刻字鋼珠筆 想要送禮哪邊有提供客製化刻字服務?


  • 刻字筆價格 有沒有推薦什麼可以刻字的禮物??@E@
  • 刻字鋼筆 百樂刻字筆要去哪邊訂?
  • 刻字筆 【推薦】線上刷卡宅配到府的客製化刻字筆廠商
  • 金屬刻字筆 哪邊可以買到金屬刻字筆



  • html模版南川:互聯網“+”出瞭文化鄉村


    市民在“文化鄉村”平臺上查詢信息



    2016全國廣場舞大賽刻字鋼筆重慶賽區南川分賽場總決賽現場

    已幹瞭13年群眾文化工作的梁勇,是南川區東城街道文化中心主任,經過13年群眾文化工作的歷練,他對組織文化活動可以說已是“輕車熟路”。

    可在今年,他卻不得不重新學習,適應一種新的基層群眾文化工作方式——“互聯網+”。

    “過去是我送你看,如今是你點我送。”梁勇說,“我們將公共文化服務的‘佳肴’準備好後,放到互聯網上,村和社區的群眾需要哪道‘菜’,通過在‘文化鄉村’線上點一下,我們就為其配送去。”

    梁勇說,今年以來,他已為村和社區群眾所點的書法培訓、美術培訓、攝影培訓、文藝演出等“菜”配送瞭18次。

    SKB刻字筆互聯網+文化鄉村”——

    打通文化服務“最後一公裡”

    “打通公共文化服務的‘最後一公裡’,是‘十三五’時期要完成的任務。”南川區文化委副主任韋曉鴻說,“我們的‘互聯網+文化鄉村’,就是在這方面的有效探索。”

    經過前些年的努力,基層公共服務的網絡和設施已基本完善,村和社區都建起瞭文化室、圖書室,鄉鎮綜合文化站裡,電子閱覽室等現代化文化設施也齊備。

    然而,由於基層文化服務對象的分散,對文化需求的不同,這些文化陣地設施很多時候都在“閑置”,沒能發揮其應有的作用。

    文化設施“閑置”的背後,實質上是公共文化服務與群眾的有效需求沒有有效地進行對接,導致這“最後一公裡”的路被堵塞。

    “早在兩年前,我們就開始思考如何打通這‘最後一公裡’的問題。”韋曉鴻說,經過反復的思考和謀劃,決定把互聯網引入公共文化服務中,實施“互聯網+文化鄉村”,連通這“最後一公裡”。

    據介紹,南川從今年6月開始實施的“互聯網+文化鄉村”,是依托鄉鎮(街道)、村(社區)綜合文化服務中心、文化中心戶的陣地和設施,將互聯網的文化創新成果與經濟社會各領域深度融合,拓展公共文化物聯網,數字圖書館、基層文化共享工程等文化內容,以及技術應用、平臺終端、創意人才的共享融通,形成一體化、多維度的公共文化服務運行機制,建立“1雲+5網+N端”的全覆蓋平臺。

    南川探索的“互聯網+文化鄉村”,已經突破瞭單純的文化活動產品的服務,把為經濟和社會服務的大文化融為瞭一體。

    其具體內容是利用文化服務這塊“雲”,擴展到“互聯網+數字文化”、“互聯網+電商文化”、“互聯網+農業文化”、“互聯網+旅遊文化”、“互聯網+綜合服務”。

    “我們所探索的‘互聯網+文化鄉村’,目前在全國都是一種創新。”韋曉鴻說。

    激活基層文化資源——

    有效對接群眾文化需求

    南川區所探索的“互聯網+文化鄉村”,開始“+”出瞭文化鄉村。

    目前,“互聯網+文化鄉村”的“雲”已經建好,連通到鄉鎮和村的數字文化網“文化鄉村”已經上線,南川文化物聯網已覆蓋到所有鄉鎮(街道),鄉鎮(街道)文化站長也嚴格按照文化館總管理員、文化站分管理員的標準和要求,配合上級管理員參與點單、配送、場地安排等文化服務工作。

    喜歡讀書的王夢愛到圖書館去借書。以前要走很遠的路才能到圖書館,到瞭圖書館後,要找半天才能找到自己想要的書﹔現在“文化鄉村”上線後,他在傢門口就可以下載自己想看的電子書或在網上預約借書。“這‘互聯網+’讓我們在鄉村裡就可以滿足自己的文化需求。”他說。

    鄉村教師陳遠江是一個單車愛好者,因自己在鄉鎮教書,接觸的人比較少,平時一個人騎車總感覺缺少點什麼。自從“文化鄉村”上線後,他通過網站上全民健身板塊的“健身有約”欄目,找到瞭很多單車愛好者,並組成瞭單車愛好者俱樂部。“如今,我們俱樂部的成員一到節假日就一起騎車出去玩,感覺更有文化味。”他說。

