核災後進電廠維修首位罹血癌 福島焊接工求償5900萬日圓







除油煙機推薦 油煙處理器

油煙處理



油煙異味處理▲核災已過近6年。(圖/美聯社/達志影像,下同)

國際中心/綜合報導

2011年日本的311地震引發福島核災,後續善後和賠償仍沒有具體結論,現在還傳出一名42歲的焊接工人,在核災後參與福島核電站搭建工作,確診罹患白血病,日本衛生部調查小組認定是職災,他有權索賠,因此向東京電力、九州電力公司求償5900萬日圓(約新台幣1630萬元),成為核災後第一起索賠案例。

6年前的福島核災,有形及無形的影響至今仍難以估計,而地震引發海嘯,後引發的核災,使得賠償金額不斷往上飆上,根據日本厚生勞動省2016年12月的統計,賠償金上看21.5兆日圓(約台幣6兆元),據《BBC中文網》報導,福島一名42歲的焊接工人,在災後進到福島一號核電站做維修搭建工作,1年多年發現罹患白血病。

該工人體內累積的核輻射劑量是19.78毫西弗,遠低於標準值,不過調查小組在2015年10月,認定是職業災害,因此有權索賠,「我只是想幫助災後重建,現在卻被當草菅人命。」因此向東京電力、九州電力公司求償5900萬日圓,作為職災賠償,「希望他們能夠負起責任。」事實上核災發生以來,已有數萬人進入核電廠工作。

油煙處理機★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!





B486E7E6B08DEB37

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友