四聲道擴大機 【mobile01網友分享】汽車5.1聲道擴大機安裝後的音質分享~



html模版趙薇不玩瞭:放棄入股萬傢文化,理由是它被證監會立案調查
10%公司派發上市公司變革紅利

能見度能源行業最具穿透力汽車擴大機品牌的思想

地產界地產界所有你想知道的事兒

財經上下遊跨界找尋四聲道擴大機市場常識

金改實驗室金融創新靈感集散車用重低音喇叭

牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺

科技湃讓我們走近科學

澎湃商學院品牌課外書,生活經濟學

自貿區連線自貿區第一信息和服務平臺


女星趙薇最終放棄瞭入股萬傢文化,給出的理由是萬傢文化被證監會立案調查。
3月31日,萬傢文化(600576)發佈公告稱,萬傢文化第一大股東萬好萬傢集團與西藏龍薇文化有限公司決定終止股份轉讓事項。趙薇旗下龍薇傳媒擬以5.29億元從萬傢集團手中收購萬傢文化3200萬股的事項,最終作罷。
早有預兆。此前的3月27日,萬傢文化就已經公告龍薇傳媒未提供股份過戶所需的文件,也未派人前來辦理股份過戶手續。
萬傢文化還在回答上證所問詢時,披露瞭龍薇傳媒放棄這筆交易的原因——萬傢文化正被立案調查,結果無法預知,存在無法預測的法律風險,龍薇傳媒認為交易的客觀情況已經發生變化,因此未能按照協議約定辦理股份過戶手續,龍薇傳媒與萬傢集團協商一致統一終止交易。
根據公告,萬傢集團將退回龍薇傳媒已經支付的2.5億元股份轉讓款,雙方互不追究對方的違約責任,互不要求對方承擔任何滯納金、違約金和賠償金等。
雖然交易終止,但趙薇的資本運作仍然賺足瞭眼球,而萬傢文化的股價也持續走低,短短3個月市值蒸發瞭超過60億元。
官網資料顯示,萬傢文化的主要業務領域包括互聯網金融、動漫創作、動漫衍生品研發生產、遊戲、電競、教育、股權投資等。
2016年12月,位於杭州的上市公司萬傢文化公告,趙薇旗下的龍薇傳媒擬以30.6億元收購萬傢集團持有的萬傢文化29.1%股權,趙薇將成為這傢市值過百億公司的實際控制人。
這場交易之所以成為市場關註的焦點,是因為趙薇提出的30.6億元收購款中,有30億元將來自借款:第三方自有資金借款15億元,籌資成本為年化利率10%;擬向金融機構股票質押融資14.999億元,融資年利率遵守市場化原則,預計6%左右。
這種幾近“空手套白狼”的手法,引發極大爭議。不僅監管部門介入,融資方也開始反悔。
1月20日,龍薇傳媒接到瞭某銀行的電話通知,融資方案最終或未批準,龍薇傳媒迅速向股權轉讓方萬傢集團協商修改瞭股份受讓的數額。
2月13日,萬傢文化公告稱,龍薇傳媒決定將擬收購萬傢文化的股份數量從原來的1.85億股,驟降至3200萬股,收購總價款也由30.6億元調整為5.29億元。
即便如此,這場引發監管部門聚焦的交易,最終也未能完成。
2月22日,萬傢文化公告瞭對浙江證監局的回應稱,2015年年報披露上,由於財務工作人員變動對填報系統不熟悉、兩次重大資產重組使得業務發生根本性變化導致財務數據有遺漏和錯誤、新的審計機構合作溝通機制未有效建立,導致瞭2015年年報披露出現瞭較大失誤。
為此,萬傢文化遭到證監會立案調查。萬傢文化在公告提到,若因此案調查事項觸及《上海證券交易所股票上市規則》規定的欺詐發行或重大信息披露違法情況,公司股票將被實施退市風險警示,公司存在退市風險。
這也為趙薇的徹底退出,留下瞭理由。
值得一提的是,伴隨著這一系列的變化,萬傢文化的股價也坐上瞭過山車。
在去年12月趙薇宣佈入股萬傢文化後,萬傢文化的股價曾在1月一度走高至23.94元/股,但隨著股權轉讓方案的一再變更以及萬傢文化被證監會立案調查,截至3月31日收盤,萬傢文化的股價目前已經跌至13.8元/股,市值為87.63億,較去年12月縮水瞭64億元。



ZEST擴大機車用擴大機推薦

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友