A股定調峰迴路轉 保德信:中小型股具成長性

鉅亨網記者宋宜芳 台北

中國重量級券商中金公司(CICC)本周發布年度投資預言及策略,主題定調為「峰迴路轉」,在上證綜合指數 2017 年迎來了「開門紅」之後,今年 A 股基金是否將跟著反彈?法人認為,去年大宗商品觸底反彈、債市見頂調整後,貨幣政策明確轉為穩健中性,財政政策仍有望繼續發功,投資人可進場布局 A 股基金,並建議鎖定具成長性的中小型股。

迥異於去年一開盤便連續下挫,上證綜合指數今年一開盤,連續 2 個交易日穩步向上,保德信中國中小基金經理人張徑賓認為,今年 A 股不破不立,去年下半年以來,房地產投資轉弱,帶動企業獲利增速回落,預料在本季,投資者的風險偏好可能增加。

張徑賓分析,2017 年農曆春節早於往年,中國人行有望在 1 月中旬就開始主動釋放短期流動性,由於台中記帳士事務所每年春節之前銀行都會面臨比較大的現鈔壓力,諸如企業支付獎金、包紅包,因此人行往往會在春節前兩周開始透過公開市場操作釋放短期流動性,並在春節之後回收流動性;而今年的春節在 1 月 28 日,明顯早於往年,有利於進一步改善 1 月的流動性環境。

針對已經連續數年落空的「MSCI 納入 A 股」題材,張徑賓也解讀,如果 A 股按照 5% 的比例納入,則 A 股在全球指數(ACWI),新興市場指數(EM)和亞洲指數(Asia)的權重分別為:0.1%,1.0% 和 1.2%,如果納入比例為 10%,則上述權重變為 0.2%,2.0% 和 2.4%;因此如果納入比例在 5% 到 10% 之間,那麼測算流入 A 股的潛在資金規模在 212 到 420 億美元之間。

中國券商 2017A 股峰迴路轉。(表:保德信整理提供台中公司成立)股份有限公司設立9050A0C663ADB97A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友