台中產後照護介紹 【部落客推薦】台中產後月子推薦~坐月子必看

上海新一輪文化空間格局突破性發展

原標題:上海新一輪文化空間格局突破性發展

今年下半年,本市將集中推進一批重大文化體育設施建設,其中包括:世博文化公園、上海博物館東館、上海圖書館東館、徐傢匯體育公園、宛平劇院、程十發美術館、上海交響音樂博物館以及龍華烈士紀念館新陳列等。上海市民的朋友圈即將被這些陸續建成的文化體育設施刷屏。

這份精彩背後,是上海以2020年建設成為國際文化大都市、全國文化中心為沖刺目標,迎來的新一輪文化空間格局的突破性發展。“重內涵、重功能、重品質、重社會效益”是上海新一輪文化設施建設的重點。事實上,這批新的文化設施佈局大多不是“從無到有”,而是內涵和功能的升級,以滿足新的社會條件和技術發展下“升級換代”的大眾文化需求。

以上海圖書館東館和上海博物館東館為例,兩館面積較之浦西老館都大幅擴容。上海圖書館東館規劃總建築面積約11萬平方米,上海博物館東館規劃總建築面積約10萬平方米,但“擴容”的並不隻是面積,功能的升級更突出。上海圖書館東館書庫面積隻占5000平方米,大量空間留給讀者活動。上海博物館東館將打破封閉式的展覽方式,融合多個藝術門類,建設成為“世界頂級的中國古代藝術博物館”。

台中產後護理推薦台中產後照護介紹
規劃中的世博文化公園東至盧浦大橋-長清北路,南至通耀路-龍濱路,西側和北側至黃浦江。總用地面積約188公頃(含已建成的後灘公園約23公頃),定位為生態自然永續的森林台中坐月子中心費用公園、文化融合創新的文台中產後月子化公園、市民歡聚共享的城市公園。

徐傢匯體育公園的主體建築“一場兩館”,廣大市民已非常熟悉。通過場館功能升級和戶外環境改造,將建設成為“體育氛圍濃厚、賽事舉辦一流、群眾體育活躍、綠化空間宜人”的市級公共體育活動集聚區,成為“卓越的體育賽事中心、活躍的大眾體育樂園、經典的體育文化地標”。

今年7月,宛平劇院啟動改建,將打造集演出活動、戲曲體驗、普及推廣、藝術服務於一體的專業戲曲劇場,包括1個1000座標準戲曲演出劇場、1個300座位傳統戲曲小劇場及其他體驗服務空間。

選址虹橋路伊犁路口的程十發美術館,總建築面積約1.1萬平方米,將在9月底前開工。程十發美術館台中月子中心推薦不僅將展出程十發生前捐獻的122件珍貴藏品,還將展示以程十發為代表的與上海城市共同發展的一代美術傢群體的故事。

上海交響音樂博物館是國內第一傢以交響音樂為主題的音樂博物館,將從10月1日起試運營。其基本陳列由三大板塊構成:“樂之河”梳理瞭上海交響音樂發展的歷史文脈;“樂之華”著重介紹中國指揮傢、作曲傢以及交響音樂代表作;“樂之傳”則以通俗易懂的方式向大眾普及交響音樂知識,傳播交響音樂文化。

龍華烈士紀念館坐落於上海市龍華烈士陵園中央,現已完成基本陳列及配套設施的更新和公共空間的整修。以史敘事、以事帶人,以人見精神,在歷史潮流和城市發展中凸顯英烈精神。從上海這座城市在不同歷史時期的中國社會中所處重要地位、所肩負使命來選擇歷史事件,再從歷史事件帶出相應人物,完成英雄城市、英雄人物、英烈精神的三維統一,既真實深刻呈現歷史又體現時代精神和上海精神。(本版圖片除署名外均由各場館方提供)

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友