台中產後護理之家 專業產後護理師~台中月子中心推薦給您

厲害瞭!四川要修500個機場,巴中通江南江平昌位列其中!

原標題:厲害瞭!四川要修500個機場,巴中通江南江平昌位列其中!

近日,成都市雙流區與四川航空集團舉行四川通用航空總部項目簽約儀式。四川通用航空總部項目擬選址成都雙流國際機場二跑道片區約200畝作為項目建設用地。

①建立產業規劃研究中心,設四川通航規劃研究院,負責全省通航產業佈局、項目設計、合作方遴選、產業發展路徑規劃;

②建立投資運營中心,統籌面向全省與各市(州)政府、各市場主體合作推動的通航項目,同類項目統一運營,相關項目協同管理;

③建立財務結算中心,全省通航項目資金上統一結算,財務上統一管理,生產總值統一計算;

④建立大數據中心,一方面建設全省通航飛行信息服務中心,一方面掌握全省低空飛行大數據;

⑤建立航空產業培訓基地,開展職業教育和非學歷教育,開展通航相關產業業務;

⑥在雙流區註冊成立通航產業發展基金公司,基金規模不低於50億元人民幣。

這個項目隻是

四川通用航空產業中的其中一個

在通用航空產研方面具有明顯優勢

▼▼▼▼▼



我省是國內重要的航空制造基地之一,具有較完整的航空研發制造和配套產業體系,已建設形成我國重要的軍用整機研制基地,軍民用航空電子研發制造基地、機載設備研發制造基地,民機大部件國際轉包生產基地,航空維修和再制造基地,民航信息系統、空管系統、機場弱電系統、航空物流系統、航空安全管理系統等研發制造基地。

成都、自貢、德陽、綿陽等多地正規劃或籌建通用航空產業園,加快通用航空產業的佈局和發展。



四川部分城市已經或者將要

佈局通用航空產業

▼▼▼▼▼

【成都 ·國傢通用航空產業綜合示范區】



11月26日,《成都國傢通用航空綜合示范區實施方案》已經獲國傢發改委批復,納入國傢級通用航空綜合示范區。從飛機研發、制造、產業園區建設到人員培訓、地空旅遊,成都將全面發力通用航空大產業。

到2020年時,成都通用航空產業規模超300億,通用航空整機制造企業2至3傢,關鍵配套企業5至8傢,優勢通用航空服務企業8至10傢。



按照規劃,以飛機整機(青羊區)、航空發動整機(新都區)、通用航空產業園(金堂縣、崇州市)為核心,全域打造各具特色的通航產業園(基地),形成3+X產業發展格局。到2020年,成都市通用航空產業經濟規模突破300億元,力爭形成包含整機、核心配套等產品,涵蓋研發、制造、測試等環節的通用航空器研發制造體系。

【德陽·中國最牛航空小鎮】



2017年9月,德陽市人民政府正式發佈《德陽市通用航空產業發展規劃(2017—2030)》。根據規劃,德陽將打造國際領先的航空人才教育基地、國內一流的通用航空制造基地、西部最大的航展與體驗基地,預計到2030年實現1000億元的通用航空業經濟規模,力爭將德陽市建設成為我國通用航空產業綜合示范區。

德陽高新區已形成較為完備的通用航空產業鏈條,基礎良好、優勢突出,通航產業多個指標位居全球、全國第一。比如:飛行訓練規模世界第一;維修中心實力亞洲第一;旋翼、固定翼飛行小時數中國第一。



德陽高新區未來將以“建設世界最大通用航空授權修理中心、中國最大通航運營基地、中國西部公務機私人飛機基地、中國通用航空服務價格指數發佈地”為目標,打造“中國最牛航空小鎮”,建成“飛行築夢園、航空創享城”。

【綿陽·打造百億級通用航空產業園】



綿陽科技城(北川)通用航空產業園已被國傢體育總局航管中心授牌為全國首批“航空飛行營地”,被國傢發改委等四部委列為全國通用航空第一批示范工程,是四川省唯一的航空飛行營地示范工程,希望借此機會,推動該園產業戰略佈局和升級。

