台中產後照護 【部落客推薦】台中產後照護推薦就選~帝寶產後護理之家

上海風台中月子中心餐點貌保護道路文化之旅——街巷·記憶

展覽海報

展覽時間:2017-09-09 - 2017-10-29
展覽城市:上海 -
展覽機構:上海城市規劃展示館台中產後照護
展覽地址:上海市黃浦區人民大道100號
主辦單位:上海城市規劃展示館
協辦單位:上海守白文化藝術有限公司 上海安墨吉建築規劃設計有限公司 上海交通大學城市更新保護創新研究中心 上海市測繪院
展覽備註:地點:上海城市規劃展示館二樓臨展廳
展覽介紹

街巷記憶 重回精神傢園

城市符號是一座城市文化的縮影,是城市文化潛移默化的傳承與延續,是定格在城市人心中永恒的記憶。而在其中的每一條街道,正是人們解讀城市,理解城市歷史文化和精神的重要載體。它們有機地構成瞭完整的滬派文化,是城市發展不可獲缺的精神內涵。

2007年9月上海市政府頒佈《關於本市風貌保護道路(街巷)規劃管理的若幹意見》。按照“意見”,上海確定瞭中心城12個風貌保護區內的保護道路和街巷共計144條,其中對列為一類風貌保護的64條道路進行原汁原味的整體保護,即成為“永不拓寬”的道路。這些道路經過百年歷史沉淀,折射出的歷史和人文價值正等待著人們細細品味,耐心解讀。
台中產後月子
在上海風貌保護道路(街巷)命名10周年之際,生長於上海的海派藝術傢李守白在上海城市規劃館邀請下,正是以“符號上海”為概念通過海派紙雕、水墨手跡寫生、微電影和實驗性裝置藝術等多種綜合表現形式,為每一條上海風貌保護道路創作瞭別具一格的的系列作品。對於藝術傢而言,這些道路既熟悉又陌生,老建築墻體斑駁,歷經滄桑,石庫門裡弄訴說著幾代人的人生故事。物是人非,知與誰共的情感湧動於心頭。而歷經變遷的上海城市,新樓拔地而起,這些街道更是保留瞭一份濃烈的情感,留存瞭一方屬於上海人的精神傢園。藝術傢說,在此次創作之時重走一回這64條道路,百般感慨皆化作紙雕作品,流露紙間,亦是向養育瞭他的上海虔誠致意:即使老上海時光不再,然而其作品中,觀者必然對這一份流淌而出的上海情感感同身受。

此次“符號上海——上海風貌保護道路文化之旅”系列展覽中,上海城市規劃展示館聯合上海守白文化藝術有限公司、上海安墨吉建築規劃設計有限公司等單位,以“街巷 記憶”為主題,通過“海派藝術傢李守白64幅全新創作的海派紙雕藝術作品;64篇道路沿革的歷史溯源;64組道路新老照片的影像對比;64組道路影像地圖和航拍照片;16米*2.2米的新場古鎮新媒體動畫繪本;19組微電影、道路短片和視頻集錦;1:150的道路精雕模型和改造案例”等展項,配合互動遊戲、系列講座、手工技藝傳習所、城市定向賽、市民攝影賽等公眾參與活動,在力求較為全面地反映上海道路演進文脈的同時,用傳承的理念、藝術的語言、全新的視覺,引導市民走進展館、走進街巷,加深對上海城市風貌遺產保護的認知。

台中產後護理之家台中坐月子中心價格表

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友