台中月子中心 【部落客推薦】台中產後月子中心優選~做坐月子必看

杭州:“四項舉台中月子中心措”加強微型消防站滅火救援工作

您當前的位置 :浙江在線 浙江新聞正文

杭州台中五星級月子中心:“四項舉措”加強微型消防站滅火救援工作

2017年12月01日 10:50:50來源:

杭州市公安台中月子中心月子餐消防支隊

杭州支隊 劉榮萍台中月子中心推薦

為進一步加強微型消防站建設,提升微型消防站滅火救援能力,發揮微型消防站 救早滅小 作用,杭州支隊立足實際,采取多種工作舉措進一步強台中產後月子化微型消防站滅火救援工作。

一、加強核查,掌握實情。全市各大(中)隊要對所有微型消防站檔案全部排查一次,檢查是否與實際情況相一致,並做好排查記錄,存在出入的,抓緊時間整改,查漏補缺。11月24日前,全市各大中隊通過電話對微型站名稱、地址、人員和聯系電話等資料再進行一次全面核實,及時錄入 微型消防站業務管理系統 ,確保名稱準確、地址詳實、人員對號、電話通暢。同時要結合原來的檢查拉動記錄,對每一傢微型站標出 好、一般、不合格 ,為下一步有針對性的解決問題打下基礎。

二、加強培訓,確保過關。本月底前,全市各大(中)隊要圍繞微型消防站 三知四會 滅火救援能力要求,對所有微型消防站開展再強調一遍、再指導一次活動,進一步明確瞭微型消防站應知應會知識,把 消防設施和器材位置、疏散通道和出口、建築佈局和功能 等 三知 內容作為微型消防站隊員必須掌握的 應知應會 予以重點幫扶,確保人人熟記、全員掌握。而且還對所有微型消防站再組織一次教育培訓,重點指導和提升 人員疏散、初期火災撲救、防護裝備穿戴、消防器材操作 四個方面的工作能力。

三、加強拉動,提升能力。支隊高度重視微型消防站通信能力建設,迅速確保 一聯通 工作落實落地。支隊還積極爭取經費,在固定電話、移動電話聯通的基礎上,加強對對講機(固定臺、手持臺)等基本通信設備的配備,形成規范的值守檢查、應急調度機制,切實提升調度指揮和應急響應效能。各大(中)隊通過實地拉動、遠程檢查等方式,對所有微型消防站進行拉動檢查,並將檢查拉動情況和意見要求及時反饋、通報給微型消防站及地方有關部門,確保 有拉動、有記錄、有反饋 。

四、加強表彰,營造氛圍。為瞭表揚先進,激發工作熱情,支隊完善瞭表彰獎勵機制,通過表彰先進將優秀的獎勵措施落到實處。此外,為更好的發揮微型消防站 救早、滅小 的重要作用,為維護全市火災形勢平穩作出重要貢獻,支隊將每季度開展微型消防站送獎到崗表彰活動,對在撲救初起火災中發揮瞭重要作用或表現突出的微型消防站實施獎勵。全市各大隊積極借鑒支隊模式,每月組織開展微型消防站送獎到崗表彰活動,積極營造全市微型消防站爭先創優的良好氛圍。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友