日本年假今收假 各地湧現返家潮

日本的新年假期今天(1月3日)就要結束了,這兩天不管是高速公路,或是新幹線和航空等大眾運輸系統,全都擠滿收假人潮。

NHK記者:「記者現在位於東名高速公路,海老名服務區附近,鏡頭左側是往東京方向,可以看到現在有大量車輛堵塞。」

從1月2日上午開始,連接日本東西方交通的東名高速公路,往東京方向開始湧現收假車潮。交通單位預估東名高速公路在1月3日午後,將會回堵長達45公里,而且直到1月4日深夜才能逐漸緩解,鏡頭轉到大眾運輸方面,1月3日新幹線的列車幾乎是班班客滿,車站擠滿收假和送行的人潮。

NHK記者:「和孫子一起度過的新年如何,日本民眾,非常開心,日本民眾,家裡好熱鬧真是太好了。」

另一方面,2016年年底遭到大台中記帳士事務所火肆虐的新潟糸魚川市,返鄉過年的遊子望著殘破的景象,也希望家鄉能早日恢復原貌。

日本民眾:「希望能早日重建,回到原本充滿活力的模樣。」

除了陸上交通,東京以國內線為主的羽田機場,1月3日上午也開始湧現回到都市的人潮,根據航空公司統計,1月3日飛往羽田及及關西大阪機場的班機,也幾乎全都客滿。

日本民眾:「我們去了福岡有去釣魚。」

日本民眾:「明天就要開始工作了,雖然可能會心不台中設立公司在焉,但還是要回到工作的狀態。」

與家人一同歡慶新年,好好放鬆一番後,日本民眾又得上緊發條,回到工作崗位上打拼。(民視新聞吳彔瑾綜合報導)

台中開公司費用9050A0C663ADB97A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友