南警加強攔檢 防制遊覽車乘車安全及大型重機危駕



廚房油煙處理 油煙處理器



油煙異味處理油煙處理機





▲台南市警監人員,針對遊覽車及大型重機加以攔查盤檢,以維護行車安全。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警局為維護遊覽車乘車安全,及防制大型重機危險駕車,25日規劃2次監警聯合稽查,在台3線鹿田派出所前、台20線玉井派出所前,與監理機關實施監警聯合稽查。

警監人員,針對遊覽車及大型重機加以攔查盤檢,並宣導乘坐遊覽車安全及請除油煙機乘客注意逃生門位置及大型重型騎乘安全。

市警局交大大隊長陳建民表示,乘客搭乘遊覽車要除了要繫上安全帶外,應該注意逃生門及車窗擊破器位置,若萬一發生危害,切記要保持鎮定,爭取逃生黃金時間,打開逃生門,萬一逃生門無法開啟,要利用車窗擊破器往車窗四角擊破逃生。

另台灣道路時有碎石,因此並不適合機車過彎壓車,騎士過彎時請在彎道前減速,避免在彎道刹車失控,以維行車安全,以上各種交通安全注意事項交通警察大隊也會發布在粉絲專頁「府城交警宣導團」ttps://www.facebook.com/TainanSafe/ 提供駕駛人参考。





B486E7E6B08DEB37

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友