廚房油煙處理 《小編推薦》專業除油煙機推薦服務~

旺報【記者陳君碩╱台北─北京連線報導】

蔡英文餐廳油煙處理總統5日向台商透露,今年下半年,兩岸或許有機會有所突破。大陸學者對此表示,如果要有突破,何須等下半年,現在就該做出動作,且大陸的政策具有很強的延續性,並不會因為十九大有太大改變,在九二共識一中原則上,更沒有鬆動的可能,關鍵還是要看蔡英文怎麼做。

上海台研所常務副所長倪永杰5日受訪表示,若說中共十九大後兩岸「機會」比較多,也要看在十九大前台灣做了什麼;他認為,下半年若希望有突破,現在就應該有動作,但從元旦、春節幾次關鍵時間節點看來,蔡英文並沒有釋出什麼善意。

蔡政府近來頻頻強調今年是兩岸開放探親30周年,倪永杰反問,如果這麼重視這類的紀念,「當年九二共識、辜汪會談的紀念活動,民進黨在做什麼?」他認為蔡英文只是給台商畫個大餅,設定個目標,讓台商感覺有期待。

北京聯合大學台研院教授朱松嶺指出,大陸在九二共識一中原則的問題上,是沒有任何鬆動除油煙機推薦廚房油煙處理的可能性,油煙處理設備如果下半年兩岸要出現機會,蔡英文就該在九二共識問題上,找出一個合適的答案,尋求一個大陸能夠接受的新表述。油煙處理機

朱松嶺也認為,蔡英文是在過年時要給台商一點希望,同時也尋求未來在與美國總統川普處理好關係的同時,在兩岸關係也能同步有所進展。

9ED351039CCC3DED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友