到2020年,該產業園有望聚集10傢以上的研發制造企業、10傢以上運營培訓企業,形成完整產業鏈,成為四川省影響力最大的百億級通航產業特色園區。

【自貢·川南通用航空產業園】



2013年7月26日,中航工業四川航空工業局與自貢市正式簽署《川南通用航空產業園項目投資協議》。該項目總投資32億元,總用地面積1050畝。

該產業園將以鳳鳴通用機場為龍頭,形成“機場運營服務核心區、成佳鎮、通航小鎮、通用飛機研發制造區、航空燃機零部件制造區、航空與燃機新材料應用區、飛行服務區、倉儲物流區”的“一心兩鎮五片區”佈局,加快建成西南航空與燃機零部件研發生產基地,西部航空與燃機新材料研發應用基地,西南通用航空飛機組裝、服務基地。



自貢已成為全省航空與燃機產業“1+3”發展格局的重要組成部分,被四川省委、省政府確定為全省3個航空與燃機產業發展集聚區之一。

到2021年,自貢市航空制造業及航空運營服務業主營業務收入達到500億元,建成川南航空與燃機零部件研發生產基地、西部航空與燃機新材料研發應用基地、 西南通用航空飛機制造組裝和服務基地。

【廣元·航旅一體化】



去年8月,在成都召開的第二屆中國(四川)國際旅遊投資大會上,廣元簽下瞭一項投資35億元的航旅一體化項目:由廣元市政府和龍浩集團、四川旅遊發展集團三方合作,在廣元建設航校、航空維修、通用航空機場等項目,發展低空旅遊、通航貨運、機務維修、設備制造等產業,建設航空產業園區,打造航旅一體化項目,助推廣元通用航空產業發展和旅遊產業轉型升級。

【廣安·打造通航小鎮】



去年7月,廣安區政府與天津華科通用航空有限公司成功簽訂通用航空產業園項目,天津華科通用航空有限公司將投資3.3億元在廣安區建設通用航空產業基地,打造通用航空產業鏈。

今年渝洽會期間,廣安還簽訂瞭協興通航機場及通航小鎮項目框架協議,將按照“一核、一鎮、四區”的總體佈局,規劃建設通用航空機場及通航小鎮項目。

【宜賓·通用航空特色小鎮】



宜賓通用航空特色小鎮項目已列入宜賓2017年全市重點項目名單,推進加快前期工作。項目依托現有菜壩機場,建設集研發、制造、運營、觀光、教育於一體航空特色小鎮的通用航空特色小鎮。

建設內容包括通用航空飛機研發制造、民用和通航培訓學院、通航維修保養基地、旅遊觀光飛行體驗俱樂部及通航商住綜合體開發。計劃2017年底完成項目前期工作,力爭2018年開工、2019年竣工。

【資陽·四川航天高新技術產業基台中坐月子費用地】



根據《資陽市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,資陽將充分發揮四川航天高新技術產業基地帶動作用,構建軍民融合產業體系,重點發展高端旋壓裝備、特種車輛、新材料、大數據、衛星成像及導航運用等。培育發展工程機械裝備制造以及執行元件等關鍵零部件。



作為通航產業大省,四川取得經營許可證的通用航空企業有10傢、通航俱樂部4傢,正在籌建的通航企業18傢、通航俱樂部4傢,占到整個西南地區的40%以上。

四川已發佈首部省級低空旅遊發展規劃——《四川低空旅遊發展規劃》,全省將建設35個以觀光為主導型的低空旅遊基地。11月11日,四川九寨溝啟動空中觀光項目,由空客H125執飛。

那麼未來哪些地方

將享受通用機場的便利呢

▼▼▼▼▼



截至目前,四川有新津、廣漢、遂寧3個通用機場,《規劃》提出,到2030年,四川將佈局規劃新增二類及以上通用機場85個。根據全省五大經濟區發展定位、經濟社會、資源稟賦、產業基礎等,分別構建五大通用機場群。



