DSP擴大機推薦 尋找MATCH擴大機安裝店家~台中



html模版陳楚生不精於理財 不知自己賬戶上有多少錢
陳楚生不精於理財 不知自己賬戶上有多少錢

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日11:16 《私人理財》雜志


如果說2005年是屬DSP擴大機推薦於李宇春的,那麼2007年無疑是屬於這個名字——陳楚生。這個質樸的海南農場之子,憑著儒雅、淡定征服瞭無數觀眾,在2007年湖南衛視快樂男聲總決賽中,他以331萬的高票奪得冠軍。很多人都想知道,一個隻是高中畢業的農傢孩子,在他的背後有怎樣的故事呢?從陳楚生身上,我們可以發現,其實有一種理財方式叫執著,執著於自己的夢想,相信自己的未來不是夢。最後,當吹盡黃沙,當夢想照進現實,成功自然也就水到渠成。

文/特約記者 劉映 圖/LV楠

如果說陳楚生在2007年7月之前還隻是一個窮小子,那麼當他獲得2007年快樂男聲總冠軍後,大把的商業演出和廣告,已使得他儼如廣告小天王。不過,歷經坎坷的陳楚生並沒覺得自己是什麼有錢人,目前他的收入都由公司幫忙管理,由於自己籌備EP(一種專輯模式,指短專輯)太忙,根本沒時間去管這些事情。現在連自己的賬戶上有多少錢,陳楚生都不知道,笑言自己不是一個精於理財的人。

也許對於金錢來說,陳楚生是個不會精明理財的人,但他能有今天的成就,與他執著於自己的音樂夢想,執著於投資自己的未來是分不開的,相形之下,這種境界無疑是更上一個臺階瞭。

19歲,背著吉他獨闖深圳

在成為萬眾矚目的明星之前,陳楚生曾送過外賣,修過摩托,也曾在酒吧裡駐唱。而如今,他的代言費已有百萬。這正應瞭一句老話,英雄何必問出身。

陳楚生在讀書時,已顯露出自己的音樂才華,常常借別人的吉他創作歌曲。高中畢業後,陳楚生跟著哥哥修理摩托車。但這並不是他夢想的終點。他多次告訴父親,修摩托車不是他理想的工作,並提出要到深圳或回汕頭老傢發展。2000年4月,陳爸爸的一個朋友在深圳開瞭一傢快餐店,答應在深圳照顧陳楚生。年僅19歲的陳楚生,背著130元的吉他,從此開始瞭他在深圳的闖蕩生活。

在一次送外賣的途中,陳楚生看到一張吉他招生廣告。這對於沒有經過吉他培訓的陳楚生來說,充滿瞭誘惑。可當時他隻有吃住免費,並無一分錢工資。無奈,他隻好向快餐店老板借瞭300元學費,興沖沖來到吉他培訓中心。300元錢對於當時的陳楚生而言,是個很大的數字。值得高興的是,因為陳楚生對音樂的理解力和彈吉他的功力讓老師極為驚訝,最後老師答應免費教他吉他。

時間慢慢過去,陳楚生的吉他水準也越發純青,他開始慢慢參加一些商演。陳楚生第一次參加一公司的促銷演出時,得瞭50元的酬勞。回到餐館,他立刻將50元錢全部給瞭借他300元的快餐店老板。

之後,陳楚生從快餐店辭職。為瞭更好地唱歌,他花掉瞭所有積蓄,買瞭一把較好的吉他,開始到各個歌廳闖蕩。但陳楚生的酒吧生涯一開始並不順暢,最多時一個月遭到瞭20傢酒吧的拒絕。

功夫不負有心人。陳楚生踏實勤奮,加上確有出眾的音樂才華,他在深圳的名氣一天天大起來。慢慢地,陳楚生在酒吧唱歌的收入也逐漸提高,一場100元,一個月下來也有約3000元。

22歲,簽約公司但被冷藏

2003年,當時選秀活動還未火熱,全國PUB歌手大賽在湖南長沙舉行。陳楚生參加瞭深圳賽區的選拔賽,之後一路進入決賽。這次比賽得到瞭華納、滾石、星文、正大、新索12傢華語唱片巨頭老總的關註,最終,陳楚生獲得瞭冠軍和30000元獎金,同時也得到瞭一傢知名唱片公司的歌手合約。此時,他22歲。

