汽車音響改裝推薦 尋找Camry音響改裝的廠商~不想破壞原有的超內結構與外觀~~




html模版浙江寧波升級“最多跑一次”:數據跑腿 一窗受理
原標題:浙江寧波升級“最多跑一次”:數據跑腿 一窗受理

圖為寧波市“最多跑一次”改革新聞發佈會現場。 李佳sony汽車喇叭贇 攝

“手機點點就能辦理好特殊工時制審批,真是既方便、又高效。”程茜是浙江省寧波市某公司的員工,通過網上申請、快遞送達方式,她“一次搞定”瞭申報審批的行政許可決定書。

程茜的辦事新體驗皆源於寧波“最多跑一次”的改革紅利。3月29日,記者從寧波市“最多跑一次”改革新聞發佈會上獲悉,寧波第二批“最多跑一次”事項正式公佈,寧波市本級涉及40個部門和單位共281項,改革紅利將更“升級”。

據寧波市編委辦體制改革與法規處處長劉國平介紹,第一批和第二批寧波市本級40傢部門已合計公佈審批類“最多跑一次”事項共1198項,占相關部門在用行政審批類事項的81.61%。區縣市審批類“最多跑一次”事項占比,從第一批的42.18%提高到瞭現在的74.12%。

作為“最多跑一次”改革的重點突破內容之一,目前,寧波市行政服務中心“一窗受理、集成服務”已基本實現,並於3月27日開始正式運行。

劉國平表示,“一窗受理、集成服務”改革後,將實現服務流程全面優化,服務效率大幅提升。比如商事登記,以文化娛樂業為例,申請對象在綜合窗口遞交材料後,隻要材料齊全符合要求,一次性就能拿到文廣新聞出版、市場監管、衛計、公安、環保等部門的所有證照批文。

此外,寧波市還將率先在鄉鎮(街道bose汽車喇叭)便民服務中心全面推進“一窗受理、集成服務”改革,使“3+X”成為寧波鄉鎮街道服務中心綜合受理窗口的“標配”。

記者獲悉,除中心鎮和衛星城外,寧波市鄉鎮(街道)便民服務中心綜合窗口一般按照“3+X”模式設置,即統一設置社會保障、民生事務、綜合服務窗口,“X”為各鄉鎮(街道)便民服務中心根據現有的窗口佈局和服務容量可自行設置的綜合窗口。

除瞭將公共服務事項“串珠成線”,寧波還在浙江省率先推出網上預約功能,目前已實現網上預約辦事服務189項,個人和企業可以按需預約,按時辦事,減少等待時間,提升瞭辦事便捷程度。

為瞭讓數據打通基層公共服務“最後一公裡”,寧波還開發建設瞭“寧波政務”APP和“寧波政務”公眾微信號,開通移動端辦事預審、辦事預約等功能,整合對接生活服務、交通出行等20傢部門46個應用事項,采取“手機+身份證+支付寶+人臉識別”安全認證,實現瞭“一個帳號、一次認證、全平臺暢通”的快捷體驗。

劉國平表示,為使群眾收獲更為堅實的獲得感,寧波還將進一步規范完善“最多跑一次”事項;打造政務服務的友好界面,實現“一窗受理、一網通辦、一號響應”;圍繞“放管服”主線,抓好各項改革落地工作。(記者 李佳贇)




政務服務跨入“互聯網+”時代

今年兩會,二維碼小火瞭一把,不僅登上政府工作報告及最高法morel汽車喇叭、最高檢的“兩高報告”,連部長通道都可以“掃碼提問”。一個毫不起眼的二維碼,卻實實在在提高瞭兩會的溝通效率和服務水平,展現出互聯網在政務服務中的獨特價值。

2017-03-17 09:08:14


北京今年力推惠民利民政務信息公開

昨日,首都之窗公佈瞭《2016年北京市政府信息公開工作年度報告》。在信息公開渠道方面,政府網站占七成以上,達921908條;其次是政務微博,占比近兩成,達226278條。

2017-03-21 09:01:16


讓群眾少跑腿政務信息要去“壁壘”

結婚兩三年戶籍上還是未婚、社區辦事拿著戶口本還需要小區開業主證明……長期以來,分散在各個政府部門之間的公民信息像一座座孤島,缺乏資源共享,無形中導致瞭各種無效跑腿和奇葩證明。

2017-02-10 14:36:01

20709F0643EE058D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友