【成都平原通用機場群】

成都平原通用機場群由成都、德陽、綿陽、遂寧、樂山、雅安、眉山、資陽 8個市的通用機場構成,佈局規劃新增金堂縣、北川縣、名山區等26個二類及以上通用機場,總數達29個。



★功能定位★

成都平原通用機場體系以成都平原經濟區為服務重點,通過提供公務商務出行、低空旅遊、飛行培訓、通用飛機組裝及試飛等服務,促進該區域對接國傢“一帶一路”、長江經濟帶戰略,改善內陸開放環境,促進產業轉型升級,對加快建成西部地區外商投資首選地、最具國際影響力的產業聚集地、最重要的入境旅遊目的地、最大的國際商務中心、實現西部全面開發開放提供重要的支撐和保障。

【川南通用機場群】

川南通用機場群由自貢、瀘州、內江、宜賓4個市的通用機場構成,佈局規劃新增貢井區、瀘縣、長寧縣等14個二類及以上通用機場。



★功能定位★

川南通用機場體系以川南經濟區為服務重點,通過提供航空產業發展支撐、短途客貨運、航空護林等通用航空服務,有助於充分發揮川南經濟區的交通區位和產業發展優勢,建成西部老工業基地城市轉型升級示范區、國傢重要的先進制造業基地、長江上遊生態文明先行示范區、成渝經濟區沿江和南向開放的重要門戶,打造成渝經濟區新興增長極。

【川東北通用機場群】

川東北通用機場群由廣元、南充、廣安、達州、巴中5個市的通用機場構成,佈台中產後護理推薦局規劃新增劍閣縣、廣安區、萬源市等16個二類及以上通用機場。



★功能定位★

川東北通用機場體系以川東北經濟區為服務重點,通過提供短途客貨運、農林作業、低空旅遊、航空運動、飛行培訓等通用航空服務,將有助於川東北經濟區建設國傢重要的特色農產品基地、生態文化旅遊區、川陜革命老區振興發展示范區,打造成川渝陜甘結合部的區域經濟中心。

【攀西通用機場群】

攀西通用機場群由台中產後照護介紹台中產後護理之家攀枝花、涼山2個市(州)的通用機場構成,佈局規劃新增鹽邊縣、鹽源縣等8個二類及以上通用機場。



★功能定位★

攀西通用機場體系以攀西經濟區為服務重點,主要為特色農產品運輸、航空護林、工業作業等提供通用航空服務,對建設戰略資源開發為特色的新興增長極和南向開放的橋頭堡,建成四川亞熱帶特色農業基地,打造全國知名陽光康養旅遊度假勝地具有有力支撐作用。

【川西北通用機場群】

川西北通用機場群由阿壩、甘孜2個州的通用機場構成,佈局規劃新增汶川縣、九寨溝縣、巴塘縣等 21個二類及以上通用機場。



★功能定位★台中月子中心評比

川西北通用機場體系以川西北生態經濟區為服務重點,主要提供短途客貨運、低空旅遊、航空護林、牧業作業、應急救援等通用航空服務,打造川西北短途運輸示范區,開通九寨—康定—亞丁—紅原低空旅遊環線,創建牧業作業示范基地,有利於改善交通運輸條件、改善生態環境、促進藏區經濟社會健康發展和長治久安,對建成國傢重要的生態安全屏障和國際生態旅遊目的地、長江黃河上遊重要生態安全防線及川甘青結合部綜合發展示范區具有重要推動作用。

更厲害的是,到2030年,四川還將建設500個以上三類通用機場,主要用於自然災害救援、緊急事件處置、城市消防、警務飛行、低空旅遊、農林作業或供商業和個人使用等。

本文來源:四川發佈

編輯:每一次都在徘徊孤單中堅強的大頭返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友