還詐騙得來的巨額錢財,竟然自編自演瞭一場“假死”大戲!

詭異自殺,女台中產後月子子離奇跳河

2017年5月20日,冷水灘公安分局刑偵大隊接到張某、馮某等數名群眾相繼報警稱:他們被同一人詐騙,現債務無法追回,請求公安機關幫助。據這幾位報警人反映:他們都於2016年年底,先後認識瞭一位自稱在裝修公司上班的裝修經理鄧某某,鄧某某稱自己手上有較優質的裝修項目,利潤很可觀,積極地鼓動他們投資。張某等人將信將疑地借瞭一些錢給鄧某某,剛開始鄧也很守約爽快地支付瞭利息,取得瞭幾個受害人的信任。一來二去,鄧某某陸續向幾位受害人借款近百萬元。

自2017年5月開始,鄧某某就稱投資出現問題,並時常關機不接電話,對受害人也避而不見。受害人張某與鄧某某的叔叔是熟人,2017年5月19日,張與鄧叔叔電話聊天時,聽說鄧已經在冷水灘區宋傢洲跳河自殺瞭,且傢裡人已經處理完後事。張聽說後大吃一驚,立即將這事告訴瞭其他幾位受害人,當天還一道前往鄧的老傢,發現鄧確實已死亡,並已辦完喪禮匆匆下葬瞭。張某等受害人頓時感到追回借款無望,覺得隻有報案向公安機關求助。

察覺異常,全面展開偵查

民警接到張某等人的報警後,憑借多年的經驗以及敏銳的偵查直覺,覺得此事並不簡單,遂決定開展調查工作。台中月子中心評比

2017年5月20日,民警在鄧某某自殺現場周邊進行走訪調查,沒有找到有價值的線索。民警隨即又對“死者”鄧某某的情況進行瞭綜合調查瞭解,發現鄧並不是裝修公司的經理,她無固定工作,沒有正當收入,平時非常嗜賭,欠下瞭巨額債務。鄧某某的社會關系復雜,各種朋友也較多,通過排查她的朋友圈,一時也未發現可疑之處。

民警們將調查重點放在瞭鄧的父母等直系親屬身上,經過幾天的努力,發現瞭端倪。在這幾天中,鄧的父母似乎在隱瞞著什麼,而且總是偷偷地與一個長沙人聯系,民警們懷疑這個長沙人很可能是鄧某某,並迅速將其抓獲。

5月22日,民警們通過不眠不休的超長時間蹲點守候,不出所料,終於在長沙某賓館內發現瞭對外稱“已死亡”的鄧某某,並迅速將其抓獲。

追擊真相,速破詐騙案件

鄧某某到案後,民警全面展開偵查工作,很快就破獲瞭此詐騙案件。經查:鄧好逸惡勞,生活奢靡經常出入高檔消費場所,又有賭博的惡習,加之以前因借錢做生意虧本,導致很多債務壓身,鄧某某便想從身邊的朋友下手,詐騙點錢財。

自2016年10月開始,鄧某某以搞裝修項目有高額利息回報為誘餌,先後向受害人張某、馮某、石某等借款共計100餘萬元。但實際上鄧自稱的裝修項目純屬憑空捏造,子虛烏有,所謂的高額利息,也隻不過是鄧以借來的本金償還他人的利息,拆東墻補西墻。據不完全統計,鄧在外共欠債務達200多萬元。

眼看著債務越來越多,詐騙錢財的事實也暴露在即,鄧某某便決定“假死”,並把這想法告訴瞭其父母與情人於某某,並在他們的幫助下,完成瞭“假死”的計劃。2017年5月18日凌晨,鄧某某父母鄧某遠、敦某某等人買來棺木,並在棺木內放置棉被,衣物及石頭等物,假裝裝著鄧的屍體將棺材運至老傢後,立即辦理瞭入土安葬事宜。與此同時,鄧某某潛逃至永州市零陵區一朋友程某處尋求幫助,程某在明知鄧某某詐騙他人錢財且想“假死”不償還的情況下,仍窩藏包庇鄧,為鄧開房提供住所,後又出錢讓其逃至長沙。

這一連串的事情安排本以為天衣無縫,隻是再狡猾的狐貍還是鬥不過機敏的老獵手,民警們憑借著敏銳的直覺,通過調查取證,發現瞭狐貍尾巴,最終將涉嫌巨額詐騙的犯罪嫌疑人鄧某某抓獲歸台中月子中心比較案。同案的鄧某遠、敦某某、於某某、程某也相繼落網。

目前,嫌疑人鄧某某等5人已依法被刑事拘留,案件正在進一步偵辦當中。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友