台中頂級月子中心 台中月子中心該如何挑選呢?專業產後護理師告訴您~

蒙古國概況

蒙古國概況

2014-08-13 16:28:13 台中產後護理之家| 來源:新華網 | 編輯:張娜 | 台中月子中心

【國名】蒙古國 (Mongolia)

【國旗】呈橫長方形,長與寬之比為2∶1,旗面由三個垂直相等的豎長方形組成,兩邊為紅色,中間為藍色。左邊的紅色長方形中有黃色的火、太陽、月亮、長方形、三角形和陰陽圖案。旗面上的紅色和藍色是蒙古人民喜愛的傳統顏色,紅色象征快樂和勝利,藍色象征忠於祖國,黃色是民族自由和獨立的象征。火、太陽、月亮表示祝人民世代興隆永生;三角形、長方形代表人民的智慧、正直和忠於職責;陰陽圖案象征和諧與協作;兩個垂直的長方形象征國傢堅固的屏障。

【國徽】 呈圓形。圓面為藍色,中間是一匹飛奔的駿馬,馬中間的圖案與國旗上的相同,馬之下是一個法輪。圓周由褐色和金黃色的花紋裝飾,下方飾以白色的荷花花瓣,頂端是三顆寶石。

【獨立日】3月13日(1921年)

【國慶日】7月11日(1921年)

【憲法紀念日】1月13日(1992年)

【國旗日】7月10日。蒙古國議會2008年通過法案規定,每年7月10日為蒙古國國旗日,蒙古國設立國旗日的宗旨是讓全體公民更加熱愛和尊重國旗。

【春節】蒙語稱“白月”,日期與我國藏歷新年相同,是台中月子中心比較蒙古民間最隆重的節日,以前稱為“牧民節”,隻在牧區慶祝。1988年12月,蒙古大人民呼拉爾主席團決定,春節為全民的節日。

【國慶節-那達慕】7月11日。1921年蒙古人民革命黨領導的人民革命取得勝利,7月10日,在庫倫(今烏蘭巴托)成立君主立憲政府。蒙後定其次日為國慶日。1997年6月13日,蒙古國慶中央委員會第三次會議決定將蒙國慶易名為“國慶節-那達慕”。那達慕,蒙語意為“遊戲”或者“娛樂”,原指蒙古民族歷史悠久的“男子三競技”(摔跤、賽馬和射箭),現指一種按著古老的傳統方式舉行的集體娛樂活動,富有濃鬱的民族特點。1922年起,定期在每年的7月11日舉行,成為蒙古國慶活動的一個主要組成部分。

【國傢政要】總統查希亞·額勒貝格道爾吉,2009年5月當選,6月就職。2013年6月連任,7月就職;總理諾羅佈·阿勒坦呼亞格(Norov Altankhuyag),2012年8月被任命;國傢大呼拉爾主席(議長)贊達呼·恩赫包勒德,2012年7月當選。

【自然地理】面積約156.65萬平方公裡,蒙古國是一個內陸國傢,地處亞洲中部的蒙古高原上,東、南、西與中國接壤,北與俄羅斯的西伯利亞為鄰。西部、北部和中部多為山地,東部為丘陵平原,南部是戈壁沙漠。山地間多河流、湖泊,主要河流為色楞格河及其支流鄂爾渾河。

境內有大小湖泊3000多個,總面積達1.5萬餘平方公裡。庫蘇古爾湖位於蒙古國北部,是蒙古國最大的湖泊,其水域總面積為2760平方公裡,素有“東方的藍色珍珠”之美譽。庫蘇古爾湖的動植物群落與位於其東部200公裡外的俄羅斯貝加爾湖有相近的起源。蒙古國屬典型的大陸型氣候。冬季最低氣溫可至-40℃,夏季最高氣溫達35℃。

蒙古國是水資源短缺國傢。水資源問題越來越成為蒙古國發展的制約因素,在擁有豐富礦產資源的南部戈壁地區尤其缺水。70%以上的土地面積存在不同程度的荒漠化,而且荒漠化面積正以驚人的速度在全國范圍內擴展。

【人口】275萬。喀爾喀蒙古族約占全國人口的80%,此外還有哈薩克等少數民族。主要語言為喀爾喀蒙古語。居民主要信奉喇嘛教。

蒙古民族是一個遊牧民族,善於騎馬,因此也被稱為 “馬背民族”。蒙古人愛馬,並將其視如珍寶,在蒙古國的國徽上就畫有一匹駿馬。蒙古包是蒙古人祖祖輩輩住慣瞭的移動房屋,是牧民在草原上逐水草而居的傢。首都烏蘭巴托曾被稱為“ 氈包之城”,就是在今天的這座現代化城市裡,也能在林立的高樓之間見到蒙古包。

位於烏蘭巴托蘇赫巴托廣場的蒙台中月子中心費用古開國台中產後護理之家介紹元勛蘇赫巴托雕像。

1 2 3 4 5 6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友