靜電除油煙機價格 【mobile01】靜電機DIY安裝流程說明~



台灣電動床工廠 電動床



html模版小米6體驗:別光盯著小米6的後背 看看它有多少幹貨
這次的雙攝有什麼不同

除瞭較為亮眼的外觀,小米6還用上瞭雙攝,而這套雙攝像頭從參數到功能都與 iPhone 7 Plus 極為相似,長焦+廣角的雙 1200萬像素攝像頭,長焦的相機模組采用的是三星 S5K3MM3,廣角的相機模組采用的是索尼的 IMX 386。

(左:小米6,右:Google Pixel)

從實際拍照體驗來看,小米6 上這顆廣角鏡頭的表現整體來說還是不錯的,白天光靜電除油煙機價格線充足的條件下,畫面的銳度很高,對細節的體現也比較清晰,整個畫面的白平衡表現的靜電油煙處理機比較自然。

(左:小米6,右:Google Pixel)

但如果放大部分細節來看,小米6的攝像頭還是與目前拍照評分最高的Google Pixel有所差距,放大後的細節丟失比較嚴重,如上圖,窗簾的條線已經看不清楚,不過,這個攝像頭的表現整體上已經較為出色,且對焦速度和拍照速度也很快,即便靜電除油機開啟HDR後的處理速度也足夠快,用戶的日常使用完全不成問題。

前面已經提到,小米6 的雙攝方案與 iPhone 7 Plus 幾乎完全一樣,也是一個鏡頭成像,一個鏡頭測距,然後通過算法進行合成。

開啟人像攝影的方式很簡單,在拍照界面最上方有一個“人像”按鈕,點擊後就進入人像拍照模式。人像模式對場景的要求比較多,需要拍攝者據被攝物體 2 米以內,光線要充足,如果不符合這些要求,拍照界面會持續提醒用戶找到合適的距離和光照條件。

開啟人像模式後,實際上鏡頭進入瞭2倍變焦的狀態,此時輔以算法,即可營造出大光圈及背景虛化的效果。

在實際體驗中,如果被拍攝者所處環境光線充足,且背景幹凈,成像效果還是不錯的,人物邊緣過分模糊的情況較少,不過與背景重疊的部分還是有一點過度虛化的問題。另外,成片背景虛化似乎有些用力過猛,被拍攝者有被P上去的感覺。

如果被拍攝者的輪廓較為復雜,此時畫面的塗抹感就更為嚴重瞭。而且如果被攝物體與背景重疊,此時就會出現部分背景難以被識別虛化的問題。上圖綠色花盆植物背後的黑色線材就出現瞭沒有被虛化的問題,白色花盆植物後面的水杯也出現瞭同樣的問題,當然,這兩種情況對基於算法虛化的雙攝都有些苛刻。

如果被拍攝者所處的環境比較復雜且光線較暗,似乎隻有高亮的部分被虛化瞭,而下圖中被拍攝者身後的黑色椅背以及更遠處的抽屜都沒有被虛化。不過,通過幾組照片觀察下來,小米6 人像模式下的照片足以滿足發發朋友圈和微博,用戶一般也不會過於在意這些細節。

來到夜間拍攝,小米6可以說是一個“日行動物”瞭,在天沒有完全黑掉的情況下,不管是正常拍攝還是開啟HDR拍攝,對噪點的控制都不是很理想,並且有刻意提高亮度的感覺,局部會出現過曝的問題,小米6的夜間拍攝還有很大的提升空間。



中證公告快遞及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞,對重大上市公司公告進行解讀。


中國證券報官方微信

中國證券報法人微博

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友