台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後照護推薦就選~帝寶產後護理之家

杭州市水務集團打造國內領先的污水處理精品標桿工程

149黨政動態/col/col811162/index.html政府工作動態/col/col812253/index.html服務/col/col812262/index.html




七格污水處理廠四期工程項目建成效果圖



舉行2017—2018年省級立功競賽活動啟動儀式台中產後照護推薦



組織開展“小候鳥”夏令營活動



施工現場降塵霧炮控制揚塵



項目采用“一次立項、分期實施”的方式,一期為新建日處理規模30萬噸的污水處理廠,污水處理采用成熟穩定的AAO+深床濾池+紫外消毒工藝,使出水排放達到一級A標準,建設內容分半地埋箱體和箱體外單體群兩大部分。

工程規劃占地面積約274畝,概算投資約14億元,力爭於2018年底完工具備通水條件。四期污水處理廠采用半地埋佈置形式,將絕大多數污水處理構築物整合至一個地下箱體內,上蓋大型綠化景觀,與周邊景致融為一體,為城市添綠。

目前,本工程主箱體圍護及工程樁工程已完成,底板澆築準備工作已經展開。箱體外單體中,綜合樓結構部分基本完工。

杭州,因水而美,一頭,潔凈的水進入千傢萬戶;另一頭,用完的生活廢水進入污水處理廠處理,再重新回歸水環境中。

如果,沒有污水處理廠,廢水、污水直排河流,我們的城市會變什麼樣?根據測算,不出一天,杭州大大小小的河道水質就會開始變渾;三天不處理,整個城市的河道就會開始散發出臭味;如果持續七天,錢塘江水質明顯下降,這就是污水處理廠對杭州這座城市的意義。

而杭州市七格污水處理廠,是浙江省最大的城市生活污水處理廠,承擔著杭州主城區96%以上的生活污水處理量,日處理污水能力為120萬噸,經處理達標後排放至錢塘江。為瞭把對母親河錢塘江的水質影響降到最低,七格污水處理廠的出水水質一直在持續提升。

未來更值得期待。因為由市水務集團正在建設中的七格污水處理廠四期工程,采用最新工藝,出水排放達到一級A標準,同時半地埋式隱藏在地下,與上蓋綠化景觀渾然一體。它告訴你,污水處理廠也可以綠色生態。



開展2017台中產後護理-2018年省級立功競賽活動

打造“國際一流、國內領先”的精品標桿工程

今年7月25日上午,市水務集團在七格污水處理廠四期工程項目施工現場舉行七格污水處理廠四期工程項目2017-2018年省級立功競賽活動啟動儀式。

本項目被列為杭州市唯一一個參與第一批2017-2018年“兩美”浙江省重點工程立功競賽的基礎設施建設類項目。

這意味著,工程建設將前所未有的高標準、嚴要求,按照一期工程2018年底通水的任務目標,全力以赴加快項目推進速度,掀起立功競賽熱潮,總結創造優秀成果,推廣傳播先進經驗,以期將七格污水處理廠四期工程打造成精品工程、標桿工程、平安工程、和諧工程和廉潔工程,為推進“兩美”浙江建設做出亮眼成績。

立功競賽落到工程建設上,著眼的是角角落落,細台中產後護理機構節說話。

在項目現場,可以看到,未來裝置地埋式箱體的深基坑已初具規模。七格四期項目部經理孫傑介紹說,這個長339米、寬197.5米,最深處13.5米的基坑,堪稱杭州的“首屈一指”。“開挖土方量應該數杭州第一。”

為瞭確保深基坑作業面的安全,挖掘時的支護必須要做好。面對這個超大結構的深基坑,施工方動足腦筋,引入瞭多種支護新工藝,逐步向下推進,避免瞭地下水的侵襲,推進過程有條不紊。同時,這些地下水被14個集水池收集起來,得到回收利用,作為灑水車和降塵裝置的用水,起到環保節能的效果。

七格污水處理廠四期工程施工過程中的所有數據,不光出現在一張張圖紙中。在圖紙設計方案出來後,一支12人組成的設計團隊花瞭45天時間,為它打造瞭一個建築信息化集成三維模型,包含數以萬計的數據,確保整個施工方案及時修正,減少返工,而且對施工進度計劃、材料成本等能做到有效控制。

與此同時,物聯網遠程監控的手段在這一重點建設項目上也頗有助益。通過施工現場的攝像頭、監控設備,可以直觀地觀察到施工的情況。即使項目負責人有事外出,通過授權的賬號登錄,也能在後臺看到施工實時情況。“可以說是增加瞭一種管理手段。”孫傑說,通過這個遠程監控系統,建設主管單位也能實時掌握工程建設現場情況,做到有效監督。



