台中做月子中心 台中產後之家推薦給您~住過的媽咪都說好

印度連出三招對華示威 中國距最後行動或僅半步之遙

新浪軍事編者:為瞭更好的為讀者呈現多樣軍事內容,滿足讀者不同閱讀需求,共同探討國內國際戰略動態,新浪軍事獨傢推出《深度軍情》版塊,深度台中做月子中心解讀軍事新聞背後的隱藏態勢,立體呈現中國面臨的復雜軍事戰略環境,歡迎關註。

作者署名:占豪

我們知道,在中國8月3日至4日24小時內中國對印度6次嚴厲警告後,印方的確緊張、猶豫瞭一下,但印度深知,如果現在撤退,不僅僅是半途而廢丟面子的問題,而是將面臨中國在南亞快速擴大影響力的問題。考慮到中印經濟實力的差距,按這樣的趨勢發展,未來印度不但不可能再吞並不丹和尼泊爾,對兩國的影響力也會越來越小。與此同時,與中國的領土爭議博弈也會越來越劣勢。綜合考量,印度沒有撤人。不僅如此,印度還采取瞭三個動作應對來自中國的壓力。

一、據印度媒體報道,在中印兩國於洞朗地台中產後護理之家區持續對峙之際,印度國防部8日向政府緊急尋求追加撥款2000億盧比(約合人民幣210.5億元人民幣)。據稱,這些資金將被用於印度軍隊現代化建設和日常運作開支。

印度為啥增加軍費?調動那麼多軍隊來應付來自中國的壓力,軍隊彈藥儲存不夠,軍備相對落後必然引起台中產後之家介紹印軍的焦慮,要求增加軍費很正常。不過,由此也再次表明,中國24小時內6次警告並沒有嚇退印度。

二、據香港東網8月9日報道稱,印度政府決定在西北拉賈斯坦邦(Rajasthan)兩村落,部署兩套彈道導彈防禦系統,部署地點距離巴基斯坦首都伊斯蘭堡不足800公裡。有分析稱,防禦系統將尤其加強對新德裡和孟買的保護。

印度為何要部署反導系統?歸根結底還是心裡發虛,而在拉賈斯坦邦部署,既可以防巴基斯坦又可以防中國。雖然,印度的反導水平有限,但有總比沒有強,至少心理上會感覺自己強大一些。

三、據中國外交部發言人辦公室表示,據中方掌握,截至8月7日,印軍仍有53人和1臺推土機非法滯留在中國領土上。中方要強調的是,印方必須將全部越界人員和裝備撤回邊界線印度一側,無論印軍還有多少人非法越界並滯留在中國境內,其性質都是對中國領土主權的嚴重侵犯。

根據之前中國外交部在8月2日發表的公開文件,截止到7月底印軍侵入我國仍滯留的人數為48人和一臺推土機,然而截止到8月7日又增加瞭5個人。由此也再次表明,印度暫時沒有撤軍的意思。

就在印度糾結、猶豫的時候,印度又受到瞭來自不丹和尼泊爾的打擊。

據媒體報道,中國外交部邊海司副司長王文麗在接待一印度媒體代表團時透露,印度報業托拉斯8月9日報道,不丹方面已經承認,現中印洞朗對峙地區並非不丹領土。印度報業托拉斯援引王文麗的話說:“印軍越界事件發生後,不丹方面非常清楚地告訴我們該事件發生地不屬於不丹領土。不丹人也很奇怪為什麼印度邊境部隊會進入中國領土。”王文麗還表示她的觀點在不丹國傢媒體及權威論壇上很普遍,那上面有“更有說服力的信息”。

不丹政府雖然不敢得罪印度,但從不丹人的態度上看對印度是很反感的,隻是經濟命脈都掌握台中產後護理中心推薦在印度手裡,他們不敢輕易表態。而且,中不至今因印度阻撓連外交關系都沒建立,所以不丹更多地是表現得很“超然”。一方面,不丹不承認洞朗是和中國的爭議領土;另一方面,不丹變現低調,即這事是印度自己惹起來的,印度自己解決。

至於尼泊爾,這次表現要比不丹更加強硬。一方面,這次中印對峙事件發生後,尼泊爾一直沒有做任何表態。就這兩天,印度邀請尼泊爾總理訪問印度,同時也準備邀請不丹總理訪問印度,這就是想向兩國施壓,要兩國選邊站。不過,印度的想法在尼泊爾這裡遭到拒絕,在尼泊爾總理還沒到訪新德裡的情況下,尼泊爾政府就由副總理出面分別向中國和印度致函,表達不在中印之間選邊站的中立態度。事實上,在占豪(微信公眾號:占豪)看來,考慮到印度現在對尼泊爾政治、經濟的影響力,尼泊爾政府在中印之間選擇中立,實際上就是站在瞭中國這邊。因為,中印的這次較量背後,爭奪的正是對不丹和尼泊爾的影響力,印度之所以不顧危險越界侵入中國也是自己正在為失去對南亞的影響力而感到焦慮,而此前中國對南亞兩國的影響力與印度相比小得多得多。

在印度面對中國的嚴厲警告而不知進退,並且認為中國不會對印軍采取軍事行動的背景下,中國再次增加瞭印度與中國對賭的籌碼。中國外交部邊海司副司長王文麗在會見印度媒體代表團除瞭表示印度不撤軍中印不談判、中國政府和解放軍捍衛領土決心不容置疑、中國會按國際法捍衛自己的權利和領土外,突然扔出瞭一個“重磅炸彈”,即“如果洞朗成為問題,那麼中國、印度、巴基斯坦交界的克什米爾地區問題,中國、印度、尼泊爾三方地區問題,也都是問題”。



中國外交部這次釋放的信號很重磅,因為在之前中國和印度50多天的較量中,中國從未表達過將洞朗問題向更大范圍擴大的意思。那麼,這一次這麼表態,也就是說如果印度不知進退,那麼中國將直接把上述兩個過去冷處理的問題進行熱處理。與此同時,如果局勢發展台中月子中心親子房到必要的時候,中國也還可能將藏南問題一並放在一起解決。

在占豪(微信公眾號:占豪)看來,這樣的意思表達的內涵是,如果印度繼續裝大瓣蒜,中國就會繼續升級事態,那將不僅僅是軍事沖突的問題,而是要全方位狠狠地較量一番。當然,這其中的手段自然包括我們都深知的終極手段。

如果大傢還記得占豪(微信公眾號:占豪)之前的分析,應該能理解中國不斷增加對賭籌碼的邏輯,即每一次印度的不妥協中國都會增加籌碼來應對印度當局的對賭,如此一來中印的這場“豪賭”的籌碼會因為中國不斷加碼而增加。隨著籌碼不斷增加,任何一方如果在接下來退縮或戰敗,都將遭受更大的損失。現在,中國已經釋放瞭進一步增加籌碼的態度,那麼如果印度繼續不從中國撤出印軍,則中國就會采取更進一步的實際行動,那麼中印之間的較量就很可能不再局限於洞朗地區。而這種“對賭”籌碼越高,印度如果不撤退中印直接爆發軍事沖突的可能性會越大。

現在,距離最後通牒半步之遙,印軍還不撤,那後果就隻能自負瞭!

本欄目所有文章目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。凡本網註明版權所有的作品,版權均屬於新浪網,凡署名作者的,版權則屬原作者或出版人所有,未經本網或作者授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。

新浪軍事:最多軍迷首選的軍事門戶!

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友