台中產後之家推薦 解析台中月子中心價格~坐月子必看

視頻|養狗者的素質 可能通過一條狗繩就知道瞭



“遛狗未拴繩”、“暴打”,無疑是這起糾紛的關鍵詞。從理性的角度來說,這兩種行為都有失妥當。女子傷得不輕,但網上聲音幾乎一邊倒,認為狗主人被打活該,這樣的輿論也值得反思。
台中產後護理

這起新聞,看似是一起日常糾紛,但背後反映的可能就是小區裡,不養寵物的居民與不文明養寵物的居民之間的“戰爭”。

事實上,城市狗患,說來已是老生常談的話題。全國各地,像鄧女士這樣不拴狗出門的人不在少數。還有無證養狗的,遛狗隨地大小便,放任狗夜間擾民的……可以說,網上的輿論反映瞭我們的某種共識,不文明養狗儼然已經成為瞭一種社會公害,需要譴責。

對於愛狗的人來說,金毛溫順、薩摩可愛,但不是所有人都認為你的狗很乖,沒有狗鏈的狗更是危險隱患所在。

作為一名養狗人士,《新民周刊》副主編楊江則表示,每一隻寵物狗,對主人來說都有著巨大的意義,但是養狗人通常會忘記,這個意義也僅僅存在於主人與狗的專屬關系中。

回到該事件,被打的女士說,金毛跑到小孩面前隻是高興示好,而非攻擊;而在小孩傢長看來,貿然沖過來已是一種危險,誰也不知它會不會攻擊,如果真咬為時已晚。

愛狗者對狗的過度擬人化保護,有時到瞭讓人覺得不可思議的程度。其實對於主人來說,願意怎樣寵溺自己的狗狗當然是其權利,但一旦將狗隻帶到公共場所,就應加以約束和控制。“我傢狗狗不咬人”的理論之下,放任無繩的狗任行,驚擾行人、咬傷無辜路人的案例時有耳聞。遛狗不拴繩,顯然已經成為社會公認的不文明養狗行為之一,很多城市先後都出臺養狗條例。例如《上海市養犬管理條例》就規定“攜帶犬隻外出,應為犬隻束牽引帶,牽引帶長度不超過2米”,除此以外,還包括“每戶限養一條,攜帶犬隻外出必須要掛犬牌,要給大型犬戴嘴套,即時清理犬隻排泄的糞便”等等詳盡的規范措施。

台中月子中心親子房>台中月子中心評價

“可規定是規定,現實養狗人太多,無視規定的也太多。”評論員王勇無奈表示,“要強制執行成本實在太高,最終隻能看養狗人的自覺,隻能寄望於養狗人自己的道德水準。”

所以針對“女主播未拴狗繩被打”一事,一方面,不管事發時,女子再怎麼有錯,打人總是要承擔責任。但另一方面,我們也應該看到,公眾對不文明養狗行為的憤懣就擺在那,既然養狗已經成為瞭公共生活的一部分,那推己及人也是必然。

狗主人必須明白,自己眼裡的狗,和別人眼裡的狗,是不一樣的。你眼裡的天使,在別人看來可能就遊蕩的“死神”。養狗者的素質,可能通過一根狗繩就知道瞭。

(看看新聞knews記者:董亞歡 編輯:施荔)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨傢稿件,未經授權,不得轉載。

台中五星級月子中心


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不台中產後護理機構瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友