油煙異味處理 《小編推薦》油煙處理機免費估價

(中央社記者黃旭昇新北市11日電)前台北縣長周錫瑋今天舉辦畫展,媒體問是否參選下屆新北市長?他說,要參選者,須看民意與天意;他現在專心創作與培育花卉並謙卑自省,對外界的勸進,「絕對不考慮」。

周錫瑋今天起在土城藝文館展出個人近6年來的油畫作品,許多前縣政府團隊的退休官員都前往祝賀。前文化部長洪孟啟、新北市政府文化局長林寬裕等人也到場致意。

這是周錫瑋首度在新北市舉辦個人油畫展,他說,「展出大約只有1/10的作品」,30幅抽象、印象與寫實各類主題與畫風的油畫。周錫瑋說,「他人生每個時期的畫風不同,畫過的就不再畫。」

由於元宵節仍是春節期間,周錫瑋還透過電話,與朱立倫彼此油煙處理餐廳油煙處理互道恭喜、新年快樂。

他致詞時主動提及媒體所關心的問題「要不要選新北市長?」周錫瑋表示,這要看兩個問題,「一個要看老百姓,要看油煙處理機民意。另一個要看天意,因緣成熟時,才可以。」

周錫瑋表示,這段期間,他都鮮少與外界聯繫,希望讓現任施政者有揮灑的空間。至於外界關心他是否要參選下屆新北市長?他說,「我們是那麼渺小的人,不會主動去想選什麼,選哪一個職位」。

周錫瑋說,政治是那麼短的時間,做完了,還是要離開,不必去貪任何位置。對於選舉,身為佛教徒的他講究因緣俱足,「我個人沒有任何想法,現在過得很快樂、充實。」雖然有很多人給他一些建議,「但還是謝謝啦!」

他認為,國家還是要有一些人做一些溫柔的事情,他目前除了專心從事繪畫創作,也在新竹縣關西鎮石光里租一個農場,復育、培育新品種繡球花等花卉,也受教於許多農業專家與學者。

周錫瑋說,他都在做一些「拈花惹草」斯文的事,打造未來的事。也是以永續的觀念,種植花卉。透過扦插等方式,讓花苗擴油煙處理DIY大生植,就是永續、減碳、碳中和的環境。

受訪時,媒體記者問他,「因緣成熟時,是否願意挺身而出,勇於承擔?」他說,不需要太去強求,開畫展也會被老婆罵,因為大家一定聯想到政治,「幹嘛要把生活弄得這麼亂?」

周錫瑋說,大家想像力太豐富了,不要常想著自己要做什麼,而是要經常反省,「我能夠做什麼?」做事情是否有智慧。透過繪畫的過程,學會了謙卑,他說,人生有許多路可以走,天地萬物中,也在思考人生下半輩子要怎麼走,低下頭退步時,才會知道自己多渺小。

對於許多市議員的勸進,周錫瑋說,「我不會做任何考慮,絕對不會考慮。」他崇尚「後手哲學」,要把好的留給大家,而不是留給自己,一切仍要謙卑,目前沒有打算要選下一屆新北市長。

新北市長朱立倫上午10時45分,參加金山櫻花季行程結束後,立即趕往土城畫展現場,不過,當時開幕式已結束,朱立倫除稍微參觀畫作,也透過電話,向周錫瑋恭賀畫展成功。1060211

油煙異味處理

7A3451F201065CB9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友