台中產後照護 台中月子中心費用該如何評估呢?媽咪告訴您

Manz亞智科技:抓住新能源汽車機遇 加速在華本土化發展



近日,高科技設備制造商Manz亞智科技集團(以下簡稱Manz)發佈瞭用於制造鋰離子電池電芯的新產品解決方案:高速模切平臺和模塊化疊片機,幫助電池制造商不僅可以提高生產力和盈利能力,同時還能改善電池電芯的質量和安全性。作為在整個鋰電行業耕耘多年、技術領先的設備制造商,如何看待新能源汽車發展情況給電池行業帶來的影響,未來電池行業生產制造呈現出什麼樣的特點,Manz中國區總經理 Martin Kroboth、中國區鋰電池事業部資深銷售經理權循瑞、亞洲區銷售副總裁黃健宏接受瞭采訪。



1、記者:請介紹一下Manz在鋰電領域的主要特色和核心競爭力?



Martin Kroboth:Manz在1987年在德國由Dieter Manz創辦,是以自動化起傢的一傢公司。一直以技術的創新來領導市場趨勢。Manz擁有不同的核心技術,我們的策略定位在於多元化的經營,把多元的技術應用在不同的產業。

台中產後月子中心價格

我們的銷售服務,生產和研發是全球化的,除瞭在歐洲之外,在美國以及亞洲都有完整佈局。



黃健宏:Manz是提供鋰電池、電芯、模組以及電容器相關的生產設備的主要的供應商。Manz提供制造鋰電池電池所有生產步驟相關之設備,從電芯,從不同形狀,從鈕扣電池到軟包到鋁殼電池都有覆蓋。除瞭提供簡單的規模化生產的標淮基材,我們也針對一些客戶不同的需求或者是特殊的工藝開發的需求開發一些前端的新技術的部分應用。



2013年我們開始針對消費性電子裝置及元器件提供生產設備。2017年對於Manz集團是一個大的裡程碑,我們獲得上海電氣(601727)的註資,同時在光伏領域的CIGS部分密切合作。



從技術上來說,我們不僅僅是單一做某一個工序的設備,我們是跨越鋰電,從電芯的中後端生產到最終的一個電池包的組裝的整個流程。其中在電芯端,我們也已經涉及瞭所有除瞭原材料端的其他的所有的核心工藝,所以Manz在整個鋰電行業的耕耘是非常深的。



其他的部分在於我們的核心技術,它不僅僅是局限於鋰電行業的核心技術,更是整合瞭Manz所有的核心技術,包括自動化、量測與檢測、激光等等,這些都是Manz在各個領域應用的核心的技術。



2、記者:您怎麼看待目前中國國內電池廠,不管是包括單機設備還是整線自動化,以及現在的自動化程度?



黃健宏:工業4.0、中國制造2025這個概念,是大傢的夢想和未來的發展。自動化可以降低人的因素,自動化可以保證生產的效率以及穩定性。但是我認為自動化不是簡單的自動化。自動化是一個概念,工藝的控制和解決方法還是人來決定的,自動化不可能完全取代人,人的創新想法更加重要。



3、記者:換句話說,我們現在所談的工業設備,不管是單一設備,還是整個產線,您覺得主要難點是在哪裡?



黃健宏:自動化和智能有點不一樣。智能是不斷自我學習的能力,這一塊難度很高,因為整個行業都是新的,需要不斷地輸入信息,培養自動學習的能力。純粹的自動化,也就是重復勞動,國內很多企業在機械自動化、搬運自動化在這方面做的非常好。



如果作為影像視圖的判斷,這就是和智能有關,如何界定這個產品合不合格,有時候不是簡單的看一個度量,是看創造這個邏輯計算的能力,目前我認為在中國還比較弱。



要做高精度的設備,廠房潔凈程度也必須相當好,因為做穩定性很好的高速自動化要求很高的CPK,這是在普通的裝配廠房是做不出的。國內目前的狀況是很敢於和顧客承諾,以CPK為例,一些廠商如何計算CPK都還不清楚,但是已經在設計自動化,這就是邏輯的不同,這是整個國內研究的一個薄弱點。



國內的人才培養會隨著時間轉移,逐步進步。但目前來說,歐洲或者德國企業的基礎還是比較紮實。



4、記者:Manz未來會不會有這樣一些解決方案,會使用一些智能化產線?



黃健宏:這是我們總部最前沿的研究。Manz根據客戶的需求在改變,我們最好的一個改變的案例就是阿迪達斯。如果是大規模生產,沒辦法跟亞洲比。阿迪達斯把位於中國的代工廠搬回歐洲,推出的是當場制作的概念店。



顧客在歐洲的法蘭克福城市裡的阿迪達斯專門店的跑步機上跑一下步,機器就知道你的腳的形式,什麼樣的鞋子是最合適的,當場進行定制,顧客可以選擇顏色、logo位置、條紋等等,選好以後,當場就做一雙鞋出來,做這雙鞋的概念涉及到大量的自動化,但是還沒有達到人工智能自我學習的能力。



5、記者:您有沒有感覺到中國國內電力電池企業他們對於設備這一塊,包括智能化,自動化提出瞭一些新的要求,給台中產後護理機構推薦中國國內的這些電池企業提供的一些設備跟國外的那些電池企業提供的設備,有什麼不一樣?



