郭泰源叮嚀認真打 中華隊賞俠盜隊14K奪首勝







油煙處理設備



除油煙機

▲胡金龍。(圖/記者陳立勳攝)廚房油煙處理

體育中心/綜合報導

經典賽中華隊赴澳移訓,7日移師布里斯本,與布里斯本俠盜隊展開本次移地訓練的第一場比賽,中華隊先後派出王政浩、陳韻文、林晨樺、羅國華、倪福德與吳俊杰等六位投手,合計送出14次三振,僅被敲零星三支安打,失掉一分;在攻擊方面,面對俠盜隊總共八位投手車輪戰一共擊出十一支安打,胡金龍單場2壘安打拿下4分,以4比1擊敗俠盜隊,拿下到澳洲移地訓練的第一場勝利。

總教練郭泰源在賽前叮嚀選手,「這是來澳洲第一場的比賽,不過不要把比賽當作練習比賽在打,要認真去比賽。」中華隊在一局上半兩出局後靠著高國輝二壘安打與林智勝的適時安打率先攻下一分,二局上半許基宏擊出二壘安打後也再靠著羅國龍高飛犧牲打幫助中華隊在前兩局取得二比零的領先。

此役中華隊派出王政浩先發,在主投二又三分之一局的表現中投出兩次三振與三次保送,並在第三局因保送與暴投後,由陳韻文中繼上場,雖然陳韻文一上場就送出三振抓下2出局,不過可惜被第三棒擊出適時安打,也讓俠盜隊在此局打破鴨蛋,俠盜隊在該局兩出局後靠著連續保送攻占滿壘,不過陳韻文最後投出關鍵三振,結束了第三局的比賽;中華隊繼續保持二比一的領先。

中華隊攻勢到了第油煙處理DIY六局再起。蔣智賢獲得保送之後再因為捕逸上到二壘,鄭達鴻一隻中外野方向的深遠安打為中華隊再添一分。七局上半林志祥擊出二壘安打,再靠著蔣智賢安打得到中華隊的第四分,終場就以四比一擊敗俠盜隊。

中華隊今天總共使用六名投手。擔任第三任投手的林晨樺與倪福德都表示「感覺還不錯,有找到比賽的感覺。」最後一任投手吳俊杰初生之犢不畏虎,在第九局上場,讓對手三上三下並在一出局後連續投出兩次三振,以再見三振結束比賽,也順利守住中華隊首勝。

賽後郭泰源總教練表示「選手很久沒有比賽了,就是利用這些機會把比賽的感覺找回來。」林智勝也說:「真的好一陣子沒有比賽了,打到後面幾個打席就有感覺了。」這場比賽的現場也湧進了數百名來自台灣的球迷,並且把選手在台灣的出場音樂原汁原味地在澳洲呈現,讓中華隊的選手倍感親切。中華隊的選手在賽後也為熱情的球迷簽名合照,感謝球迷朋友的支持與熱情。中華隊在結束今天比賽之後,明天將繼續在黃金海岸練球。

?接收更多 賽事,歡迎加入《餐廳油煙處理ET好棒棒》粉絲團





B486E7E6B08DEB37

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友