台中產後之家推薦 台中月子中心費用該如何評估呢?媽咪告訴您

“十二五”時期西藏婦女兒童事業發展取得顯著成績

西藏自治區黨委、政府高度重視西藏婦女兒童工作,以西藏自治區政府名義先後印發瞭三輪婦女兒童發展規劃,從政策、資金、項目等方面保障婦女兒童事業的發展。


台中產後護理之家推薦台中月子中心餐點

婦女參加基層選舉。

為農牧區婦女台中頂級月子中心送醫送藥送服務。

婦女積極參加植樹造林。

春風行動招聘會上應聘人員正在瞭解招聘信息。

婦女兒童維權知識宣傳。

學齡兒童參加藏文書法學習。

台中產後護理中心介紹母親水窖項目。

盲童學習盲文打字。

婦女參與經濟建設。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視婦女兒童工作發展。習近平總書記立足黨和國傢發展全局,就婦女兒童工作作出一系列重要部署,具有鮮明的時代特征和豐富的理論內涵,為做好新形勢下婦女兒童工作提供瞭遵循,指明瞭方向。2015年在全球婦女峰會上,習近平總書記全面闡述瞭中國婦女發展觀,提出瞭推動婦女和經濟社會同步發展、積極保障婦女權益、努力構建和諧包容的社會文化、創造有利於婦女全面發展的國際環境等四點中國主張。李克強總理也高度重視和關心婦女兒童事業發展,對青少年教育、婦女就業、婦女兒童權益保障等作出部署,對困境和貧困兒童保障、婦幼健康等問題專門作出重要批示,並多次召開國務院常務會議研究支持婦女兒童事業發展問題。

西藏自治區黨委、政府高度重視西藏婦女兒童工作,以西藏自治區政府名義先後印發瞭三輪婦女兒童發展規劃,從政策、資金、項目等方面保障婦女兒童事業的發展。根據中央和西藏自治區黨委黨的群團工作會議精神,2015年西藏自治區黨委制定出臺瞭《關於加強和改進黨的群團工作的實施意見》,進一步明確婦女兒童事業發展方向,為做好群團工作、做好婦女兒童工作提供瞭有力支撐。各級政府各部門認真落實主體責任,將實施婦女兒童發展規劃工作納入國民經濟和社會發展“十二五”總體規劃,納入政府工作議事日程,努力實現婦女兒童事業發展與西藏經濟社會發展同規劃、同部署、同推進、同落實。“十二五”時期西藏婦女兒童事業發展取得顯著成績。

婦女兒童事業發展政策體系更加完善

西藏不斷完善與婦女兒童生存、發展、保護密切相關的法規政策,西藏自治區人大修訂《西藏自治區實施<中華人民共和國未成年人保護法>辦法》和《西藏自治區實施<中華人民共和國婦女權益保障法>辦法》等地方法規,進一步優化婦女兒童權益保護法治環境;西藏自治區政府出臺《關於建立西藏自治區法規政策性別平等評估機制的意見》,成立西藏自治區法規政策性別平等評估委員會,加強對法規政策的性別平等評估;西藏自治區政府及各職能部門相繼出臺《西藏自治區教育事業“十二五”發展規劃及2020年遠景目標》《關於加快推進全區婦幼衛生工作的意見》《關於加強反對拐賣人口工作的實施意見(2013—2020年)》《西藏自治區農村土地承包經營權確權登記頒證工作實施方案》《西藏自治區關於加強農村留守兒童關愛保護工作的實施意見》等一系列政策措施。西藏自治區“十三五”時期國民經濟和社會發展規劃綱要設立專節,對婦幼衛生、婦女兒童維權、未成年人保護等作出專門部署,有關部門和地方的“十三五”發展規劃也對婦女兒童事業作出專門安排。

