台中產後護理之家推薦 台中月子中心價位為何呢?我該如何挑選呢?

狗皮倒灶

袋裡焦躁,米缸敲警報,人傢狗皮倒灶,照樣有說有笑。金華民間方言中有一句常用語 狗皮倒灶 ,意思是很窮,窮得一塌糊塗,連燒飯的鑊灶都倒掉瞭,還不窮嗎?不過有的卻說,倒灶是窮誰都知道,倒灶就倒灶好瞭,扯上狗皮幹什麼?原來這裡有個小故事。

解放初時,金華各地興起物資交流大會,比如洋埠鎮上,交流大會特別熱鬧,什麼竹器、木器、鐵器、陶瓷器,灶具、農具、工台中產後護理介紹台中月子中心月子餐具、傢具,吃的用的看的玩的真是百貨雜陳,商賈雲集,人興得不得瞭。

這天洋埠附近某村一個做篾的背瞭幾條新篾席,擠到竹器市場一個空檔裡, 嘭 剛放下,哎,市場管委會的兩個人,過來收市場費瞭,一個手拿收據本的走到他面前,說: 交市場費兩角。 我篾席剛放下,還沒賣呢。 沒賣先交呀。 袋裡凈當燥,真的嘸鈔票。 那名字先報來,賣掉再補交,姓什麼? 姓吳 哪個吳? 我自己寫不來,就寫茶壺的壺好瞭。 茶壺的壺?你開什麼玩笑! 茶壺的口朝天,口天吳呀! 口天吳。什麼名字? 吳自尋。 吳自尋?名字古怪。怎麼寫? 我寫不起,你們自己寫就是瞭。 於是寫瞭個 吳自尋 在本子上,兩人又到別的地方去收費瞭。

到瞭快吃中飯時,他最後一條篾席也賣掉瞭,蕩記蕩記準備回傢,誰知又被這兩個收市場費的碰到瞭,那個已認到他,遠遠喊: 吳自尋!吳自尋! 他卻當作耳邊風吹過,自管自走路。一個收費的過來一把抓住他: 吳自尋,兩角錢市場費。 市場費?你們弄錯瞭吧,我不叫什麼吳自尋,我叫吳阿根,洋埠人都認得我阿根。 那你為什麼報吳自尋的名字? 我沒報名啊,我又不賣東西,我是來玩的,報什麼名啊!可能有人像我很像吧。那人不是報個吳自尋的名字嗎,自尋自尋那是叫你們自己去尋啊! 跟我們開這種玩笑,走,到台中月子中心價錢市管會去說!

兩人正要把這做篾的拉走,剛好另一個市管會的同事走來,就把兩個人拉到邊上,說: 這個人我認到,是出瞭名的 狗皮倒灶 ,三個月打三條篾席,吃光用光身體健康。又懶又窮! 狗皮倒灶 這名聲大囉! 又說:你沒看他這身衣裳,油光鋥亮,半年不洗不換。村裡人說: 你這身 狗皮 好換下洗羅。 不換! 其實他傢裡隻有這身衣裳,沒辦法換呀! 哦,原來是這樣的 狗皮倒台中市月子中心灶 。 還有呢,他同另一個人合蓋一床被,那時被窩裡咬人的虱子多,他在被上捉虱子,他隻捉自己蓋的半床被,有人奇怪,問他。他說,那半床又不是我蓋的,捉它幹什麼?就這麼個懶人,同他有什麼好鬧,兩角錢市場費我來出算瞭。

這件事就這樣過去瞭,聽說後來市管會的幾個人同情他,私下捐瞭舊被舊衣褲給他。後來他生活改變瞭,懶病改好瞭,可 狗皮倒灶 的綽號卻留下來瞭。

台中月子中心親子房

來源: 作者:章竹林 責任編輯:

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友