台中月子中心收費 優質台中月子中心推薦~住過都說好

奇瑞汽車近年來銷量台中月子中心費用為何大幅下滑

先從奇瑞近況說起吧,奇瑞最近是多事之秋。不斷傳出內部中層以上領導離職的消息,銷售公司總經理、副總經理、公關總監等等。奇瑞向來都是個離職率很高的車企,但是中高層領導如此集中離職還是很罕見的,這一定程度上對於奇瑞的企業有不小的負面影響。




所以,在中汽協舉辦的7月份數據發佈會上,奇瑞汽車董事長尹同躍為奇瑞站臺,並表達瞭“緋聞多的演員才是好演員,緋聞多的企業才是好企業”的觀點。他還認為,奇瑞現在正處在非常好的時候,庫存方面達到瞭歷史最低,品牌和品質也是空前強大,並不像外界傳言的那樣不堪。

不管奇瑞的庫存是多少,品牌品質、體系多麼強大,有一個不爭的事實是,奇瑞歷史上,銷售公司總經理的職位很少有一個人幹滿三年的,最短一任的孫勇僅做瞭8個月的總經理,所以很多奇瑞老員工都很懷念李峰時代。更不可思議的是,最近三個月換瞭兩任銷售公司副總經理。尹同躍說輪崗制度可以提高企業的運轉效率,但這更換頻率也太快瞭點吧,怎麼提高效率?

再來說說人事任命吧

奇瑞上台中產後護理機構一任銷售公司總經理黃華瓊剛辭職,接替其位置的是搞研發出身的高新華,也就是說,將之前技術人才現在拿來做市場銷售瞭,這是不是人才合理利用暫時說不好。至於高新華任銷售公司總經理的原因有兩個版本,一個是當黃華瓊去意已決時,高新華對尹同躍說我想試試,換個崗位有利於全面發展,奇瑞很多員工都覺得不可思議,畢竟以前高新華沒有營銷經歷,但尹同躍卻一口答應瞭。

另一個版本是,奇瑞現在二號人物是陳安寧,不僅是奇瑞副總經理、工程研究院的總院長,還兼任捷豹路虎、觀致的董事長,有實權。據說陳安寧並不是十分喜歡高新華,於是讓之前在研究院任職的高新華來做奇瑞銷售公司總經理,想看看他怎出洋相。高新華本來是不想去的,但胳膊擰不過大腿,所以高新華擔任銷售公司總經理屬於趕鴨子上架,實屬無奈。

我也一直很奇怪,陳安寧在沒有加入奇瑞之前,在北美福特任職20多年,先後出任福特汽車全車業務總監和福特嘉年華全球項目總監,是一位技術派海歸人才。來到奇瑞之後,目前來看他的工作重心卻不在技術研發上,而是在管理上,且有銷售、人事任免等大權,這是否沒將人才最大化利用的案例。人才利用問題,或許是奇瑞離職率高的重要原因之一。

最後來說說產品。

今年上海車展上,奇瑞大肆宣傳其一款MPV車型艾瑞澤M7,這款車有個特點,即儀表盤中置,這被企業拿來作為賣點。但是你打開任何一傢網站的論壇、評測,看看下面的評論是怎麼回復的,絕大部分罵聲一片。以前奇瑞也推出過中置儀表盤車型,即三廂版QQ6,但銷量很一般。之前其他品牌車型如豐田威馳、雅力士,雪鐵龍世嘉,長城酷熊等也都采用中置儀表盤,不過現在除瞭世嘉,其他幾乎全部改過來瞭。這說明中國人不太喜歡中置儀表盤。

而奇瑞卻將這點拿出來宣傳,可見他們前期的市場調研環節是多麼的薄弱。其實前期有很多消費者都給M7提出過意見,中置儀表盤不妥、腰線不明顯、隻有兩個氣囊、沒有ESP、排氣管外露、沒時下流行的T動力……但奇瑞幾乎都沒有台中月子中心親子房改。台中坐月子中心推薦

奇瑞不懂得為消費者造車,去年上市的艾瑞澤3,定位於年輕人的代步車,這款車造型是不錯的,且價格也親民,但是低配版的沒有遙控鑰匙,甚至沒有安全氣囊。即便價格再低,現在的年輕人難道不比其他群體更關心安全性嗎?所以你看,這款車型剛上市時能夠達到月銷量3000多輛,但接著就走瞭下坡路,7月份艾瑞澤3銷量僅僅為415輛,多麼痛的領悟。

再往前推,2013年奇瑞汽車回歸“一個奇瑞”,並推出首款正向研發車型艾瑞澤7,奇瑞抱以厚望,但在1.5T車型推出來之前,兩年左右艾瑞澤7月銷量從未超過3000輛,原因主要是動力偏弱、小毛病偏多。

所以艾瑞澤7推出1.5T版本後,並不敢定過高的價格,在1.5T剛上市時候確實出現過兩個月的銷量增高,分別為3月份的3828輛和3月份的4118輛,但然後就開始下降瞭,7月份銷量僅為1421輛。其實奇瑞最擅長幹的事便是:不斷推出新產品,賣不動瞭就降價,然後停產再推出另一款新產品。如此往復循環。

不過好在奇瑞也並非所有車型都不行,其兩款SUV車型瑞虎3和瑞虎5倒還不錯,尤其是瑞虎3,目前月銷量逼近萬輛,即便如此,在中國品牌的SUV中也隻能在第五名左右徘徊,而瑞虎5目前月銷量在5000輛左右,算不上主流。

但如果僅靠SUV車型撐臉面的話,未必是長久之計。放眼其他幾傢主流的中國品牌,長安、吉利甚至比亞迪,除瞭SUV外都有主力的轎車。所以,在剛剛過去的7月份,傳統四大中國品牌中,除奇瑞外都實現同比增長。其中吉利7月份銷量同比增長43.7%至29938輛,比亞迪同比增長1.3%至24,328輛,長城同比增長6.4%至41810輛。

最後總結一下:

導致奇瑞的銷量明顯下滑的幾個原因為,奇瑞很大程度還是在閉門造車,對於用戶體驗瞭解的還並不是十分深刻,所以近幾年來沒有造出任何一款讓人追捧的車型;其次奇瑞內部鬥爭比較明顯,一直以來都有本土領導和空降兵的爭奪,導致內部管理比較混亂。黃華瓊就是個明顯的例子,據說奇瑞很多老員工並不擁戴黃華瓊,而黃似乎也並不是那麼兢兢業業,每天中午才到辦公室,且不是雷厲風行的性格,很多文件的簽字都要到第二天,要容自己想一晚上。

最後奇瑞對於人台中產後月子中心才的利用或許不是那麼的合理,當專業的人才不能在自己擅長的領域發揮作用時,自然導致流失率偏高。這些原因加在一起,奇瑞的銷量能不下滑嗎?當其他自主品牌都在大步向前,你還沒有找到自己的方向,這確實要引起警惕呀。




資深汽車記者、汽車行業評論員,觀點比較操蛋,視角比較刁鉆!微信公眾號autolife2014

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友