台中頂級月子中心 台中月子中心價位為何呢?我該如何挑選呢?

2016上半年昆明售房443萬方 庫存略有下降

2016年半程已過,回顧過去這半年,可算是幾傢歡喜幾傢愁。外來房企在昆明跑步入市,四處收地收項目,但也有外來一線開發商無地可拿,擴張進程受阻。本地中小房企生存境況比之去年並未改善,多項目仍然停工停售。不過,令人欣喜的是,昆明五六個難產項目在今年上半年陸續解套,多數都被國內一線房企獵走,但也有本地房企的身影。

回到商品房成交上來,根據昆明房產信息網數據統計,2016年上半年不包括呈貢在內,昆明累計成交各類商品房52631套,成交面積為4430191.26平米,與上年同期相比略有降幅,跌幅分別為0.80%、8.08%。根據昆明主城四區的成交面積和新增商品房預售面積計算,過去這半年昆明商品房批售比繼續收窄,僅為0.95,這是自2012年雲南房網有數據以來供銷比首次跌至1以下。因此,上半年昆明主城商品房庫存面積下降瞭24萬方。

2016年1-6月昆明商品房成交情況

上半年昆明售房443萬方同比微跌8.08%

截至2016年6月30日21:20,根據雲南房網監測到的數據不完全統計,1月-6月,昆明共計成交各類商品房52631套,與去年同期成交的53056套商品房相比,減少瞭425套,同比微幅下跌0.8%。今年上半年,昆明商品房成交面積為4430191.26平米,與去年同期成交的商品房面積4819627.94平米相比,減少瞭389436.68平米,同比降幅為8.08%。

2015年-2016年1-6月成交套數、面積對比

從各月成交情況來看,今年上半年有3個月月成交套數超過萬套,而去年萬套以上的成交量隻出現在1月份。今年成交套數峰值出現在1月份,當月共有11202套商品房備案。成交面積高峰則出現在3月份,為958551.85平米,不過與去年峰值相比仍有所不及,還有66163.27平米的距離。

數據還表明,上半年月成交超過去年同期的有3個月,另外3個月則不敵去年同期成交量。將兩年成交數據明顯拉開距離的主要是2月份的成交量。今年2月適逢春節長假,長假7天昆明商品房成交掛零。另外,當月,昆明開始施行新版購房合同,開發商對此版購房合同都十分謹慎,故而影響瞭網簽進程,以上都是讓今年2月成交數據跌至冰點的重要原因。

供銷比跌至1以下半年庫存下降24萬方

2016年1-6月昆明商品房供求情況

數據統計顯示,今年上半年昆明商品房供銷比繼續收窄。根據今年上半年昆明商品房成交面積(4430191.26平米)和新批預售面積(1250566.38平米,不含呈貢)計算,供銷比僅為0.95,這是自2012年雲南房網有數據以來昆明供銷比首次降至1以下。事實上,去年年底,昆明供銷比就已經十分接近於1。

分月來看,除瞭4月和6月商品房成交面積低於新批預售面積,供銷比在1以上外,其餘4個月的比值都在1以下。同樣按照今年上半年昆明商品房成交面積和新批預售面積計算,半年來昆明主城四區庫存面積下降瞭約24萬方。

同一統計口徑下,2009年-2015年昆明商品房庫存面積達2191.37萬方,至2016年上半年,庫存降至2167.37萬方。若按今年來月均成交面積73.28萬方來計,在不計入新增庫存的情況下,2167.37萬方商品房存貨仍需要2年多的去化時間,與去年的去化周期相比差別不大。

上半年昆明產生18個套數周銷冠19個面積周銷冠

根據昆明房產信息網每日發放的成交十強榜單統計,上半年25個整周,昆明共計產生瞭18個商品房成交套數周銷冠19個商品房成交面積周銷冠。其中,綠城春江明月和萬科雲子都是備案項目中的新面孔。

2016年上半年成交套數和面積銷冠名單

獲得成交套數周銷冠的分別有經典明苑、金曇花園、大宥城、俊福花城、大都、銀海尚禦、經典雙城、中天城理想中心、中豪優活城、海倫國際、俊發城、昆明湖、人民路壹號廣場、未名城、萬和花園、平和花園、昆百大國際派和綠城春江明月。

其中昆明湖和未名城獲得3次周成交套數銷冠。大都、大宥城和經典明苑各獲得兩次周銷冠,其餘項目各在上半年25個整周裡各奪得一次頭名。

奪得成交面積周銷冠的項目有大都、金曇花園、大宥城、中豪優活城、萬宏國際、經典明苑、昆明湖、廣福城、未名城、恒大名都、萬科雲子、紅星國際、俊福花城、中天融域、海倫國際、經典雙城、葡萄街區、綠城春江明月和聖世一品。

以上項目中,昆明湖和未名城分獲3次周銷冠,萬宏國際和大都各有2次領銜周成交榜。

值得註意的是,各銷冠項目之間成交量差異較大,就當前的數據來看,成交活躍的多是車位、經適房或是有回遷、抵押性質的房源。而正常在市場流通的項目成交量反而在中下遊水平。

經典明苑、中豪優活城分獲成交套數、面積銷冠

2016年上半年昆明商品房成交十強榜單

根據有成交記錄的項目統計,今年上半年成交套數和面積十強榜單出爐。

在成交套數榜單中,居榜首的是經典明苑,共有1219個單位的物業成交,但該項目套均成交面積僅40來平方米,總成交面積不占優勢,在面積十強榜單中落選。經適房俊福花城和回遷房金曇花園成交活躍,分居榜單二、三位,成台中產後護理交套數分別為1051套、921套。

闖入成交套數十強的項目還有中豪優活城(887套)、萬宏國際(876套)、星辰園(830套)、大宥城(731套)、大都(711套)、俊發城(677套)和海倫國際(631)套。

於成交面積榜單中奪得頭名的是中豪優活城,成交面積為88498.01平米。俊福花城和定向開發項目雲南藝術傢園分獲二、三名,成交面積分別為85817.59平米、79991.68平米。

萬宏國際、大都台中產後護理機構、大宥城、金曇花園、星辰園、未名城和台中五星級月子中心恒大名都分列榜單4-10名,具體成交面積可參見榜單。

另據數據,今年上半年有過成交套數記錄的項目累計有193個,這些項目被記錄下來的成交量達29226套,為上半年成交套數貢獻瞭55%的量。有過成交面積記錄的項目同樣也為上半年的成交面積貢獻瞭5成多,有過記錄的累計有197個,除去長期存在數據異常的金域南郡花園(萬科公園裡)不計,成交面積達2369037.11平米,在上半年成交總量中的占比為54%。其中,成交套數十強至少為上半年成交貢獻瞭16%,成交面積十強至少貢獻瞭17%。

去年全年昆明商品房成交面積共計達1004萬方。也就是說,今年要想追平上年全年的成交面積,下半年的成交量就必須要比上半年高出一百多萬方,至少得成交561萬方商品房,多出的部分相當於上半年成交水平一個多月的成交量。不過照往年的情況來看,下半台中產後護理介紹年的成交量多數時候都比上半年要高,至於能否追平或超過去年成交量,目前還難下定論。

聲明:凡署名"雲南房網"的文章均屬雲南房網版權所有,未經本站允許任何媒體不得轉載。如需使用,請聯系ynhouse@ynhouse.com。

分享到:


不要臉拼命發預售證,庫存越去越多。其它城市到處出地王,隻有昆明土地打折降價賣不掉。



台中產後照護推薦

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友