婦女在政治經濟社會發展中作用更加顯著

西藏婦女就業創業規模不斷擴大、層次不斷提高,廣大婦女在大眾創業、萬眾創新的時代浪潮中自強不息、施展才華,彰顯瞭新時代巾幗風采。西藏新增女性就業人員達到41.5%;新增農村勞動力轉移就業女性比例達到45.85%。2015年,西藏專業技術人才中女性占55.12%;在高層次專業技術人才中,西藏有35名女性享受國務院政府特殊津貼,有45名女性享受西藏自治區政府特殊津貼。婦女更廣泛地參與民主政治建設,西藏自治區第九次黨代會婦女代表、自治區人大婦女代表、政協婦女委員分別為25.96%、23%、22.3%,在經濟社會發展各項事業中充分發揮瞭“半邊天”作用。

婦女兒童民生保障更加充分

目前,西藏人均預期壽命達到68.2歲,比50年前的35.5歲增長瞭近一半,比全國人均預期壽命低8歲;孕產婦死亡率、嬰兒死亡率和5歲以下兒童死亡率較2010年分別下降瞭42.25、22.7和28.9個百分點,孕產婦住院分娩率提高瞭37個百分點,與全國的平均水平差距在逐步縮小;建立先心病兒童動態篩查和免費救治機制;在西藏74個縣區全面啟動包蟲病綜合防治工作,實現免費救治;在13個項目縣實施農牧區婦女“兩癌”免費檢查項目,累計檢查10.68萬人(次),婦女“兩癌”救治納入農牧區醫療制度重大疾病保障范圍,患者報銷比例可達90%以上;西藏自治區財政投入5200餘萬元,在7市(地)、41個縣開展出生缺陷綜合幹預試點工作;在43個縣啟動貧困地區兒童營養改善試點項目,為6—24個月齡的兒童補充輔食營養包。婦女兒童受教育權利得到保障,西藏幼兒入園率、小學階段、初中階段、高中階段毛入學率分別比2010年提高瞭36.97、0.45、0.8、14.37個百分點,義務教育鞏固率比2010年提高瞭2個百分點,適齡兒童享受瞭更加公平的優質教育,義務教育均衡發展得到全面推進,高中教育普及水平得到全面提升。15年免費教育體系全面建成,從學前到高中階段教育所有在讀學生均免除學費、雜費、住宿費,免費提供教科書和定量的作業本;由西藏自治區財政承擔將學前至高中所有學生納入校園意外傷害保險。西藏落實中央和西藏自治區財政扶貧發展資金61.76萬元,婦女貧困人口從60.3萬人減少到30.4萬人,貧困發生率由49.62%下降到24.78%。婦女參加養老保險、醫療保險、失業保險、工傷保險、生育保險等各類保險參保率達到43%。建立孤兒基本生活保障制度、農村留守兒童關愛保護制度、困難殘疾兒童生活補助制度和重度殘疾兒童護理補貼制度。新建10個西藏自治區級及市(地)級兒童福利院,新建63所五保集中供養中心,實現西藏五保老人集中供養和孤兒集中收養。

婦女兒童發展環台中月子中心比較境更加優化

截至目前,西藏已建立法律援助機構70個,受暴婦女兒童救助(庇護)機構1個,婦女兒童維權合議庭10個,110便民警務站建立“婦女兒童維權服務崗”787個,市(地)級流浪未成年人保護中心7所。司法機關辦理婦女兒童法律援助案件3819件,受援婦女兒童4481人,為受援人避免或挽回經濟損失8200萬元。全區公安機關嚴厲打擊侵犯婦女兒童權益的案件,依法維護婦女兒童權益懲治違法力度進一步加大。西藏生態文明建設成效顯著,西藏城市人均公共綠地面積10.8平方米,城市建成區綠化覆蓋率45%,農村衛生廁所普及率100%,農村安全飲水受益率98%,分別比全國平均水平高出4.9、21.6、15.6個百分點,婦女兒童健康發展擁有優質的自然生態環境。(圖文均由西藏自治區婦聯提供)

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友