台中產後護理之家推薦 百位媽咪分享~台中產後護理機構推薦

iPhone8和小米MIX2哪個好?這裡幫你分析

從去年小米MIX發佈開始,全面屏這個概念開始火瞭起來,進入2017年手機廠商開始在手機屏占比上下功夫,像三星S8,LG G6等機型都采用瞭較高的屏占比設計,而現在似乎全面屏這個詞是一種代稱,泛指高屏占比的手機。

全面屏的含義就是機身正面都是屏,最終要實現的是類似科幻電影中的手機,而以目前的技術水準是達不100%屏占比的,目前的智能手機前面板要安防前置攝像頭、聽筒、光線距離感應器等元器件,而目前這些元器件還不能嵌入到屏幕內,因此要留出一部分空間放置。

全面屏手機要做的不僅是提高屏占比,而且還需要在提升屏占比的同時解決諸多技術問題,比如前置攝像頭的位置安放,光線距離感應器的位置等都需要解決;另外屏占比提升之後手機還要經得起跌落測試,邊框越窄屏占比越高的手機碎屏的幾率也越大。

怎樣做出全面屏手機?

高屏占比時全面屏手機的一個重要特性,全面屏最終是要實現100%屏占比,而目前手機由於各種技術限制是做不到100%屏占比的,智能手機屏幕長寬比在經歷瞭4:3以及16:9之後,去年底小米MIX采用瞭17:9的屏幕,而為瞭實現17:9的屏幕比例,小米工程師還專門跟谷歌協商讓Android系統支持全面屏,最終谷歌終於同意。

如果仔細研究傳統的16:9的手機就會發現,即使把邊框做得再窄,手機的屏占比提升依然不明顯,而手機正面的額頭與下巴確是非常寬的,諸如17:9、18:9以及18.5:9的屏幕在機身寬度不變的情況下,擠占瞭手機額頭與下巴的空間,從而提升手機屏占比。

全面屏都有哪些形態呢?

小米MIX2

小米MIX2是初代小米MIX的進化版台中月子中心本,雖然小米MIX不是行業內首個全面屏手機,但其確是將全面屏發揚光大的中堅力量,小米MIX剛發佈時的全面屏設計廣受好評,而小米MIX2是在總結小米MIX的經驗以及聽取用戶反饋之後研發的新一代全面屏手機。

小米MIX2采用瞭一塊18:9的5.99英寸屏幕,小米MIX2采用的全面屏是沒有額頭的設計,額頭與機身左右邊框的寬度相當,僅有下巴區域較寬,這樣的設計還被夏普手機以及安卓之父的Essential手機所采用,由於少瞭上額頭,這樣的設計有效提升瞭屏占比,小米MIX2在很窄的額頭內集成瞭聽筒,此外將傳統的台中月子中心評鑑前置攝像頭安置在瞭屏幕下面的下巴區域。台中坐月子中心費用

三星S8對稱式設計台中高級月子中心

三星S8的全面屏設計則是另外一種思路,三星S8采用瞭5.8英寸18.5:9的AMOLED屏幕,S8並沒有砍去前額頭,而是額頭與下巴采用對稱式設計,額頭與下巴的寬度相當,看上去較為協調,並且為瞭提升美感以及屏占比,三星S8屏幕的四角也是橢圓形切割。

三星稱S8的屏幕為全視曲面屏,由於三星S8采用瞭曲面屏,因此在機身寬度上相比同尺寸的手機要更窄,由此帶來瞭更好的握感,雖然曲面屏日常使用中並沒有多少差異化的用處,但其對手機外觀顏值的提升還是十分明顯的。由於采用瞭虹膜識別與面部識別,三星S8的前額頭開孔比較多,不過由於全部采用瞭黑色前面板,因此開孔多並沒有過度影響顏值。相比小米MIX2的無額頭設計,三星S8的額頭似乎更加實用,但S8的下巴卻沒多大用處,更多的是使得設計更加協調。

蘋果iPhone 8

9月12日蘋果即將發佈iPhone 8,目前網上已經曝光瞭iPhone 8的外觀設計,iPhone 8采用 前劉海 設計,機身正面除瞭邊框之外僅有頂部的聽筒區域不是屏幕,在 前劉海 內集成瞭聽筒,前置攝像頭以及各種傳感器,iPhone 8的這一全面屏設計應該算得上是屏占比最高的手機之一。

iPhone 8采用的是三星的OLED屏幕,沒有集成屏內指紋技術稍顯遺憾。iPhone 8的全面屏設計是此前全面屏手機從未采用過的,可能是出於防摔的考慮iPhone 8的邊框寬度稍寬一些,雖然發佈前許多網友說iPhone 8外觀很醜,但依然不能阻擋果粉的購買熱情。從外觀設計上來看iPhone 8的全面屏還是十分驚艷的。

現在的全面屏手機在外觀形態上較為驚艷,現在的全面屏更多的是一種代稱,許多手機采用的是更加細長的屏幕,屏占比更高;全面屏是手機在經歷外觀瓶頸之後的又一發力點,就像三星曲面屏一樣,雖然除瞭好看之外並沒有實質性的改變,但對於手機顏值的提升還是十分顯著的,全面屏是一種進化或演進,雖然不是革命性的,但確實手機發展一個方向。

通過以上分析可以看出,目前的全面屏手機更多的是指高屏占比的手機,多數是通過更加細長的屏幕比例來拓展屏幕的空間,而不管是采用什麼樣的設計,目的都是為瞭提高屏占比,高屏占比實現瞭在不增加機身尺寸的前提下帶給用戶更大的屏幕,而目前並沒有真正意義上的全面屏,這更多的是一種演進,想要實現真正意義上的全面屏還有許多技術問題待解決。對廠商來說,全面屏這個概念是一種營銷,而對用戶來說,選擇自己喜歡的一款高屏占比手機就足夠瞭。

iPhone X和小米MIX2選哪個?全面屏2.0時代來瞭


這裡每天都有好玩的,好看的;

現在綁定賬號,就能參加神秘活動,專屬禮包,拿到手軟;
台中月子會所

更多樂趣,回復微信賬號,等你發現!


劉東強

萌樂網主策

8月15日10:00,由萌樂網攜手金牌制作人聯…


馨月

37遊戲玩傢

馨月是一個差點成為90後的少女,天生樂觀的…

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友