台中月子中心親子房 台中月子中心餐點解析~營養師告訴您怎麼吃對媽咪最好

上海橋梁入運維高峰期:松浦等三座大橋同時維護

·網購地鐵票需實名認證不能改 ·今年全年房企銷售額有望續創新高,預計房地產行業 ·環京樓市跌至“2字頭” 炒房客開始降價拋售房產 ·北京二手房冰凍 有經紀人從月入十萬跌至三四千 ·房企參與特色小鎮開發要去地產化 ·“百傢宴” ·購房信息泄露 法律還需打擊買方市場 ·“學區房”20天跳水近百萬元 ·姚景源:“因城施策”使房地產市場向理性回歸 ·5傢在京經營網約車平臺獲經營許可 ·融資成本抬升 上市公司債務壓力凸顯 ·市場需求分校越開越多 “衡中入浙”動瞭誰的蛋糕 ·酒店玻璃外墻反光 新娘沐浴被隔壁房間“圍觀” ·15歲少年去世後捐器官救3人 曾受捐助眼角膜 ·老人掉下輕軌站臺遭列車貼身駛過未遭碾軋(圖) ·城市牛皮癬賴上共享單車:車身多處被貼小廣告 ·男子在鳥類遷徙必經之地拉網捕鳥 辯稱保護莊稼 ·全球每天3000人因打鼾死亡 1/4的人睡眠不及格 ·脫貧攻堅:穩定“主官” 擼起袖子加油幹 ·快遞今年長本事:送到偏遠山村 保質送達生鮮

中紀委推出中秋國慶期間違規違

習近平出席國際刑警組織第86李克強會見美國商務部長羅斯

陜西省政府傳達學習習近平總富國強軍的戰略之舉——以習

李克強為何反復強調要秉持“《習近平談治國理政》意大利

搭檔LBJ?曝甜瓜不再隻專註火Angelababy原來超有料!緊身

習近平主持召開中央軍台中產後月子民融合李克強:新動能是新增就業最

以習近平為核心的黨中央領導你不看後悔 來寶雞千萬別錯過

原標題:上海橋梁邁入運維高峰期:松浦、楊浦、南浦大橋同時維護

9月26日,上海黃浦江上第一座大橋松浦大橋,下層橋面第一根鋼軌順利拆除,同日,曾經的世界斜拉橋 第一跨 楊浦大橋,也開始翻新主橋橋面。

算上此前開修的南浦大橋,上海已有三座大橋同時進入維護。更早前,徐浦大橋、浙江路大橋等亦紛紛完成大修。進入 城市更新 時代的上海,橋梁工程也迎來瞭運維高峰期。

上海市政總院副總工程師顏海向澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者介紹,上述工程維修,運用瞭很多新材料、新技術,整體技術創新難度不亞於新建一座大橋,也將為後來者提供寶貴經驗。

松浦大橋維修後再使用50年

建成於1976年6月的松浦大橋,位於上海松江區東南一隅,是一座雙層公鐵兩用橋:上層為兩車道公路橋,下層為單線鐵路橋。

大修後,松浦大橋將舊貌換新顏,上層拓寬成雙向6車道,橋面寬24.5米,不再承擔鐵路交通運營的下層,也將作為慢行交通過江專用通道。

松浦大橋改造前後橫斷面對比

項目負責人、上海市政總院橋梁院總工程師陳亮告訴澎湃新聞記者,此次松浦大橋維修中結構大變,預期使用壽命也將重新計算,立項時已確定,維修改造後的松浦大橋將再使用50年。

另據9月26日上海市政總院召開的新聞發佈會透露,配合大橋拓寬為六車道的系列工程也已進入實施階段,對松浦大橋進行拓寬改造,將整體增加G320通行能力,有效緩解區域交通擁堵情況。

多年運營,橋梁病害不可避免,為確保大橋在全壽命使用過程中的安全運營,楊浦大橋也於近期啟動大修。1993年建成通車的楊浦大橋,是上海市區第二座跨越黃浦江的特大型斜拉橋,曾保持世界斜拉橋跨徑記錄。

負責此次維修的上海市政總院團隊介紹,大修將有效控制對社會交通、環境的影響,工作內容采用在夜間23:30至次日凌晨5:30,封閉1-2根車道,白天開放交通的實施方案。

據預計,2017年11月30日、2018年1月31日,施工團隊將完成整個項目的橋面鋪裝翻新和監控、電氣工程。通過本次橋面鋪裝翻新,對多年來的橋面病害進行整治,進一步提高行車的舒適性和安全性。

技術創新不亞於新建大橋

進入 城市更新 時代的上海,橋梁工程迎台中產後護理機構來瞭運維高峰期。

除瞭松浦大橋、楊浦大橋,南浦大橋也同期處於大修之中。而近些年,徐浦大橋、浙江路大橋、南浦大橋W3匝道等已紛紛完成大修或是保養。

上述工程均由上海市政總院以EPC模式總承包,即同時承擔設計與施工工作。上海市政總院副總工程師顏海介紹,大橋維修運用瞭很多新材料、新技術,整體技術創新難度不亞於新建一座大橋。

澎湃新聞從上海市政總院獲悉的修繕方案看到,僅松浦大橋一項,就有八大主要研究內容,包括鋼桁梁橋拓寬改造關鍵技術、舊橋改造抗震性能及減震技術等。

此外,在浙江路橋修繕已得到部分應用的鋼-混凝土正交異性組合橋面結構技術,通過科技攻關,今次也將在松浦大橋全面推廣應用。

顏海介紹,松浦大橋修繕中,為避免拆除重建,對台中月子中心親子房主橋進行頂升,引橋降坡處理,不僅縮短瞭工期,節約投資,還減少瞭對交通的影響。

值得一提的,該工法也開創瞭大跨徑雙層鋼桁架橋梁頂升先河,將為南京長江大橋等工程的台中產後護理之家介紹頂升順利實施提供實踐經驗。

松浦大橋修繕後,上層2車道將拓寬為6車道。上海市政總院供圖

修舊如故的理念

在松浦大橋修繕方案中,有一個細節是,盡管下層將改造為慢行過江通道,但將保留瞭原鐵路相關元素。

據上海市政總院負責團隊介紹,松浦大橋作為黃浦江上的第一座大橋,載滿瞭上海人民的回憶與情懷,本次大修方案盡可能保持昔日原貌,同時充分考慮人性化的景觀設計。

松浦大橋下層將保留瞭原鐵路相關元素,突出 慢 生活主題。上海市政總院供圖

修舊如故,是上海城市更新秉持的最新理念,在橋梁修繕中也不例外。浙江路橋與外白渡橋均屬文物,超過百年歷史,此前修繕中也貫徹著這一理念。

以修繕浙江路橋為例,上海市政總院設計人員翻閱瞭當年的設計藍圖,在工程實施中將橋門架由直線工字梁恢復為曲線桁架梁,為已不斷簡化的上平聯重新安裝瞭弧形托架,恢復瞭網狀人行欄桿,並采用木質人行道板。

如今,蘇州河上,大修後浙江路橋身披 交通灰 色彩,橋身煥然一新、沉穩大氣。置身於橋上,恍如穿越於百年之前。

據當時的維修團隊介紹,通過201台中月子會所5年為期8個月的大修,已經使用瞭107年的浙江路橋至少還可以繼續使用50年。

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友