【醫院推薦】電動床看護床如何挑選!!價格大約多少呢?





鉅亨網新聞中心

大陸國台辦發言人馬曉光今 (11) 日在例行記者會上表示,無法證實遼寧艦在今天早上 7 點穿越台灣海峽,有興趣的話,可以向國防部和海軍方面詢問。至於蔡英文出訪中美過境美國時未與川普見面,馬曉光說,如果台灣新的執政當局不能回歸到「九二共識」正確的軌道上來,反而要去美國「告洋狀」,是於事無補的。

中新網 11 日報導,馬曉光表示,「變」概括了 2016 年兩岸關係的變化情況,「苦」字則表達了台灣民眾對這種變化所帶來的衝擊和影響的切身感受。他說,展望 2017 年,兩岸關係發展面臨的不確定因素增加,風險挑戰增大。我們將繼續堅持體現一個中國原則的「九二共識」,研究出台有利於台灣同胞來大陸學習、就業、創業、生活的政策措施,增進兩岸同胞的共同利益,強化情感紐帶。

蔡英文日前在 2016 年年終記者會上稱,大陸一步步退回對台分化、打壓以及威脅、恫嚇的老路,還說希望兩岸能夠坐下來談,找到解決問題的辦法。

馬曉光指出,正是台灣新執政當局拒不承認「九二共識」,不認同兩岸同屬「一中」,破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎,縱容各種「去中國化」的「台獨」分裂活動,削弱兩岸同胞的共同利益與聯繫,執意往 2008 年以前的對抗老路上走。那麼,誰在走大路,誰企圖走老路,甚至走邪路,事實是非常清楚的。民進黨當局造成當前兩岸關係不利局面的責任是推卸不了的。

從蔡英文上台至今,一直拒絕談「九二共識」,對「九二共識」採取模糊態度。就在 2017 年元旦前,台灣陸委會主委張小月公開稱台灣不可能接受一中原則,這是台灣當局首次就「九二共識」的明確表態,有輿論認為,這是台灣當局在跟大陸徹底攤牌。

馬曉光表示,如果這個情況確實屬實的話,正說明誰在維護兩岸關係和平發展,誰在破壞兩岸關宜蘭電動床係和平發展。大家進一步看得更清楚了。

台灣有關方面近日公佈的一份檔案裡顯示,蔣介石曾經在早年表示「台灣法律地位與主權,在對日和會未成以前電動床架,不過為我國一託管地之性質。」這件事情在島內引發了廣泛關注。

馬曉光表示,台灣是中國神聖領土不可分割的一部分。這一事實不容置疑。「台獨」勢力試圖在這個問題上做文章是徒勞的。

日前幾名香港的反對派議員應「時代力量」邀請到台灣參加一項活動,在台灣和香港都遭到了民眾的抗議,甚至是發生了激烈的衝突,民眾紛紛表示說,「港獨」、「台獨」合汙將禍害港台兩地。

馬曉光表示,「港獨」分子和「台獨」勢力相勾連,企圖分裂國家,破壞香港的「一國兩制」和繁榮穩定,這樣的圖謀是不可能得逞的,也是不得人心的。

有消息說,大陸將根據台商的政治立場,對台商在大陸的投資經營進行區別對待。

馬曉光表示,絕大多數台商是反對「台獨」、支持兩岸關係和平發展的。我們加強兩岸經濟合作、鼓勵和支持台商投資的態度沒有改變,同時,決不允許少數人在大陸賺錢卻支持「台獨」分裂活動,破壞兩岸關係。

有傳言說,今天早上 7 點的時候,「遼寧號」穿越了台灣海峽。外界認為,這個時機點選在蔡英文出訪是一種恫嚇。

馬曉光指出,從 12 月 24 日開始,中國人民解放軍海軍遼寧艦編隊赴西太平洋海域開展遠海訓練,這次訓練是根據年度訓練計畫組織實施的。至於您剛才說到的這個情況,目前我還無法證實,有興趣的話,你可以向國防部和海軍方面詢問。

由於不滿民進黨和蔡英文當局大肆進行或者縱容「台獨」行動,在元旦那天,台灣南投民眾魏明仁就帶領一群擁護祖國統一的人士在彰化二水鄉舉行了升中華人民共和國國旗和中國共產黨黨旗這樣一個升旗儀式。

馬曉光表示,早日實現國家統一和民族振興,是海內外全體中華兒女的共同願望。對於台灣島內任何反對「台獨」、支持兩岸關係和平發展、贊同國家統一的言行,我們都表示肯定和支持。

日前有台灣媒體報導稱,數千台灣企業撤離東莞,東莞一度有 5000 多家台資企業現在已經跌至差不多 2000 家,這些留守的台資企業都是以傳統的加工貿易為主的。

馬曉光表示,有關報導與事實嚴重不符。近年來,台商在東莞投資持續增長,發展勢頭良好。我們將一如既往,繼續支持廣大台商台企在大陸持續健康發展。

最近大陸中小學的課本將「八年抗戰」改為「十四年抗戰」,和之前國民黨提的八年抗戰的說法不一樣的。

馬曉光表示,在「七七事變」和全面抗戰爆發之前,從 1931 年東北淪陷開始,就活躍著中國共產黨領導的東北抗日聯軍,所以他們的抗日義舉當然要早於 1937 年抗戰全面爆發。所以,對他們所做的歷史貢獻我們不應該忘記。

台灣「時代力量」的林昶佐日前在台立法機構質詢時稱,台灣藝人登陸演出遭到大陸方面的刁難。台灣方面陸委會為此制定了台灣藝人赴大陸表演應注意事項的所謂「交戰守則」。

馬曉光表示,只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的「封殺、干擾和阻撓」的問題。反倒是大陸的演藝界人士在台灣參訪、交流、拍片、演出過程中,不斷地傳出受到各種限制和刁難的事情。所以,在給別人照鏡子之前,先看看自己的衣冠。

近日有日本所謂的「友台人士」發起名為「台灣 2020 東京」的連署活動,意在支持以台灣名義參加 2020 東住宅裝修京奧運,在島內也有團體舉辦所謂的 2020 東京奧運台灣會旗隊歌創作征選比賽。

馬曉光指出,奧運會早就解決了台灣參會的一系列相關問題。東京奧運會應該嚴格遵守奧運的相關規定,不要節外生枝,用政治因素來干擾體育賽事的進行。

蔡英文在美國過境時表示說,美方正持續勸說中國大陸方面,希望能夠恢復與台灣方面的對話和溝通。

馬曉光表示,美國方面一直對 2008 年以來兩岸雙方致力於對話談判、維護台海地區的和平穩定表示讚賞。美方人士也應該明白,能夠開展和持續這一對話談判的基礎,是堅持「九二共識」。

因此,只要接受承認「九二共識」這一事實,接受兩岸同屬一中的核心意涵,兩岸重啟對話談判不是問題。如果台灣新的執政當局不能回歸到正確的軌道上來,反而要去「告洋狀」,是於事無補的。



90FABBA3C345C7CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友