臨時聯合支部建在項目工地上

黨員攻堅在工程一線

“七格四期這個臨時聯合黨支部不是搞搞花架子的,而是真抓實幹,真的能夠發揮作用。在我台中坐月子中心費用們這個項目,臨時聯合黨支部緊緊圍繞工程抓黨建,抓好黨建促工程,把支部建在工地上,讓施工現場有榜樣,使黨群工作更紮實,有力地推進瞭工程建設質量和速度。”七格污水處理廠四期工程臨時聯合黨支部書記王瑩對聯合黨支部的作用深有體會。

七格污水處理廠四期工程臨時聯合黨支部是由建設方杭州市水務集團黨委牽頭,與施工方蕭宏環境集團黨委以及監理方天恒監理黨支部三傢聯合組建的,現有來自參建五方共11名黨員。

在項目部裡,隨處可見黨建工作開展的軌跡。

在黨建陣地“紅色小屋”內,通過抓學習亮制度、戴黨徽亮身份、做工作亮承諾、公示欄亮標準,展示瞭支部戰鬥堡壘作用和黨員模范帶頭的風采。一樓顯著位置,設立瞭廉政信箱,及時收集群眾的意見、建議,並精心打造瞭一條廉潔文化長廊。

臨時聯合黨支部的11名黨員劃分成2個黨小組,支部與全體黨員簽訂黨建目標責任書、廉政責任書。為瞭加強與施工、監理單位上級黨組織的溝通聯系,定期召開黨建聯席會議,形成工程參建五方黨組織和工程建設雙向聯動、齊抓共管的格局。

在工程黨員中,還開展“三個一”活動,即“學習一名業務骨幹、掌握一門專業技術、提出一些合理化建議”,引導黨員拜技術骨幹為師,努力成為業務骨幹型黨員。推進黨員與業務骨幹“結對共建”。今年有1名入黨積極分子已被列為發展對象。臨時聯合黨支部積極選樹培植典型,開展“雙強”爭創和評選工程先鋒“每月一星”活動,充分發揮先進典型的示范引領作用。

組織一系列的黨建活動,例如開展黨員志願服務隊、工地項目網格黨建以及“六比六賽”立功競賽、參加街道“七一”獻熱血、與社區簽訂共建協議、開展“小候鳥”夏令營以及文明工地大比武、素質拓展、送清涼等,實現瞭黨建聯建和黨建帶群團建設,受到瞭工地的建設者、周邊居民群眾的一致好評。



文明工地從細節入手

讓工地建設者有傢的溫度

七格污水處理廠四期施工現場,進入門禁系統前,通過通道口的LED顯示屏,能及時動態瞭解當日現場危險源及安全註意事項。進入大門時,通過感應裝置自動識別安全帽的人員信息芯片放行,同時顯示屏會實時顯示出進入者的崗位、姓名、進出時間等信息。後臺可以調取近幾月的人員進出信息,掌握考勤情況。而且這樣一來,絕對不會發生不戴安全帽進入施工現場的情況。

由於施工現場離最近的居民樓隻有100多米,揚塵和噪音都是周邊老百姓最敏感的。施工入口處有一塊監測屏,顯示施工現場的空氣質量。現場有灑水車定時對施工道路進行循環灑水,箱體基坑四周佈置多臺降塵霧炮控制揚塵,工地大門口安裝車輛自動沖洗裝置,出場車輛100%沖洗幹凈後方可出場。

在箱體基坑內,降塵霧炮工作半徑之外的土方作業區位置,配置灑水車隨時候命灑水降塵。基坑出土通道邊坡、臨時堆放的外運土堆、作業完成的箱體基坑底部,非作業區裸土均用黑色的防塵遮陽網覆蓋,成本耗費數十萬。這麼一來,站在基坑旁,一點都沒有塵土飛揚的感覺。

建成後的七格污水處理廠四期,上面是綠植密佈的景觀公園。因此,在建設過程中,這裡也是綠意盎然。項目部辦公區規劃建造瞭坡景、花壇、汀步、水池等景觀。現場臨時棄土場的棄土進行全面覆蓋,播種草籽綠化,施工便道旁的裸露空地也進行噴薄植草,形成景觀化的綠植區域,雖然工地就在旁邊,但環境美觀整潔,讓施工人員都感覺內心舒暢。

統籌佈置的同時,更少不瞭精細台中五星級月子中心管理,文明施工不容留死角。包括職工宿舍安裝安全電壓插座、所有活動房室內全部安裝煙感報警器、逃生桿下設置緩沖器、臨時排水溝安裝統一樣式塑鋼隔柵蓋板、設置集中充電房等。

業餘時間,還有豐富多彩的活動在持續開展。例如,民工學校開展各種教育活動,設置籃球場、乒乓球室,配置籃球、乒乓球、羽毛球、啞鈴、跳繩、棋具等健身器材。還有一系列的高溫慰問、困難職工愛心捐款、全體員工定期體檢等活動,使所有參與的建設者在這裡感受到瞭傢的溫度。(本站編輯 祝婷蘭摘編)

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友