改裝汽車音響 最近想升級車內音響~請分享汽車音響改裝價格大約是多少?完全沒經驗




html模版民主黨派成員為臺灣青年融入祖國大陸建言
民主黨派成員為臺灣青年融入祖國大陸建言

發佈時間: 2017-03-22 09:27:55 | 來源: 團結報團結網 | 作者: 黃昌盛 | 責任編輯: 吳知音


求學、實習、就業、創業、生活……伴隨著大陸“大眾創業、萬眾創新”的熱潮湧動,越來越多的臺灣青年跨海而來,懷揣著夢想來祖國大陸打拼,期望在海峽西岸實現自己的人生價值。

今年的政府工作報告明確指出,要持續推進兩岸經濟社會融合發展,為臺灣同胞尤其是青年在大陸學習、就業、創業、生活提供更多便利。對此,多位長期關註和從事對臺工作的民主黨派成員就臺灣青年如何融入祖國大陸,與大陸強念共擔民族復興使命,共享改革發展成果支招建言。

幫臺灣青年認識真實大陸

據不完全統計,2016年臺灣居民來大陸573萬人次,比2015年增加30萬人次,同比增長4.2%。其特點之一是越來越多的臺灣青年和學生來大陸交流、實習,尋找發展機會。

臺盟浙江省委會主委張澤熙在這一態勢下看到兩岸青年增進瞭解的契機。“近年來越來越多的島內青年來大陸觀光遊學,做好這部分臺灣青年在旅途中的宣傳工汽車音響改裝作,有助於增進臺灣青年對大陸的深入瞭解。”他說。汽車改裝音響

對一些多是看看山山水水的“雨過地皮濕”式交流活動,張澤熙表示擔憂,認為若隻看山水風光,不懂歷史傳承,不看發展進步,交流的效果可能會大打折扣。為此,他建議,利用好旅遊大巴播放平臺等媒介,針對不同年齡、不同層次的臺灣參訪團有選擇地播放不同類型的宣傳片,有意識地向島內遊客展示大陸近年來在各個領域取得的不凡成就。

臺盟廣東省委會副主委張嘉極對此深表贊同。在海峽對岸,有一些青年人因受到“去中國化”教育的影響,身份認同混亂,甚至被包裝為“天然獨”。如何才能喚起他們心中的文化認同、民族認同?張嘉極認為,必須講好中華文明燦爛的歷史故事,讓他們認識到自己是中國人的事實。

“具體來說,就是‘一看二講’。”張嘉極介紹說,“看”就是借夏令營等交流活動,讓臺灣學生親身來到大陸、認識大陸,接觸一些中華歷史、優秀傳統文化,提升他們對中華民族歷史的瞭解和自豪感;“講”就是講好中國故事,讓臺灣青年感受到中華文化的博大精深,改變他們因洗腦式教育而形成的所謂“天然獨”。

臺盟中央原秘書長張寧建議,對於在大陸學習的臺生,在課程設置上,應增加國情教育方面的課程,包括近現代歷史,尤其是兩岸共同經歷的史實,為臺灣青年瞭解大陸、瞭解臺胞在大陸的發展之路提供學習機會。

著名導演、臺盟盟員雷獻禾則提出,要精準做好對臺灣青年的宣傳教育工作。他建議,兩岸影視界共同合作,以臺灣同胞在大陸求學、就業、創業、生活為主題,拍攝電影、電視劇、紀錄片等,真實反映臺灣同胞在陸情況。

給兩岸青年交流搭建更多平臺

去年8月,數十位臺灣青年在民革中央的牽線下,走上國美、紐曼等大陸知名企業的實習崗位。為期一個月的實習和一周的體驗式交流,讓不少臺灣青年積累瞭工作經驗和人脈關系,其中有4位還因表現優異,直接留在瞭實習企業工作。

這是民革中央聯絡部部長李靄君向記者介紹的臺青赴大陸實習的情況。搭建交流平臺,如臺灣高校傑出青年赴大陸參訪團、“臺青之友”沙龍等,讓臺灣青年更多瞭解大陸,正是民革中央對臺聯絡工作的重點。親身參與其中並作為主要負責人之一,李靄君對兩岸青年交流有著自己的理解。

