廚房油煙處理 《小編推薦》專業餐廳油煙處理服務

鉅亨網餐廳油煙處理記者宋宜芳 台北

新興亞洲開春鴻運當頭,MSCI 連 4 季投注關愛眼光,本次權重再獲調升 0.05% 至 70.69%,反觀歐非中東和拉丁美洲等新興市場權重則續遭排擠,本次再分別遭調降 0.05% 及 0.003%,其中,歐非中東權重已連 4 季遭到調降,拉丁美洲權重更已連 11 季被排擠。

價值面透漏亞股春燕將至,摩根亞太入息基金除油煙機經理人羅傑瑞 (Jeffr除油煙機推薦ey Roskell) 說明,相對於美股估值昂貴,較歷史平均溢價 11.5%;亞股盤整多時,目前股價淨值比仍只有 1.5 倍,較過去 15 年平均值折價 16%,搭配亞洲企業獲利持續回升撐腰點燃資金信心,亞股落後補漲行情值得期待,甜蜜布局點浮現。

三大新興市場權重調整狀況。(表:摩根投信整理提供)進一步檢視 MSCI 新興市場指數和 MSCI 新興亞洲指數中成份國的變化,羅傑瑞 (JeffreyRoskell) 表示,不同於中國連 3 季雙升氣勢被迫中止,印度和泰國兩地權重本次持續獲得 MSCI 雙邊調升,特別是印度,本次權重升幅最大,分別在新興市場和新興亞洲中獲得 0.11% 和 0.15% 的上調,反映出現階段國際資金對印度投資機會格外另眼相看。

羅傑瑞 (Jeffrey Roskell) 也指出,印度和中國經濟維持強勁擴張,同步反映至其企業獲利動能。根據 JP Morgan 證券預估,印度和中國今企業盈餘成長預估分別上看 19.5% 和 14%,在中印雙引擎發動下,引領整體新興亞洲今年盈餘成長有望撥雲見日,來到 12.7%,在經濟動能引擎轉強和企業獲利翻紅助陣下,亞股油煙異味處理後續漲升動能相當令人期待。

羅傑瑞說明,值得關注的是,馬來西亞股市權重自去年 5 月遭 MSCI 連續 3 季雙降後,本次浴火重生再重拾 MSCI 青睞,在新興市場和新興亞洲中分獲 0.0048% 和 0.0042% 的微幅調升,上調幅度雖不大,卻不難看出隨馬來西亞近年經濟自谷底翻身,國際資金態度也跟著轉偏多。

而泰國在歷經連 2 年遭 MSCI 雙降權重後,自去年 11 月半年度調整以來,已連 2 季取得雙升殊榮,本次在新興市場和新興亞洲雙升幅度分為 0.0043% 和 0.0036%。

亞洲國家 MSCI 季度調整狀況。(表:摩根投信整理提供)羅傑瑞 (Jeffrey Roskell) 分析,印度與東協政府自去年來同步加快公共投資腳步。以印度來看,全年政府投資增長高達 21%,且在廢鈔政策後,國會更追加 2016 年達 6000 億盧比的額外支出,以支撐經濟增長。

至於東協國家因基礎建設覆蓋率偏低,近年在中國一帶一路推動與外國直接投資快速廚房油煙處理流入下,大力推動公共投資,隨固定投資總額進一步上揚,有助於東協股市重拾上漲動能,成為今年市場投資亮點。

7A3451F201065CB9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友