好早餐必須挑三減四 粗糧果蔬不可少

html模版陽台擴建好早餐必須挑三減四 粗糧果蔬不可少
好早餐最基礎的條件是要有主食、蛋白質食物和蔬菜水果這幾大類食物。如果你能做到“挑三減四”,多“挑”一些有助健康的食物,“減”掉一些不利健康的食物,那就是一份很營養的早餐瞭。

一“挑”粗糧,如雜豆粥、小米粥、黑米粥、燕麥粥、豆包、全麥饅頭、全麥面包、紅薯、鮮玉米等,隻吃大米、白面營養就差很多瞭。

二“挑”低脂肪的高蛋白質食物,如水煮蛋、茶葉蛋、牛奶、酸奶、豆漿、豆腐、醬牛肉、瘦肉等。這類食物營養豐富,在提供優質蛋白質的同時增加飽腹感,讓你不至於11點就餓肚子。

三“挑”新鮮的蔬菜水果,特別是深顏色的營養更豐富,還有助控制體重。炒、生拌或蒸都是早餐烹制蔬菜的好方法。

做到“挑三”還不夠,“減四”也十分關鍵。

一“減”油條、油餅、蛋黃派、餅幹、方便面、起酥面包、點心等添加瞭很多油脂的精制谷物。它們營養價值低,脂肪含量高,雖然方便、好吃、“抗餓”,但不利於營養均衡和身體健康,應少吃或不吃。

二“減”油煎雞蛋、培根、火腿、煎牛排、炸雞腿(漢堡)等高脂肪的蛋白質食物。它們雖然營養價值不低,但脂肪含量太高,經常或過量食用不利於健康,應該少吃。

三“減”醃制蔬菜、咸菜、榨菜、醬菜等高鹽食物。它們營養價值很低,僅能起到刺激味蕾的作用台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦文具用品,還含有大量的鹽,對控制血壓不利。

四“減”果蔬飲料、牛奶飲料、酸奶飲料等各色飲料。它們喝起來口感很好,看上去似乎也

很有營養。事實上,那隻是糖、香精和其他食品添加劑調制出來的,真正蔬菜、水果和牛奶的含量很少。

不論“挑三”還是“減四”,隻要用心,哪怕在外吃早餐也是可以做到的。大連市中心醫院營養科主任 王興國


李克強熱字之二:減

核心提示:“減”源自“簡”的X-701/Mini手作鮮食堂|寵物食品|貴賓狗飼料|貴賓狗飼料推薦|紅貴賓飼料|紅貴賓飼料推薦理念,但凸顯的是實施路徑。這一減法邏輯十分清晰:當財政收入增速放緩、民生剛性支出不減反增,那就需要首先削減政府開支。減法甚至有一直做到零的決心:以2015年5月國務院決定為標志,“非行政許可審批”這一概念,徹底退出歷史舞臺。



2016-02-28 19:39:00


減負後的“增”問題

“增”問題,即教育重心應偏向天平哪一端,應受到同等甚而更多的關註。學校課業的“減”,或許給傢長課業的“增”留出瞭空間。在這之前,有一點可以肯定,註重“減”時考量“增”,更能促進事情朝好的方向發展。



2013-03-28 08:41:22


商事改革怎麼推台陽台裝修達人網-陽台防水,陽台漏水,陽台外推,陽台擴建,陽台鐵窗安裝?央企怎麼改?總理重點強調這三字

5月18日的國務院常務會議,兩項重大議題,分別是確定持續推進商事制度改革的措施,部署推動中央企業“瘦身健體”提質增效。當天常務會提出央企的“減”“健”包括:一是著力推進結構調整,引導督促央企圍繞和突出做優主業,著力提高核心競爭力。



2016-05-20 23:53:00



264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友