汽車喇叭品牌 【mobile01網友分享】推薦優質的汽車音響改店家評選出爐~~




html模版咖哩味的國度印度
原標題:咖哩味的國度印度

城市街頭

城市宮殿博物館

武漢遊客與印度師生在齋浦爾神廟前留影

泰姬陵,一段淒美愛情

泰姬陵,差不多是印度的標志。它興建於1631年,距離印度首都新德裡大約200公裡,位於小城阿格拉(Agra),是莫臥兒王朝的君主沙賈汗,動用2.2萬人力,歷時22年,為妻子蒙塔茲建造的陵墓。

這個建築,就連花紋也用一小片一小片的各色大理石和半寶石打磨成形,外觀極盡奢華,被世人視為真摯愛情的象征。它的背後,卻是國王的窮奢極欲,糜費國力。就連國王的兒子也看不下去,他發動宮廷政變,囚禁瞭父親。一段愛情,充滿瞭矛盾與沖突,最終留下淒美的劇終。

琥珀堡,迷宮一般的宮殿

齋浦爾,這個城市的主色調是粉紅色。相傳是100年前為歡迎英國的一位親王,全城將房屋漆成粉紅色,因此得名“粉紅城市”。這種習俗延襲下來,成為一道別致風景。一方面是英國長達300年的統治,另一方面是印度人似乎樂於接受,他們的聖雄甘地發出的不同聲音,也隻是非暴力不合作。

城市的背後,是一條並不高峻的山脈,山上建有勝利堡、琥珀堡等建築。中國遊客的第一印象通常是:中國的長城怎麼搬到這瞭?

琥珀堡曾作為印度首都長達6世紀,這裡有一處鏡宮,整個外部都用硬幣大小的玻璃鏡片鑲嵌,儼然一套倩麗的盛裝。你站在下面,會有無數個你呈現在頭頂的鏡面中。想象一下,每當夜晚臨近,仆人們點起燭火,整個宮殿的鏡片反射出明滅飄忽的光芒,會是怎樣的壯觀動感?

它的內城,建有迷宮一般的通道,以方便國王隨意進入任一位妃子的房間,而不為外界所知。這些迷道中,居然建有蹲坑式的廁所,以及凈手用汽車改裝音響的水甕和水池。這種前瞻性,與印度如今仍有一半人缺少廁所形成鮮明對照。

光鮮的外表,與暗藏的長期不安全感,這難道也是印度人的傳統?但不管怎樣,印度,我來瞭。你呢,想去嗎?!

鏈接

【交通】武漢飛香港,港龍航空有多趟經停曼谷到達印度新德裡、齋浦爾等地的航班。也可武漢飛昆明,再轉印度的航班。

印度的交通狀況,比較糟糕。市區經常擁堵,驢車、馬車、駱駝、以及大量的三輪車(當台北汽車音響改裝推薦地的主要出租車)隨意穿行。

【食】我們實地探訪,印度的咖哩是由多味植物磨成粉末調合而成,中國遊客一般可以適應這種口味。新德裡中國大使館附近,有中式餐館,不過味道和做法也印度化瞭。必須註意的是,隻能飲用瓶裝水,其他飲水須燒開再喝。

【宿】印度有專門的外事接待賓館,價格高低不等,一般100-200元人民幣就能入住條件不錯的賓館。

【廁】廁所是個大問題。即使是大城市,印度男人也是隨地小便。你得抓緊在加油站、酒店、餐廳的一切如廁機會。

【錢】你需要準備1美元,或者10盧比(約合人民幣1元多一點),或者5元人民幣,作為小費。

人民幣,在私下已成硬通貨。記者此行未帶外幣,就連小費也全用人民幣,同樣暢通無阻。

文/記者金文兵

圖/自然光





is250音響改裝

20709F0643EE058D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友