汽車音響喇叭改裝 bose汽車喇叭安裝問與答~車友告訴你!!




html模版紅潮席捲英國 中國製造正被中國擁有所取代
中國強大的經濟力量已經悄悄地席捲英國,今天的英國市場上,「中國製造」(Made in China)正在被「中國擁有」(Owned by China)取代。(圖取自BBC) 中國國傢主席習近平10月下旬將訪問英國。(新華社) BBC中文網報導,中國國傢主席習近平10月下旬將訪問英國,英國上下正準備拿出最高規格熱情款待習近平。BBC中文網指出,「與其說是表達對一個大國領導人的敬仰,不如說是對財神爺的敬畏。」因為從披薩店到核電廠,中國正用充沛的人民幣力量,一步步地買下英國。面對這樣的趨勢,不管英國人是高興或憂慮,今天的英國市場上,「中國製造」(Made in China)正在被「中國擁有」(Owned by China)取代是絕不可忽視的一股潮流。

人民幣佔據英國的力量到底有多強?隨便找出幾個數據就可窺知。現在英國企業中,有中國人持股的包括有:泰晤士自來水公司(9%)、希思羅機場(10%)、英國人傳統早餐吃的麥片餅Weetabix(60%)、英國人傳統的百貨店House of Fraser(89%)、能源巨頭EDF風力發電(80%),披薩餅PizzaExpress(100%)。BBC中文網形容,這些股份早已被中國買下,「英國人可能都還不知不覺。」而更不用講其他如核電廠、能源、通訊、基礎設施等戰略領域,人民幣深入英國的範圍之廣之深,已經足以讓一些英國人寢食不安。

面對這樣的新巨人,英國官方早就覺醒必須開始動起來。就在習近平訪英前1個月,英國財相奧斯本先到上海並公開表示,英國正在積極尋求如何成為中國「在西方最好的貿易夥伴」。英國要和中國「緊密團結」、「與中國攜手打造黃金十年」。他還說,不管多困難,挑戰有多巨大,「我們不應逃離中國。」相反地,英國應該「奔向中國」。

BBC中文網指出,根據英國經濟和商業研究中心預測,若如英國財相奧斯本所想的要打造「黃金10年」,那麼到2025年,中國大陸在英國基礎設施項目的投資將達到1050億英鎊。這樣的投資規模,英國還能不舉國上下歡迎習近平這位來自東方的大財神嗎?

(集團連線報導)

新聞來源




中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並汽車喇叭安裝完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼汽車音響改裝新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資推薦汽車音響改裝店

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

60524E94D4D7DA41

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友