台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後護理中心好評推薦~

中國制造(1):探究奇瑞台中月子中心費用汽車集團的發展史【圖】

【太平洋汽車網 新車頻道】當車迷們聚在一起津津樂道的時候,話題要麼就是落在那些名貴的跑車上,比如法拉利、蘭博基尼、佈加迪,要麼就是比較大眾化一點的品牌,比如豐田、大眾等等。自主品牌卻總是容易被車迷們遺忘。誠然,自主品牌發展時間很短,與國外,尤其是歐美那些歷史悠久的品牌顯得沒有文化積淀,在品質上也很難讓所有人信服。但畢竟隻有自主品牌,才是屬於我們中國人自己的產權,而且部分自主品牌也確實有所進步,瞭解自己總不是壞事。

我們將會推出數篇文章,為大傢介紹國內知名的自主品牌的發展史,希望大傢能願意多去瞭解一下。既不要帶太多偏見,也別太 憤青 ,從一個真實的角度去瞭解自主品牌。首先,我們將為大傢介紹的是自主品牌 奇瑞。

● 奇瑞汽車簡介

奇瑞在中國是比較知名的一傢自主品牌汽車企業,有一部分人可能以為它是民營企業,實際上它是正兒八經的國有企業。奇瑞汽車成立於1997年1月8日,總部在安徽省蕪湖市。在去年,即2011年,奇瑞的總產量為60萬輛汽車,是目前中國的第七大汽車制造商。

奇瑞第一臺量產車型在1999年正式推出,並且在2001年實現瞭出口。就汽車出口量來說,奇瑞是目前中國最大的出口汽車廠商,2011年度中,奇瑞出口的汽車占其總產量的25%。

奇瑞目前在中國有多傢工廠,除瞭中國外,它總共在其它15個國傢和地區建設有廠區,大部分為與其它海外公司合作建立的工廠。在國內,奇瑞有兩傢設計研究中心,目前每年營收的7%左右用於產品研發上。

● 奇瑞造車史:1997-2001年

1997年,奇瑞公司正式成立,發動機工廠開始建設;1998年,奇瑞轎車組裝工廠開始建設;1999年,奇瑞第一款轎車下線。奇瑞推出的第一款車型叫奇瑞風雲,當時它采用的是從大眾西雅特Toledo那裡搞來的底盤,其實它和第二代捷達是相同的底盤,簡單的來說,當時推出的風雲和現在依然在產的一汽-大眾捷達本質上是相似的車,並且許多零件可以與捷達互換。這也是當時風雲比較容易打入市場的原因,這款風雲一共賣出瞭3萬輛。

奇瑞在剛剛造出風雲車型的時候,它甚至還沒有生產執照,即使造出瞭也不能直接發售。為瞭解決這個問題,奇瑞從上汽集團那裡搞來瞭生產執照,代價就是讓其持有奇瑞的20%股份,所以一開始奇瑞被稱為上汽奇瑞,也讓很多人一開始以為奇瑞是上海企業。後來這些股份也被賣掉瞭,因為上汽深入瞭與通用的合作。而在一開始,上汽的重要合作夥伴 大眾也相當不爽奇瑞,因為就如前面所說,奇瑞開發風雲用的就是大眾汽車的底盤,實際上,奇瑞用的就是大眾的一個舊工廠。

● 奇瑞造車史:2002-2006年

這一段時間裡,奇瑞推出和生產的汽車可以說有著爆發式的增長。2003年一年內,奇瑞就推出瞭3款新車,分別為旗雲、東方之子和QQ。其中不得不提的就是奇瑞QQ,它絕對可以算是奇瑞最成功的車型之一。作為一款廉價的微型車,QQ迅速搶占瞭當時的中國汽車市場的微型車細分市場,成為奇瑞在21世紀頭十年最熱賣的車型。

