MATCH擴大機 急尋車用擴大機推薦品牌~評比分享



html模版南京綠道建設盡量選用本土植物 專傢給出備選植物庫
“綠道建設必須註意經濟、環境、生態效益相統一,盡最大可能采用南京本土植物,”專傢表示,綠道要多用本地和遮陰樹種。少用名貴和外來樹種……


中國園林網6月27日消息:炎夏,南京綠道成為市民休憩健步走的首選,隨著綠道越來越長,這裡種植什麼植物才會冬暖夏涼?日前,園林部門和林業大學專傢完成瞭調查,並給出備選植物庫。

近300種植汽車擴大機推薦物的綠道“生活”

一到周末,紫金山綠道就全是愛好者在行走,這裡比玄武湖陰涼,而且鳥語花香讓人心曠神怡。專傢選擇瞭南京3段綠道樣本,來分析植物選擇對不對。

記者註意到,分別是紫金山綠道、明城墻綠道以及濱江綠道的燕子磯至上元門段、中山碼頭至棉花堤段。據悉,在春、夏、秋三季的調查中,綠道常用觀賞植物282種,菊科的觀賞植物最多。而根據季節來劃分,春季有垂絲海棠、碧桃等56種觀花植物;夏季有廣玉蘭、木槿、夾竹桃等49種觀賞花卉;秋季除瞭桂花、木芙蓉等26種觀花植物,還有15種觀果植物和43種彩葉植物。在冬季的觀果觀葉植物中,數量並不多,僅有結香、茶梅、蠟梅等16種。

實際上,在夏季,綠道樹蔭下的氣溫比較低,專傢發現,紫金山綠道和明城墻綠道喬木的密度最高,女貞、銀杏、香樟、楓楊是應用最多的喬木,這讓綠道夏季“降溫”效果大大提升。

南京“原住民”植物汽車6聲道擴大機不到四成

調查中,專傢發現,綠道植物中南京“原住民”植物隻有108種,不到四成。另外,喬灌車用擴大機價錢木品種的單一,還容易形成園林病蟲害的“溫床”。

在明城墻綠道和濱江綠道,春夏季的病蟲害最為明顯,比如中山碼頭到寶船遺址公園這一段,紅葉石楠、櫻花遭遇的蟲害比較重,而因為濱江綠道的草坪地被應用比較多,一些外來入侵植物也“大肆入侵”,比如一年蓬、小飛蓬等都有分佈,而且有逐年面積擴大的趨勢。

據悉,秋冬季節,南京綠道在色彩上和市民“賞心悅目”的要求還有一定距離。在紫金山綠道滿意度調查中,就有不少市民認為,“夏季綠道非常棒,可是秋冬兩季應該多增加彩葉樹種的數量和種類”。

綠道樹種選擇將建“數據庫”

“綠道建設必須註意經濟、環境、生態效益相統一,盡最大可能采用南京本土植物,”專傢表示,綠道要多用本地和遮陰樹種。少用名貴和外來樹種。

調查顯示,除瞭遮陰,南京市民沿著綠道漫步時,還希望“低頭見花”。專傢認為,地被植物的豐富程度也是南京綠道需要提升的景觀空間。“目前,增加運用彩色樹種的比例也需因地制宜,適應南京氣候的彩色樹種如銀杏、紅楓、櫸樹、無患子、雞爪槭等樹種在南京各條綠道均有運用。而濱水綠道在彩色樹種的選擇上,除註重考慮四季季相外還需要考慮植物的耐水性。”專傢說。

據悉,綠道“數據庫”中,專傢建議的首選南京本土植物包括:紫楠、南京椴、秤錘樹、連香樹、喜樹5種。而豐富地被植物在喬灌木選擇上,則大力推薦東方杉、鵝掌楸、海濱木槿等來改變綠道的中上層景觀帶。

推薦閱讀:DSP擴大機推薦

北京:30處閑院變精品民宿 依據原有鄉土樹種為特色

DSP擴大機

"達沃斯標準"提升城市功能和環境品質 鄉土樹種助力



廣東:觀賞樹種大王椰子樹是否該清除



浙江:"雙百"創建扮靚美麗城鄉 綠化以鄉土樹種為主



(來源:金陵晚報)


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友