    “我們文化站裡的電子閱覽室建起後,裡面的電腦多數時間都躺在那裡做擺設。”梁勇說,“自從‘文化鄉村’上線後,這些電腦就忙瞭起來,到這平臺上來瞭解文化、農業、旅遊、商務板塊的最新信息,咨詢和辦理服務的群眾擠滿瞭閱覽室。

    不僅是電子閱覽室“火”瞭起來,為瞭滿足“你點我送”的需要,梁勇還組建瞭一支265人的文化志願者服務團隊,將村民和社區居民所點的“菜”,及時地配送去。

    “已經上線的‘文化鄉村’平臺,已開始把基層文化服務中心和文化中心戶裡的閱覽室、各類文化培訓、文化活動等資源激活,使各類陣地設施和文化服務項目與老百姓的文化需求有效地對接起來。”韋曉鴻說,隨著電商文化、農業文化、旅遊文化等“網”的完善,“文化鄉村”的文化內涵、農民所享受到的文化服務將會更豐富、更便捷。

    刻字鋼珠筆 鏈接

    五措並舉實施“體育惠民”工程

    近年來,南川區堅持“規劃引領、完善設施、豐富載體、健全網絡、壯大產業”五措並舉實施“體育惠民”工程,著力構建覆蓋城鄉、普惠民眾的基本公共體育服務體系。

    強化規劃引領。以國傢、重慶出臺的體育事業、產業發展“十三五”規劃、全民健身實施計劃為依據,提升完善體育為民惠民等相關內容,有機融入全區體育事業、產業發展“十三五”規劃和全民健身實施計劃(2016-2020年)及“十三五”公共體育場地設施規劃。

    註重設施完善。結合“工業強區、旅遊名城、生態花園”建設,城區高標準建成瞭區體育中心和花山、永隆山、九鼎山3條登山步道,九鼎山城市體育公園已具雛形﹔“雙創”期間在城區高標準打造瞭4條長約5000米的沿江沿河健身步道和12個健身小廣場,更換配置體育健身路徑50套,借義務教育均衡區創建改擴建學校運動場地4.6萬平方米,實現瞭農民體育健身工程、城市社區健身路徑全覆蓋,人均體育面積增至1.6平方米。

    豐富活動載體。除定期舉辦區運會、全民健身運動會外,健步走、騎行、壩壩舞、球類等日常健身活動常態化開展,實現瞭“月月有賽事、周周有活動、天天有健身”。今年6月和10月,成功承辦瞭中國健身名山暨第四屆金佛山登山賽和“奧運健兒南川行”兩大國傢級賽事和公益活動,並獲贈100萬元的運動裝備﹔順利主辦瞭冬泳誓師大會、黎香湖垂釣、木涼山地自行車三大群眾參與度高的市級賽事活動,全民健身蔚然成風。全區經常性參加體育鍛煉的人數已達44%,並呈逐年上升態勢,國民體質監測抽樣合格率達94%。

    健全組織網絡。創建國傢和市級青少年俱樂部各2個,成立瞭單項體育協會15個。建立瞭南川區“好體育人”服務中心,組建“好體育人”志願服務隊48支1026人,創建市級社區健身點10個、農村體育示范中心戶660戶﹔創新推進“好體育人”進機關、進學校、進企業、進社會、進場館“五進”活動﹔通過“南川好體育人”微信群等信息平臺,定期開展“好體育人”評選活動,積極引導體育工作者、運動愛好者和熱心市民參與體育為民惠民工作。南川區“好體育人”服務工作被《中國體育報》、體育總局網站、《重慶日報》等多傢媒體宣傳報道。

    壯大體育產業。積極探索體旅深度融合之路,全力創建國傢體育產業示范基地。加快推進力勤汽車運動和重慶森林越野公園項目,著力打造中國西部“汽車運動高地”﹔與AST中國公司正式簽約投資30億元在金佛山南坡建設西南地區首個大型滑雪綜合項目﹔結合金山湖、黎香湖開發,高起點規劃建設一批水上運動、垂釣基地和健身養老休閑項目﹔逐步將中國健身名山暨金佛山登山賽打造成為國傢級登山品牌賽事﹔體彩銷量歷史性突破8000萬元大關,同比增長300%,為體育惠民累積瞭豐厚的體彩公益金﹔全區體育產業企業50餘傢,從業人員3000餘人,年產值實現4億元,成為新的經濟增長點。

    文/王靜 圖片飛龍刻字筆由南川區文化委提供



    刻字筆價格8F7950D3C6CCDC7C

    發表留言

    秘密留言

    搜尋欄
    RSS連結
    連結
    加為部落格好友

    和此人成爲部落格好友