汽車喇叭品牌推薦 專門改裝mazda3汽車音響的店家公開改裝秘訣~






推薦汽車音響改裝店

高雄汽車音響改裝推薦





汽車喇叭品牌推薦

▲更二審今天首度改判謝依涵無期徒刑。(圖/資料照)

記者楊佩琪、張曼蘋/台北報導

犯下八里雙屍命案的謝依涵,歷審3度均遭判死刑,她在高等法院更二審去年12月最後一次庭訊時,放棄到庭聆判,遭外界解讀她自認仍會判死刑,不敢面對。更二審今天上午11時宣判,依強盜殺人等罪判處無期徒刑,褫奪公權終身。至於偽造文書及詐欺取財部分,撤銷原判決。

更二審今天宣判,綜合中央警察大學教授沈勝昂和台大教授趙儀珊心理鑑定結果,認為謝依涵「再犯可能性低」,接受矯正和再社會化的可能性高,「如果判死刑等於剝奪被告自新的機會」,因此今天撤銷死刑,首度改判謝依涵無期徒刑。全案仍可上訴。

謝依涵在2013年2月仍任職新北市八里區媽媽嘴咖啡店長時,以藥物迷昏陳進福、張翠萍夫婦後,持刀殺害2人,並棄屍於淡水河畔紅樹林,取走張翠萍的皮包後,更變裝盜領陳的存款35萬元台幣,一、二審和更一審均依強盜殺人等罪判她死刑,但最高法院兩度撤銷原判,將案件發回高院,要求查明謝依涵是否可教化等事項。?

謝依涵曾在更二審合議庭中指出,她並不是要謀財才殺害陳進福夫婦,案發前半年到診所拿安眠藥、以及盜領張翠萍帳戶的錢,「這都是陳進福的計劃和想法」,夫婦兩人間表面上看起來感情和睦,但其實並不是事實;謝還說,與陳進福間的「不倫戀」,2年內約有5、6次。被害人家屬與律師當時則痛批謝女,「謊話連篇,心機與講故事的能力超乎想像!」

高院更二審曾傳訊輔導謝女近20次的牧師黃明鎮、負責心理鑑定的台灣大學助理教授趙儀珊等人證稱,謝依涵在經過監所教化、宗教輔導後,對罪行產生愧疚自責之心,其「教化成功可能性高」;且謝在知道前男友仍希望與她通信維持友誼後,崩潰大哭,「矯治可能性高、再犯可能性低」,當時引發社會輿論。

▼謝依涵殺害陳進福夫婦,曾在合議庭中稱拿安眠藥及盜領帳戶都是陳的計畫。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)





65288F6DDCC9005E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友