【居家照護首選】三馬達電動病床的特色與功能為何?我該如何挑選





工商時報【元大投信總經理劉宗聖】電動看護床價格

元月國際重要大事之一,就是美國新總統川普即將正式就任,全球皆關注川普政見與政策間的落實程度,2017年進入後川普時代,面臨不確定增高的態勢,機會與威脅並存,投資市場可能會面臨不少「灰天鵝」,也就是南投電動床在不確定性邊緣遊走,而在眾多預測中,市場咸認美元看升大勢成形。

觀察川普政見主軸,以「Make America Great Again !」為核心。其中擴張財政支出、推動5千億美元以上的基礎建設,可望提升人民生活水準,也同時帶動國內就業機會。他並鼓吹過去外流的製造業,搬回美國本土生產,希望於美國境內創造更多工作職缺,這些政策很有機會對美國總體經濟,帶來正面的質變與量變。

此外,在經濟成長大旗底下,川普也主張企業減稅,預期此舉將使龐大海外資金回流,讓金融帳可望出現大幅順差,有效彌平美國目前經常帳逆差現況。在美國國際收支帳未來趨向平衡過程,我們認為美國很可能先出現資金行情,然後隨經濟體質及企業經營脫胎換骨而帶來基本面行情,因此對美股未來走勢可以中性偏樂觀視之。

從利差、貨幣政策與經濟基本面幾個角度來居家病床價格看,都可以確認美元在未來的幾年當中,行情均有可能持續水漲船高。首先,就利差方面,美國已經啟動升息循環,2017年更可望升息3碼,其利差與全球主要經濟體將持續拉大,有機會進一步強化美元走勢。

另外,就貨幣政策觀之,目前全球主要經濟體,除了美國啟動緊縮政策外,歐盟與日本不但未有任何收縮動作,更持續進行量化寬鬆,鬆緊的落差亦有機會推升美元價位,最後就經濟基本面而言,根據國際貨幣基金(IMF)預估,美國2017年經濟成長率2.5%,亦勝過歐盟的1.94%與日本的-0.06%,經濟基本面將有機會讓美元行情持續加溫。在川普往後4年任內,預期美元指數欲小不易,不排除有機會往1985年歷史高點164靠攏。

去年11月美國總統大選後,市場預先反應川普政策可能帶來的通膨、升息,伴隨美國公債殖利率飆升,美元指數也快步升破100大關,來到14年來高點103,直到近期因美國利率決策會議(FOMC)最新會議記錄顯示官員對於川普新政中財政刺激、貿易壁壘政策感到憂心,美元指數因此進入短期漲多後暫時整理階段,不過,看好美元中長期偏多,這反而是中長期投資人可以考慮進場的時機,建議可以採取緩步酌量進場。

全球7大主要貨幣中以美元居首,國人對美元一向不陌生,除了外幣存款,也是貿易商交易採用貨幣大宗,在民眾旅遊時也是最方便的外匯選擇,而投資人不管投資美國市場股票、債券基金、結構性商品或外匯,也都會使用到美元。美元占全球交易貨幣占比高達43.8%,各幣別交叉匯率的交易中,更高達87.3%都與美元相關。

由於美國經濟數據表現佳,已展開升息循環,其他歐、日等主要央行仍維持寬鬆貨幣環境,全球各央行貨幣政策分化,美元獨強是大勢所趨,因此包括歐元、日圓、英鎊等其他國家貨幣將會因此受到影響,呈現相對偏弱格局,新台幣也不例外,這將對出口為主的台灣企業有利。

在亞太國際關係進入整理期,又面對新的川普經濟學來臨,其貿易保護主義對台灣也帶來挑戰。因應新的局勢變化,台灣企業接單製造能力需要大幅調整改革與修正,從過去兩岸布局眼光轉向全球多元化的接單生產及外銷發展策略作調整,以期帶動台股格局轉變。

目前重量級企業如台積電、大立光、鴻海等,即使已具備全球化環境競爭優勢,也不敢鬆懈,積極尋求升級突破。期待川普新政策刺激台灣總體經濟轉型,台股將有機會隨美股連動更緊密。



90FABBA3C345C7CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友