黃健宏:這個問題沒有標準答案。中國的顧客隨著對自己的工藝要求越來越清晰,對原材料的控制、工藝控制、設備功能以及穩定性要求會越來越高。



中國企業會把技術掌握在手裡。中國政府要求中國國傢的企業要有能力自己生產制造設備,這樣就能控制工藝,所以每一傢電池行業最終競爭的是工藝,工藝路線是最核心的競爭力。



好的工藝路線加上好的設備,好的管理,就能做出有市場占有率的產品,好的工藝設備都不希望掌握在別人手裡,因此龍頭企業會對工藝進行壟斷,在壟斷的過程中會提出大量的對設備制造的要求,對我們來說也是一個巨大的挑戰。



6、記者:我們目前感覺到中國對於整個鋰電設備市場需求拉動是很大,你們怎麼看待中國鋰電市場的趨勢,如何去規劃這一塊的發展?



黃健宏:國內的發展非常好。Manz需要盡快地本土化,盡快將技術轉移至中國。加快腳步跟國內一流的龍頭企業進行合作,參與他們的研發與規劃,這樣Manz才能夠提供到及時,更優秀的設備,在中國市場也就能夠搶下更大的市占率。



7、記者:公司跟上海電器已經建立瞭合作,為開拓中國市場做瞭那些努力,未來有什麼規劃?



Martin Kroboth:這個投資主要是看重太陽能和自動化這一塊,尤其太陽能的部分是聚焦在CIGS這個先進技術。CISG技術在國外我們有非常獨特的一個團隊,有自己的試驗線,有自己的研發團隊在德國,我們也跟德國最有名的研發中心ZSW做策略合作。我們日前也與上海電氣及神華集團共同成立設備合資公司及研發合資公司,深化CIGS薄膜太陽能國際產業合作。因三方的結合,本地神華集團低碳所自主研發的豐碩成果也將註入。以此, CIGSfab從而更深化設備研制的國產化,並利用CIGS在中國龐大的潛力,進一步拉升產能,降低制造成本,以進一步加快CIGS產業智能制造的推進本地化。此合作,融合瞭德國尖端技術,配合雄厚的中國本地資源,將進一步深化CIGS薄膜太陽能國際化產業合作、推進CIGS產業化發展,成為人人都可用得起的平價再生能源。



我們同時也借重他們在中國的市場資源,期望不僅在光伏技術上可以共同合作,在其他的產業也能共同開發並本地化。



8、記者:今年其實上半年的新能源汽車表現並不是很理想,可能因為政策原因,整個行情不是特別好,我想瞭解一下,Manz在這個過程中有沒有受到相應的影響,有怎樣一個調整?



黃健宏:我們影響沒特別大,今年上半年,包括今年我們的目標客戶的規劃需求依然強勁。當然,可能整個電動汽車的行業有些波動,由於國傢推行瞭新的能量密度要求,或者對質量要求更高,所以我們的顧客現在更多的關註在於如何提高他們的產品質量,對我們沒有影響。



權循瑞:這樣的一個政策變化其實是對市場產能的優化和升級,反而要求更高的品質,淘汰一些相對來說比較落後的產能。Manz的目標客戶是在一些要求更高品質的,價格穩定性的單一設備,或者是有一些新的前端工藝開發的需求的客戶。所以現在來看,剛才您提到這個問題,至少對我們現在的一些客戶群體沒有太大影響。



9、記者:我們可以看到現在中國市場電池企業有上百傢,每一傢電池企業,對於他們自己產品的設計,工藝,對客戶的要求都不一樣,面對這麼復雜的市場需求,你們怎麼針對性地去做?



黃健宏:我們希望是標淮化,我們希望是通用性,因為這個是我們面臨的問題。很多德國汽車企業也在找我們商量一些問題,每個企業有自己的想法。如果我們在和他們共同商量,去引導他們往統一方向走,這是最好的辦法。因為對於整個商業模式上來說,每一傢都是新開發,每一傢都有自己的標準,我們希望有個共性,我們希望我們在這個行業,有一定技術影響力的企業,能夠引導一個正確的方向。



權循瑞:作為設備供應商來講,希望是一致、標準化的產品需求。我們歐洲的團隊,已經給到我們一些信心,因為歐洲的團隊跟一些特別是德系的車企這樣的合作,還有行業協會的合作,歐洲也已經在動起來,他們在經過前期的開發,還有相關的研究出來,現在已經有一個基本的標準,一個尺寸,或者這樣一個電芯的要求給到一些供應商。

台中產後護理推薦

也就是說,現在我們也已經同時接到瞭好幾傢不同的電池生產廠商,也就是我們的潛在客戶這樣資訊,他們的相關尺寸,最終可以看到都是標準產品。所以這也就是說後續大傢規模化的經濟效應,最終還是會走向工業化。

台中月子中心價錢台中產後照護

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友