在李靄君看來,當前形勢下,需要構築更系統化的有效機制,促進兩岸青年的交流融合。她建議,優化臺灣青年在大陸生活和發展的環境,通過“大統籌”的戰略思考將臺灣青年作為整體開展工作;同時,轉變工作思路,在“同等待遇”與“差異惠利”間體現出濃濃親情。

臺盟湖北省委會主委江利平希望大陸能積極吸納包括臺灣同胞在內的各層次人才隊伍,開創長江經濟帶人才引進和培養的新格局,支持上海、汽車音響改裝推薦 江蘇、湖北等地的臺生就地實習、就業,重視臺灣青年與大陸青年在新媒體、互聯網等新興產業等領域的優勢互補,促進兩岸經濟社會融合發展。

“兩岸經濟社會融合發展的趨勢目前已經初步顯現,尤其是長期生活在大陸的臺商臺生等體現更為明顯。”臺盟南京市委會原主委胡有清建議,建立臺灣青年體驗式交流基地,結合臺灣青年所學專業和興趣點,進行有針對性的佈局;重視臺生在大陸高校就業生活期間的所學所感,主動把他們吸引到大陸學生的“圈子”中來,加深他們與大陸社會的融合程度。

相比於目前大火的文創平臺、文化交流平臺,民革廣東省委會副主委程萍也看好廣東的對臺農業合作園區的作用。“很多臺灣的年輕人覺得大陸更好,因為他們覺得大陸地大物博,而且處在經濟迅速發展的時期。”她透露,自己遇到過很多來廣東參加農業博覽會的臺灣年輕人,他們願意到大陸發展,我也希望他們在大陸有一個好的未來。

為臺青創業提供精準服務

截至目前,國臺辦共授牌設立41個海峽兩岸青年創業基地和12個海峽兩岸青年就業創業示范點,為兩岸青年放飛夢想、施展才華提供瞭重要平臺。

大陸各地各有關方面采取積極措施,為臺灣青年創業創新搭建平臺、優化環境、提供便利。對此,受訪人士都予以瞭高度肯定,但他們也表示,希望為臺灣青年來大陸創業提供更加精準的服務。

“促進臺灣青年在大陸就業創業發展,需要拓寬信息渠道、簡化程序性工作、放寬準入門檻、提升創業輔導服務、完善退出機制等,增進臺灣青年對大陸就業創業環境的認可。”全國臺聯副會長、臺盟盟員紀斌就臺灣青年來陸創業提出繼續研究解決卡式臺胞證與大陸身份證管理系統的兼容問題、加強對臺胞青年大陸創業就業輔導、搭建兩岸就業創業信息橋梁、編輯匯總《臺灣同胞大陸就業創業指南》等四條建議。

臺盟重慶市委會主委李鉞鋒非常重視臺灣青年創業基地的作用。他在參加小組討論時提出,切實發揮這些創業園的孵化扶持作用,合理規劃臺灣青年創業基地的規模和增量,充分論證精心籌劃,為臺灣青年在大陸就業創業提供切實對口的服務工作。

李靄君也希望推動大陸“雙創”戰略與兩岸青創資源整體對接,實現優化配置。同時,她建議,改進涉臺就業管理體制,做好配套工作,如減少用人單位聘用臺胞的制度性成本。

同樣提出“精準對接”的還有臺盟福建省委會主委鄭建閩。鑒於調研中發現的“各類扶持政策基本上依靠各級各部門網站進行發佈,信息點較為分散”的情況,他建議,整合宣傳渠道,加大宣傳力度,完善補助模式,用好扶持資金。針對“政出多門”“多頭管理”的狀況,他提出,可以再在自貿試驗區及出入境口岸等地設置臺灣青年創業咨詢服務窗口,開辟綠色通道,為創業青年提供高效、便利、優質的“一條龍”服務。

A786D2DF914F98DE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友