拿著30000元獎金,陳楚生買瞭電腦,重新裝修瞭自己的音樂工作室。此時的他,雄心萬丈。

可是,命運好像就喜歡捉弄人。簽約之後,陳楚生夢想能出一張自己的唱片,可是2年過去瞭,公司沒有任何動靜。在這漫長的2年裡,陳楚生開始懷疑自己的音樂,他陷入瞭彷徨和失落。兩年中,他寫瞭十幾首歌投給公司,先後給鄭中基、任賢齊等著名歌手作備選,可最終都沒能入選。沒有任何收入的他,又重新回到酒吧駐唱。但失落的他不敢面對傢人,可是偏偏就在那一年,哥哥出瞭車禍,而他人生第一把屬於ZEST擴大機自己的吉他就是哥哥給他買的,雖然隻有130元。探望哥哥回到深圳後,陳楚生創作瞭《有沒有人告訴你》,而這首歌已在2007年傳遍瞭全國的大街小巷。

與其耗費時間,還不如重新規劃未來。經過深思熟慮之後,陳楚生跟公司提出瞭解約。2005-2006年,陳楚生固定在本色等酒吧唱歌,平均6000-7000/月(當然高的時候能夠過萬,低的時候也會隻有幾千)。重新上路後,陳楚生的音樂夢想並沒有稀釋,反而越發濃厚。他大量創作音樂,將生活費全部都用來購買樂器。陳楚生說:“也許不做音樂,可以掙更多的錢,但音樂不光是我的職業,更是我生活的一部分瞭。我不喜歡把音樂商業化,這樣會讓我覺得做音樂就是在做生意。所以投資在音樂上,我是不計回報的。”

26歲,獲快樂男聲總冠軍

2007年,陳楚生26歲。這時,幸運之神重新向陳楚生招手。這一年,湖南衛視創辦快樂男聲。經過一番猶豫,陳楚生在報名截止前的最後一天,帶著2000元來到西安賽區,並一舉奪冠。如今不比2003年,選秀某種意義上已經演變成瞭全民狂歡。獲得“快樂男聲”總冠軍後,陳楚生名聲大震,隨之而來的是滾滾金錢。在13強賑災義演上,陳楚生的身價可見一斑。為瞭表達自己對災區的愛心,他將心愛的吉他拿出來拍賣。最後竟拍得3.8萬元的高價,以一抵十二,和另外12強的拍賣總和相差無幾。

快男比賽結束後不久,陳楚生接到瞭不少請他代言廣告的電話,包括營養食品、數碼產品、服飾等廠傢,代言費高達百萬,迅速成為新一代廣告小天王。

陳楚生在簽約成為某手機的形象代言人後,該手機企業的老總稱,陳楚生的簽約金“整體價值超過兩部跑車和一艘遊艇”。當被問起打算怎麼使用代言費時,陳楚生靦腆地說:“目前還沒有具體的打算,不過希望能安排父母過上舒適的生活,現在主要把重心放在音樂上,來回報一路支持我的人。”

吃過不少苦的陳楚生,並不看重突然的“暴富”。奪冠之後,海南省三亞市市長陸志遠正式聘他為“三亞旅遊形象大使”,並給予10萬元的獎勵,但陳楚生卻將10萬元全部捐瞭出去。

如今的陳楚生還是像以往那樣簡樸,一般很少買衣服,演出服和出席一些活動都是公司的造型師幫助打理。而陳楚生個人的花銷主要是添置樂隊用的樂器和買CD。陳楚生稱,自己不喜歡買花俏的小玩意,隻考慮購置工作需要而又價格不高的東西。當然,如果是特別需要的樂器和特別喜歡的CD,就不會太考慮價格。畢竟,音樂是他最喜歡的。

陳楚生笑言自己的錢很少,基本上都沒有怎麼理財。對於投資、儲蓄、保險、消費和規劃,陳楚生稱這些自己都沒怎麼好好想MATCH擴大機過。他表示現在確實應該好好學習這些知識瞭,進行長遠規劃,為爸爸媽媽安排好晚年的生活。如果將來收入允許,陳楚生倒是想購買幾款看中的樂器,算是投資樂器,也是投資音樂。

CROSSFIRE擴大機DSP擴大機楚生

小名小弟,1981年出生,海南人。1995年迷上吉他,曾在深圳酒吧做駐唱歌手數年。2007年獲得湖南衛視主辦的快樂男聲總冠軍,並迅速走紅。個人氣質優雅淡定,代表作《有沒有人告訴你》。


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友