台中坐月子中心費用 【部落客推薦】台中做月子中心網友票選~超優質

解密安全司考背後的“上海科技”

解密安全司考背後的“上海科技”發佈時間:2017-09-21 15:07 星期四來源:法制日報——法制網 法制網記者 餘東明 實習生 黃浩棟

今天是國傢司法考試最後一年的最後一天,經過昨天一天“戰鬥”,考生陳鋒反而感覺到一種輕松,這種輕松是往年考試所不曾有的。“從報名到參考,滿滿的高科技。”陳鋒拿出手機給《法制日報》記者展示瞭“上海司法考試”微信公號,所有考試須知、信息咨詢和成績查詢一樣不落,“進考場用的是人臉智能識別技術,對著鏡頭微微一笑,身份識別即可完成,真是高大上!”

9月16日,記者來到瞭位於上海市司法行政大樓三樓的上海考區指揮中心和其中的幾個考點,感受這場特殊考試中的“上海科技”。

凌晨時分,天未亮,上海市司法局司法警察陳警官和工作人員就駕台中月子中心費用車來到華東政法大學取試卷,隨後又送到瞭位於上海第二輕工業學校的考點。

而在台中坐月子中心費用指揮中心的巨幅大屏上,陳警官的車就是電子地圖上相對應的一個紅點。

從早晨5點30分開始,擔任本次司考指揮長的上海市司法局司法考試處處長何祝輝就全神貫註地盯著這些紅點點,早晨6點30分,38個紅點沿著規定路線移動到瞭38個考點,一切有條不紊。

“本次司法考試試卷的運送采用的是‘一校一警車兩督考’的固定組合。”上海市司法局信息技術處處長馮鉉介紹說,為確保試卷運輸和保存萬無一失,今年采用瞭GPS定位加“鷹眼”實時監控的辦法,我們既能知道車輛的實際行駛位置,又能看到實時傳送過來的車輛內部畫面。

陳警官駕車到瞭考點,工作人員遂將試卷送入“保密室”,這裡同樣裝有鷹眼監控,畫面被24小時不間斷地傳輸到瞭指揮中心。

台中產後護理中心介紹這樣就確保瞭試卷時刻在我們眼皮底下。”馮鉉說。

上午8點30分,陳鋒沿考生通道進入考場。邊上的老師提醒他面對鏡頭,隻聽“嘀”的一聲,人臉智能識別完成,陳鋒順利進入考場。

然而考生小劉卻沒這麼順利,刷臉後,系統提示“驗證失敗”,工作人員隨即點開自己手機上的“上海司法考試考務系統”APP,輸入考生身份信息後,APP讀出瞭考生預留的比對資料。經人工查驗後,糾正瞭這一“刷臉烏龍”。

此後人臉識別數據和考卷清點數據傳回指揮中心,實現實時監控。後經統計,各考場人臉智能識別率平均達98%。

“由於考生拍照時化妝或P圖的原因,機器就可能出現識別誤差。為此我們又專門開發瞭考務APP來作為技術補充。”馮鉉說,APP的功能包括“準考證查詢”“人像信息查詢”“上報查詢”等。

在考場周邊的墻上,記者看到瞭“上海司法考試”二維碼,用手機掃瞭一下,就訂閱瞭這個公眾號。記者註意到,該公號裡有司法考試的各類註意事項,包括報名程序、司考政策調整等內容,供考生參考。

“通過這個公號,我們可以及時向考生推送各類註意事項,包括登錄報名網址、網上報名的具體步驟、本人身份信息的填寫、準考證打印等內容。公號的後臺是上海考區服務平臺,歷年的司法考試信息均在裡面,數據庫非常完備。”何祝輝告訴記者,今年上海又增加瞭成績查詢功能,考生隻要輸入自己的身份信息,就能查詢本次和以往任台中坐月子中心推薦何一年的成績。

據統計,今年上海考區報名30066人,昨日第一場實際參考人數21430人,均創歷史最高。上海考區共設立考點38個,考場1003個。並為此組織、培訓瞭2833名工作人員參加監考、督考和巡查。

“在司法考試中廣泛應用高新技術,是時代發展的要求,是嚴格考務和加強考場紀律的要求,也是更好服務考生的具體舉措。”在考點現場,前來巡查考務的上海市司法局局長陸衛東說。

責任台中產後照護編輯:趙穎

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友