奇瑞QQ搭載0.8L和1.1L兩款汽油發動機,省油的小排量發動機與低售價成為QQ熱賣的主要原因。後來通用汽車曾告奇瑞QQ抄襲瞭旗下的雪佛蘭斯帕可。不過筆者認為QQ僅僅在頭燈上和斯帕可的些許相似還不能構成抄襲吧,相比現在許多自主廠商明目張膽地抄襲可要好多瞭。如果說到外觀相似,外國廠商也沒少幹過,起亞早期的歐菲萊斯長得和捷豹就差不多,福特新一代蒙迪歐也像極瞭阿斯頓馬丁。總之,我們不能否認QQ的成功,它在中國已經傢喻戶曉。就像中國人談到高端車必說奔馳寶馬,而廉價車就一定會說到QQ。

而東方之子則是奇瑞對進軍中型車市場的大膽嘗試,一來就推出瞭2.0L和2.4L車型,價格在10-18萬左右的區間。那個時候2.4L的本田雅閣一類車型要賣到30萬,相比起來東方之子確實劃算。不過東方之子采用的三菱4G63S4M發動機表現隻算平庸,2.4L排量發動機所擁有95kw(129PS)/5500rpm的最大功率和198Nm/3000rpm的最大扭矩用來推動近2噸的車身顯得有點不足,而當時這個級別車型的中國消費者還是願意花更多的錢買合資品牌,當然,現在也一樣。因此東方之子的市場表現算不上成功。

相關文章:

試駕2012款瑞虎1.6DVVT 配置/動力提升
http://roadtest.pcauto.com.cn/tiyan/1204/1888475.html

2005年,奇瑞繼QQ之後最成功的一款車上時,也是奇瑞的第一款SUV 奇瑞瑞虎。奇瑞瑞虎有1.6L、2.0L和2.4L三款動力可供選擇,部分車型也可選四輪驅動系統。有關車的駕駛體驗細節就不作詳細解說瞭,可以參考我們以前的文章。瑞虎最關鍵的是它極為出色的銷量,它在今年三月份的銷量曾一度達到驚人的1.29萬輛,平均月銷量也在8千輛以上,足以讓許多廠商眼紅不已。而且瑞虎還在印度尼西亞、烏拉圭、印尼、俄羅斯、伊朗等多個國傢生產及銷售,其海外影響力也不能輕視。

國內也有售的瑞虎DR就是歐版車型

● 奇瑞造車史:2007-現在

2007年,奇瑞推出第一款相對奇瑞品牌更為高端的瑞麒品牌,首次推出的是車型是瑞麒2。同年的3月份,奇瑞還推出瞭開瑞品牌,其第一款車型為優翼,該品牌主要為我們常說的 小面 一類車型。目前,奇瑞一共有四個主要品牌:奇瑞、瑞麒、威麟和開瑞。

奇瑞旗下品牌簡介

品牌 定位 奇瑞

綜合性品牌、台中月子中心餐點各類型都具備

瑞麒

中高台中月子中心收費端轎車品牌

開瑞 微型車平品牌、主要以微型客車為主

威麟 商務車品牌

相關文章:

征服青城山 PCauto試駕2012款瑞麒G5
http://roadtest.pcauto.com.cn/tiyan/1109/1642147.html

台中市月子中心
比較值得一提的是瑞麒G5,它是自主品牌中較早采用瞭渦輪增壓發動機的車型,厚重的底盤用料十足,是自主品牌車型中少數敢賣到20萬以上的,但是其接近合資品牌的價格還是很難喚起市場的肯定,目前連三位數都很難達到的月銷量讓瑞麒G5的處境很尷尬。這也進一步打擊瞭自主品牌開發相對高端車型的信心。關於奇瑞近年來推出的車型,這裡就不再話太多篇幅介紹瞭,感興趣的可以直接從下方鏈接查看奇瑞公司大事記。

相關文章:

奇瑞大事記
http://www.chery.cn/web/zjqr/dsj_jsp_catid_906.html

到瞭今年,即2012年,奇瑞已成為中國第七大汽車廠商,年銷量接近70萬輛。據統計,2011年全年,奇瑞旗下全部品牌車型總銷量為64.17萬輛,其中98.8%為乘用車。

台中產後月子中心

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友