靜電除油機 【mobile01】靜電機DIY安裝流程說明~



html模版三星領世旗艦IV將面世,經典翻蓋機皇的前世今生
原標題:三星領世旗艦IV將面世,經典翻蓋機皇的前世今生

當大傢都沉浸在端午節的喜悅之中,一款三星旗艦突然現身工信部手機網站,外形儼然就是去年11月發佈的三星W2017的翻版,而根據型號判斷其應該是時隔2年更新的領世旗艦IV,依然走高端商務路線,價位預計處於萬元級別。



在進入中國市場的這些年,三星除瞭聚光燈下的Galaxy S和Note兩條旗艦產品線外,其實一直沒有放棄打造針對高端商務人群的萬元翻蓋旗艦系列。但你知道嗎?事實上三星這條產品線也是經歷瞭一段漫長的歷史演進,今天小雷(微信ID:leitech)就來帶大傢回顧它的前世今生。

從功能機時代說起

提起三星翻蓋旗艦,可能很多人第一反應都是W系列。早在功能機時代,三星就曾面向商務人士開辟W系列產品線。其中,2004年6月推出的SCH-W109應該是該系列的奠基之作,其為中國聯通和三星就前者“世界風”業務推出的定制產品,主打CDMA/GSM雙模,讓出差人士僅需一部手機就能暢遊全球網絡。該機官方上市價是4680元,但在北京當時需要5000元上下才能買到。



2006年10月上市的W579則是W109的改進版,是國內首款C/G雙網雙待手機,相較W109的雙靜電除油機模單待實用性更強,該機依然瞄準的是經常全球各地跑的商務人群。W579當時上市價格為6880元,隨後因其銷量過於火爆,價格一度漲到7100元。三星因此還趁勢推出瞭W579黃金版W579+,采用金屬拉絲工藝,定價7888元。



W579在國內市場的大獲全勝,讓三星看到商務人群的需求,也讓W系列在機海的功能機時代作為一條單獨產品線保存下來,直到現在它依然獨立於Galaxy品牌存在。隨後,三星又加大馬力推出瞭W589、W599、W629等商務機型,除翻蓋外也嘗試涉及直板等造型。



2008年三星聯合中國電信定制的W699的推出,又讓三星高端商務機火瞭,它最大貢獻是奠定瞭“雙屏翻蓋”的設計方向,該方向一直沿用到現在。雖然之前的翻蓋旗艦也曾在外側提供小屏以查看時間,但采用內外雙觸摸屏還是首次,其上市價格也正式邁過瞭萬元大關。之後推出的W799進一步升級瞭配置,更加大氣。



油煙處理機價格 安卓時代,三星與三大運營商的密切合作

安卓時代前期,三星為瞭同三大運營商構建緊密的合作關系,將過去定制路線較為混亂的高端翻蓋產品線進行拆分,分為領世旗艦、大器和心系天下三個分支系列,一一與運營商對應,W系列機型歸入電信的心系天下,領世旗艦代表的是移動定制,而大器則對應的是聯通。



從2010年上市的W899開始,三星翻蓋旗艦預裝安卓系統,並且在外形上進行瞭大刀闊斧的改動。W899在材質上大下功夫,在營銷上也將其化作成功人士的“名片”,上市售價13999元。W899之後,三星又聯合中國電信推出瞭W999、W2013、W2014、W2015、W2016以及W2017,大多是配置的升級和工藝的改進。



2014年,三星聯合中國移動推出領世旗艦系列的首款產品SM-G9098,它和W2014在配置上幾乎完全一致,但在外觀上還是有所區別,價格同樣定位於萬元。隨後又於2015年推出領世旗艦III(SM-G9198),而文章開頭提到營業用抽油煙機入網工信部的SM-G9298,很有可能命名為領世旗艦IV。目前領世旗艦系列可以確定是兩年一更新。



三星和中國聯通定制的大器一代型號為B7732U,於2010年推出,該機最大的遺憾就是沒有用上安卓系統。第二代B9120預裝安卓2.3系統,於2012年上市。而在2014年推出的大器III(SM-G9092)在外形上和領世旗艦幾乎沒差,售價18888元。而大器IV官方並沒有正式推出,網上對它的叫法其實說的是領世旗艦III。



現如今萬元翻蓋機皇究竟是否還有存在價值?

可以發現,三星翻蓋旗艦從過去發展到現在,盡管都是針對高端商務人群,但在產品理念和消費訴求上已經發生瞭很大的變化。

早期世界風系列機型,強調的是三星突出的雙模技術實力,迎合的是出國商務人士的實際需求。而隨著技術的發展,全網通、雙卡雙待已經普及到瞭百元機,單純強調配置和功能並不足以吸引商務人群購買,於是開始在營銷層面下功夫。

最近幾代翻蓋旗艦盡管不斷升級配置和制造工藝,但依然選用昂貴的材質和經典的翻蓋設計。一方面這樣能喚起消費者對經典設計的懷念,另一方面它也確實在心智層面能夠襯托商務人群的成就感,打造身份的標簽。正因為它貴,所以才被需要。



能夠無線充電的翻蓋手機,也是活久見

但是三星自己也很清楚,翻蓋旗艦如今隻能獲取細分化的部分市場,並以高昂的售價抽取極高的利潤,但並不適合大眾人群,因此也隻能越來越小眾。正如金立之前也曾跟隨三星推出瞭天鑒W系列,但最終還是回到主打安全+續航的康莊大道。

因此,萬元翻蓋機存在的價值就是滿足於那一小部分人的需求,而大眾消費者則會考慮Galaxy S8等旗艦手機,甚至是C Pro系列等中高端機型 。

話說回來,你見過周圍有人用三星翻蓋機皇嗎?

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐公眾平臺的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 閱讀 () 投訴


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友