bmwe39音響 專用的汽車喇叭品牌評選~享受好音質就靠它!!




html模版外媒體驗張傢界大峽谷玻璃橋 :不打擾大自然的美令人驚艷


中新網張傢界10月20日電 題:外媒體驗張傢界大峽谷玻璃橋 :不打擾大自然的美令人驚艷

作者 鄧霞 王建軍

汽車喇叭品牌青山峽谷之間,一座長430米、寬6米的玻璃橋“橫空而出”汽車喇叭安裝,遠遠望去宛若一條白色絲帶隱形於山水天地之中。玻璃橋底下是約300米深的大峽谷,低頭俯瞰,不禁讓人眩暈。

這就是位於湖南張傢界大峽谷景區的世界最長、世界最高玻璃橋。20日,正在張傢界采訪的多國境外媒體記者為睹其真容冒雨而至。

“太讓人震撼瞭。”俄羅斯電視一臺記者瑪瑞納和攝像在玻璃橋上足足采訪瞭一個多小時,他們不僅關註遊客的體驗感受,也想探秘這座猶如“自然生長”的玻璃橋是如何建成的。

張傢界大峽谷景區信息中心主任羅克文向外媒介紹說,該玻璃橋從立項到概念設計,再到施工完成前後共耗時九年,期間攻克瞭建築選材、抗風防滑、抗壓、抗凍等多項世界性的技術難題。尤其令人振奮的是,玻璃橋的結構設計和施工團隊、以及建築主材均來自中國,“這是中國人自己建造的玻璃橋”。

遠觀張傢界大峽谷玻璃橋,仿若置身雲端。 楊華峰 攝

當天,天空不作美,蒙蒙細雨不斷,但玻璃橋上始終人來人往,一批批遊客有序登橋參觀遊玩,甚至不顧玻璃橋面濕滑,席地而坐,與玻璃橋合影留念的同時,享受高空美景的壯觀與刺激。從玻璃橋上向四周望去,遠處山峰在輕紗薄霧中若影若現,人在橋上仿若置身雲端,漫步天際。

“我最大的感受,是玻璃橋與周邊自然環境非常和諧統一。”與許多遊客一樣,意大利《24小時太陽報》記者麗塔也對玻璃橋流連忘返,和同伴忙碌著將各個角度的玻璃橋美景收錄到相機中,回國後推介給意大利民眾。

記者瞭解到,玻璃橋的外觀設計來自醉心於生態建築的以色列人渡堂海,上海世博會以色列國傢館“海貝殼”就是他的作品。

“這位設計師曾說,大峽谷玻璃橋的設計受到老子關於‘大象無形、大音希聲’的哲學思想啟發。”羅克文介紹道,設計師認為,大自然本身就是美麗的,要盡可能不去打擾她。因此,玻璃橋采用瞭盡可能隱形的設計,使其自然而然地消失在白雲中。這也是玻璃橋與自然環境和諧的最大因素。

外媒記者體驗大峽谷玻璃橋。 楊華峰 攝

大峽谷玻璃橋對外開放一個多月以來,每天都有近萬名海內外遊客蜂擁而至。目前,橋中心還在建設全球最高的蹦極臺。

玻璃橋對張傢界旅遊有何促進作用?面對外媒的發問,張傢界市人民政府副市長歐陽斌表示,張傢界正在構建“三星拱月、全域旅遊”的發展新格局,“月亮”即世界自然遺產地武陵源;“三星”即慈利東線、桑植西線和以張傢界市中心城區及天門山為主mazda3音響改裝的南線旅遊。而擁有張傢界大峽谷玻璃橋的東線旅遊市場從去年起開始火爆,現已成為張傢界的旅遊新熱點。

據悉,21日,境外媒體記者還將探訪張傢界南線旅遊的重點景區天門山國傢森林公園。該景區因山頂罕見的高海拔穿山溶洞天門洞而得名,通往天門洞的盤山公路彎多路險,但險中的奇景每年吸引數百萬遊客來此參觀。

張傢界市委常委、宣傳部部長郭天保表示,張傢界擁有絕美的山水風光和豐富的人文旅遊資源,各位媒體朋友都是為“尋美”而來,相信大傢定能“載美”而歸。(完)

20709F0643EE058D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友